Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки населенных мест Ниж. губ. Балахнинский уезд 1911год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Чернорецкая вол.

с.Желнино
с.Решетиха
с.Черное
д.Бабушкино
д.Бабино
д.Игумново
д.Колодкино
д.Растяпино
д.Юрьевец
Чрнорецкие дворики
Выселок Черный (ст. Растяпино)
ст. Желнино
ст. Игумново
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

Прошу писать о всех ошибках,изменениях, дополнениях.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
koskovo2007
Участник

koskovo2007

Городец—Дзержинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Смольковская волость.
Не хватает Прозорова-Прозориха
На картах Менде — Прозорова, а на современной карте Прозориха.
В записях метрических книг за 1884 Кунцевской церкви
Невеста из Смольковской волости, деревня Прозориха
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

koskovo2007 написал:
[q]
Смольковская волость.
[/q]

Александр, Вы ошибаетесь. Деревня Прозорово относилась не к Смольковской, а к Большепесошинской волости. Она здесь указана https://forum.vgd.ru/post/2341/79995/p2278493.htm#pp2278493
А деревня Прозориха относилась к Николо-Погостинской волости. Поскольку Смольковская волость там совсем близко, я думаю, что в метрической записи волость указали ошибочно.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
koskovo2007
Участник

koskovo2007

Городец—Дзержинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Может быть... но как-то не складывается.

Прикрепленный файл: E6B9FCC7-C1BB-46E9-A218-01D321B294C8.jpegC92ABB5E-97E1-46CE-8056-4FC5FB037522.jpeg, 636598 байт
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Основной справочник по административно-территориальному делению губернии - это Списки населенных мест. Их выпускали раз в несколько лет. Именно из этих справочников здесь и приведены названия населенных пунктов.
Да на карте Менде деревня рядом со Смольками подписана как Прозорово. Наверняка её называли и так и так, но относилась она сначала к Заузольской волости, потом к Николо-Погостинской, а после 1914 года к Ново-Погостской. К Смольковской волости эта деревня никогда не относилась. Она была в вотчине князя Репнина, а Смольковская волость была удельной.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
melixovo42
Новичок

Чехов Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Тонышев Сергей написал:
[q]

koskovo2007 написал:
[q]

Смольковская волость.
[/q]

Александр, Вы ошибаетесь. Деревня Прозорово относилась не к Смольковской, а к Большепесошинской волости. Она здесь указана https://forum.vgd.ru/post/2341/79995/p2278493.htm#pp2278493
А деревня Прозориха относилась к Николо-Погостинской волости. Поскольку Смольковская волость там совсем близко, я думаю, что в метрической записи волость указали ошибочно.
[/q]

А деревня Филипцево? Я думала она к Смольковской относится
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

melixovo42 написал:
[q]
А деревня Филипцево? Я думала она к Смольковской относится
[/q]

Деревня Филипцево относилась к Большепесошинской волости. Вы можете найти её на первой странице этой темы https://forum.vgd.ru/post/2341/79995/p2278493.htm#pp2278493
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 423
Столкнулся с такой проблемой: деревня Ильдово (Ильдова) относится к Полянской волости, центром которой является село Новинки. А в соответствии с Адрес-календарём 1888 года приходской церковью Ильдова является церковь села Сицкое, относящегося к Павелковской волости. Так где искать метрики на жителей Ильдово - в Новинках или в Сицком?
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18640

piunov написал:
[q]
Столкнулся с такой проблемой: деревня Ильдово (Ильдова) относится к Полянской волости, центром которой является село Новинки. А в соответствии с Адрес-календарём 1888 года приходской церковью Ильдова является церковь села Сицкое, относящегося к Павелковской волости. Так где искать метрики на жителей Ильдово - в Новинках или в Сицком?
[/q]

Здравствуйте! Думаю, начинать надо с поиска метрик в Сицком, как указано в адрес-календаре. Плюс к этому Сицкое ближе к Ильдово, чем Новинки. От Ильдово до Сицкого 5 км, а до Новинок около 8 км. Если в Сицком метрики не будут найдены, тогда прийдётся искать во всех ближайших сёлах, в том числе и в Новинках. У меня похожая ситуация, деревня Песье относилась к приходской церкви села Сицкое. А предки ходили в церковь села Новинки, там же и крестили детей. От Песье до Сицкого расстояние по дороге около 12 километров, а до Новинок около 7 км.

Удачи в поисках!

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈