село Городец Балахнинский уезд
Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
27 ноября 2022 22:51 27 ноября 2022 23:00 Irinn написал: [q] Фотий Иванович Агбичев[/q]
Агеичев. Это буква ять. Спасибо за находку. В 1923 году Фотий Иванович жил в Городце на ул. Большой, работал кассиром. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
Ekaterin Новичок
17 января 2023 8:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости? Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
17 января 2023 11:27 17 января 2023 11:28 Ekaterin написал: [q] Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости?[/q]
Нет не так. Заборская волость была в составе Юрьевец-Поволского уезда. Ekaterin написал: [q] Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?[/q]
Нет не встречались. Заборская волость в состав Балахнинского уезда не вошла. После административной реформы она вошла в составе Макарьевского уезда Костромской губернии и в этом разделе искать сведения по деревне Вострой не имеет смысла. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
3 мая 2023 8:50 3 мая 2023 9:09 Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович? | | |
3 мая 2023 11:06 ZolinOlga написал: [q] Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович?[/q]
На сколько мне известно, в нем жила семья Рязанова Ивана Петровича, владельца механического завода. Но эта информация не официальная. В списках домовладельцев, составлявшихся в начале 20 века земской управой, деревни Подветельной я не встречал, и других источников, содержащих такую информацию, я не знаю. Эта информация записана Л. А. Климовой со слов местных жителей в конце 1970-х годов. Я думаю, что дом на Маслова, 2 в конце 19 века построил Иван Петрович Рязанов, но никак не его отец. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
11 июня 2023 22:55 11 июня 2023 22:57 Открытка, присланная в Городец из Катунок :
   --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
12 июня 2023 9:19 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
PuMa_ru Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 июня 2023 5:08 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новичку как лучше поступить. Располагаю информацией о рождении деда (родился в д.Рожково Городецкого района в 1921 году, точную дату тоже знаю), хочу найти информацию о его родителях. Хотел в ЗАГСЕ по своему месту жительства (Хабаровский край) получить справку о его рождении, чтобы из нее узнать какую-нибудь информацию о родителях деда. Но в ЗАГСЕ ответили, что у них в системе данные только с 1926 года и посоветовали отправить письменный запрос по месту рождения деда. Вопрос: Есть ли смысл делать запрос или ЗАГС информацией за тот период не располагает? И если делать, то в какой ЗАГС (Городецкого района или Балахнинского района)? Как лучше отправить запрос (почтой России или можно по электронной почте)? Буду благодарен за любой совет. Спасибо. | | |
13 июня 2023 9:38 PuMa_ru написал: [q] Есть ли смысл делать запрос или ЗАГС информацией за тот период не располагает? И если делать, то в какой ЗАГС (Городецкого района или Балахнинского района)? Как лучше отправить запрос (почтой России или можно по электронной почте)?[/q]
Здравствуйте, Павел. Первичные актовые записи по деревне Рожково Городецкого района, начиная с 1918 года, хранились до недавнего времени в ЗАГС Городецкого района, но уже больше года как они переданы в государственный архив и, вероятнее всего, хранятся в архиве г. Балахны (ГКУ ГАНО г. Балахна). Вторые экземпляры актовых записей до 1926 года, которые хранились в областном архиве ЗАГС, переданы в ЦАНО. Сейчас это фонд Р-6489. Вам из этого фонда будет нужна опись 4. Ее можно скачать на сайте ЦАНО по этой ссылке: https://www.archive-nnov.ru/?id=24681Деревня Рожково в период 1918-1926 гг. относилась к Большепесошинской волости Балахнинского (Городецкого) уезда, это дела 481-496. Напишите пожалуйста, кого Вы ищите в Рожково. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
PuMa_ru Новичок
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 июня 2023 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 13 июня 2023 9:38 Большое спасибо за оперативный и подробный ответ. Информация о моем деде: Мухин Леонид Павлович, родился 10.02.1921 в д.Рожково. Интересует любая информация о его родителях. Еще у него были сестры Клавдия и Валентина и брат Константин. | | |
|