Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поселок Решетиха Дзержинского р-н Горьковской обл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

TatianaLGNN написал:
[q]
Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони
[/q]

Татьяна откуда такие выводы?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
1780 год

Прикрепленный файл: МК 175.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
1781

Прикрепленный файл: МК 186.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

thesolarrain написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони
[/q]

Татьяна откуда такие выводы?
[/q]

Я знаю, что родители Бориса из Красной Горки, которая входила в приход Селищ
Мать была Барабанова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вообще люди любят делать подарки знаменитостям,неужто не нашлось доброхотов? ...хотя ...ради интереса можно и построить его корешковую систему101.gif....всё польза для краеведения ...
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
До конца ее не построили Я сделала ее только до середины 70-ых годов 19 века и то, только прямую ветвь. Отдала Сергею, чтобы сделал плакат
---
_______

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
МЕТРИКА 1782 ГОД ЧАСТЬ 1
Горбатовский уезд ,фонд 570,дело 559-б,дело 234

Помогали читать трудный текст форумчане :

Книга Нижегородской Епархии Горбатовской пятины Балахнинской округи села Селищ церкви Благовещения Пресвятой Богородицы иерея Василия Петрова с причетники о приходских той церкви людях на три части : кто имены когда родились,браком венчались и померли 1782 года января 1 числа

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ О РОДЖДАВШИХСЯ
1) 12 января. Балахнинской округи экономического ведомства села Селищ у крестьянина Петра Степанова дочь Татьяна. Восприемница того села крестьянская дочь девка Марфа Степанова
2) 3 апреля. Вотчины дворянина Алексея Федорова Турченинова деревни Красной Горки у крестьянина Афонасия Никифорова сын Семен . Восприемник той деревни крестьянин Яков Васильев
3) 3 марта .Той вотчины деревни Щолканова ( Щелканова?) у крестьянина Клементия Архипова дочь Евдокия . Восприемница той деревни крестьянская жена Анна Осипова
4) 17 марта . Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Григория Архипова сын Алексей . Восприемник той деревни крестьянин Яков Ефремов
5) 19 марта . Той вотчины деревни Ластонова у крестьянина Якова Григорьева дочь Дарья. Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Агафья Васильева
6) 12 апреля. Той вортчины деревни Красной Горки у крестьянина Казмы Ефимова сын Василий . Восприемник той деревни крестьянин Яков Ефремов
7) 2 июня. Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Семена Максимова сын Петр . Восприемник той деревни крестьянин Павел Степанов
8) 6 сентября. Той вортчины деревни Щолканова у крестьянина Тимофея Михайлова сын Михаил . Восприемник той деревни крестьянин Алексей Иванов
9) 6 сентября. Той вортчины деревни Красной Горки у крестьянина Федора Андреева сын Архип . Восприемник той деревни крестьянин Матвей Федоров
10) 16 сентября. Той вотчины деревни Охлопкова у крестьянина Петра Алексеева дочь Ефимья . Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Дарья Васильева
11) 22 сентября. Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Андрея Спиридонова сын Федор . Восприемник села Селищ благовещенской церкви пономарь Яков Ильин
12) 24 сентября. экономического ведомства села Селищ у крестьянина Михаила Иванова дочь Фекла. Восприемница того села Селищ крестьянская жена Настасья Иванова
13) 2 октября. Вотчины дворянина Алексея Федорова Турченинова деревни Красной Горки у крестьянина Елисея Федорова дочь устинья . Восприемница той деревни крестьянская жена Марья Петрова (Род Мокроусова)
14) 18 октября. Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Петра Иванова сын Лука . Восприемник той деревни крестьянин Андриян Иванов
15) 26 октября. Той вортчины деревни Красной Горки у крестьянина Прохора Афанасьева сын Дмитрей . Восприемник той деревни крестьянин Алексей Афонасьев
16) 3 ноября. Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Ивана Степанова сын Осип . Восприемник той деревни крестьянин Павел Степанов
17) 8 ноября. Той вортчины деревни Ластонова у крестьянина Василия Кузмина сын Михаил . Восприемник той деревни крестьянин Иаков Кузмин
18) 3 декабря. Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Василия Игнатьева сын Софон . Восприемник . экономического ведомства деревни Сейма крестьянин Федор Корнилиев
19) 30 декабря. Той вотчины деревни Лохтева у крестьянина Прохора Фролова дочь Онисья . Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Харитина Андреева
20) 30 декабря. экономического ведомства деревни Сейма у крестьянина Петра Васильева дочь Онисья. Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Парасковья Иаковлева

ЧАСТЬ ВТОРАЯ О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ

1) 14 января. Ведомства государственной коллегии экономии села Селищ крестьянский отрок Павел Алексеев с крестьянкой того села Максимовою дочерью девкой Татьяной.оба первым браком
2) 23 января. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Ластонова Крестьянский отрок Алексей Петров с крестьянкой той вотчины деревни Лохтева Спиридоновой дочерью девкой Феклою третьим браком
3) 23 января. Той вотчины деревни Лохтева крестьянский отрок Осип Михайлов с крестьянкой Гороховской округи той вотчины деревни СЕДЕЛКИНОВА??? Яковлевою дочерью девкой Ефимию .оба первым браком
4) 11 октября. Ведомства государственной коллегии экономии села Селищ крестьянский вдовец Семен Иаковлев с крестьянкой Горбатовской округи того ведомства деревни ШВАРИХИ?? Петровой дочерью вдовой Акилиною .Оба вторым браком

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ О УМЕРШИХ

1) 14 января. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни деревни Щоканова крестьянская жена Меланья Андреева
2) 20 января.Той вотчины деревни Переделнова крестьянская жена Ирина Васильева
3) 27 января. Ведомства государственной коллегии экономии села Селищ крестьянская жена Агафья Михайлова
4) 8 апреля.Того ведомства деревни Сеймы крестьянин Петр Андреев 50 лет
5) 4 или 7? Августа .Вотчины дворянина Алексея Федорова Турчанинова деревни Переделнова крестьянская жена Авдотья Степанова
6) 26 ноября. Той деревни крестьянская жена Парасковья Маркова
7) 27 ноября. Той вотчины деревни Лохтева у крестьянина Андреана Федорова сын Федот 6 лет
8) 6 декабря. Той вотчины деревни Ластонова крестьянин Сергей Степанов 72 года
9) 10 декабря. . Ведомства государственной коллегии экономии села Селищ крестьянин Матвей Трофимов 65 лет

***Иерей Василий Петров ,дьякон Авраам Ларионов ,дьячек Алексей Васильев ,пономарь Яков ильин руку приложили.
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
До конца ее не построили Я сделала ее только до середины 70-ых годов 19 века и то, только прямую ветвь. Отдала Сергею, чтобы сделал плакат
[/q]

Вы ,Татьяна ,дайте мне эту работу...буду иметь ввиду и дострою....и вам отдам
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
thesolarrain Я сделала тут тему по Мокроусову
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈