Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313

Irinn написал:
[q]
Фотий Иванович Агбичев
[/q]

Агеичев. Это буква ять.
Спасибо за находку.
В 1923 году Фотий Иванович жил в Городце на ул. Большой, работал кассиром.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости? Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Ekaterin написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости?
[/q]

Нет не так. Заборская волость была в составе Юрьевец-Поволского уезда.

Ekaterin написал:
[q]
Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?
[/q]

Нет не встречались. Заборская волость в состав Балахнинского уезда не вошла. После административной реформы она вошла в составе Макарьевского уезда Костромской губернии и в этом разделе искать сведения по деревне Вострой не имеет смысла.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

ZolinOlga написал:
[q]
Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович?
[/q]

На сколько мне известно, в нем жила семья Рязанова Ивана Петровича, владельца механического завода. Но эта информация не официальная. В списках домовладельцев, составлявшихся в начале 20 века земской управой, деревни Подветельной я не встречал, и других источников, содержащих такую информацию, я не знаю. Эта информация записана Л. А. Климовой со слов местных жителей в конце 1970-х годов. Я думаю, что дом на Маслова, 2 в конце 19 века построил Иван Петрович Рязанов, но никак не его отец.
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
Открытка, присланная в Городец из Катунок :

Прикрепленный файл: 01.jpg02-верт.jpg, 296806 байт02-гор.jpg, 418995 байт
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

piunov написал:
[q]
Открытка, присланная в Городец из Катунок
[/q]

Александр, спасибо.
Вот здесь мы обсуждали эту открытку: https://vk.com/public188451747?w=wall-188451747_18665_r18670
---
PuMa_ru
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, новичку как лучше поступить.
Располагаю информацией о рождении деда (родился в д.Рожково Городецкого района в 1921 году, точную дату тоже знаю), хочу найти информацию о его родителях.
Хотел в ЗАГСЕ по своему месту жительства (Хабаровский край) получить справку о его рождении, чтобы из нее узнать какую-нибудь информацию о родителях деда. Но в ЗАГСЕ ответили, что у них в системе данные только с 1926 года и посоветовали отправить письменный запрос по месту рождения деда.
Вопрос:
Есть ли смысл делать запрос или ЗАГС информацией за тот период не располагает? И если делать, то в какой ЗАГС (Городецкого района или Балахнинского района)? Как лучше отправить запрос (почтой России или можно по электронной почте)?
Буду благодарен за любой совет. Спасибо.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

PuMa_ru написал:
[q]
Есть ли смысл делать запрос или ЗАГС информацией за тот период не располагает? И если делать, то в какой ЗАГС (Городецкого района или Балахнинского района)? Как лучше отправить запрос (почтой России или можно по электронной почте)?
[/q]

Здравствуйте, Павел.
Первичные актовые записи по деревне Рожково Городецкого района, начиная с 1918 года, хранились до недавнего времени в ЗАГС Городецкого района, но уже больше года как они переданы в государственный архив и, вероятнее всего, хранятся в архиве г. Балахны (ГКУ ГАНО г. Балахна). Вторые экземпляры актовых записей до 1926 года, которые хранились в областном архиве ЗАГС, переданы в ЦАНО. Сейчас это фонд Р-6489. Вам из этого фонда будет нужна опись 4. Ее можно скачать на сайте ЦАНО по этой ссылке: https://www.archive-nnov.ru/?id=24681
Деревня Рожково в период 1918-1926 гг. относилась к Большепесошинской волости Балахнинского (Городецкого) уезда, это дела 481-496.

Напишите пожалуйста, кого Вы ищите в Рожково.
---
PuMa_ru
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 13 июня 2023 9:38

Большое спасибо за оперативный и подробный ответ.
Информация о моем деде: Мухин Леонид Павлович, родился 10.02.1921 в д.Рожково.
Интересует любая информация о его родителях. Еще у него были сестры Клавдия и Валентина и брат Константин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈