Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
Gringo, я нашел в своих записях такую выписку:
ЦАНО, Ф. 570, оп. 559а, д. 9 Исповедные ведомости 1745 (1748) год

Лист 989 Троицкий собор с. Городца
Сначала идут росписи дворцовых крестьян Верхней Большой слободы и где-то через несколько листов запись:
Юрьевецкого уезда Поволского Городецкой волости вотчины князя Василия Федоровича сына Дулова Верхней слободы крестьяне...
здесь я выписал фамилии крестьян, принадлежащих этому помещику - Ерославцев, Осокин.
Я думаю, что это именно те Осокины, которые позже стали принадлежать Сабуровым. Дело в том, что Ярославцевы долгое время проживали только в Скомороховской слободке и в более поздних ревизиях они числятся среди крестьян А. Е. Масловой. В данном случае Скомороховская слободка, как отдельная территориальная единица не была выделена, а её жители показаны в Большой Верхней слободе.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
Тонышев Сергей
Как основательно Вы мне помогаете! Большое спасибо!
Я думаю, Вы правы. На досуге посмотрю родственные связи между Дуловыми и Сабуровыми.
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Действительно, Дуловы и Сабуровы в родственной связи!
http://www.history-ryazan.ru/node/10448
Дуловы, десятое колено:
...Кж. Анна Васильевна (97).
М.: Юрий (Егор) Яковлевич Сабуров...
Если верить этому документу, Анна Васильевна - единственный ребёнок Василия Фёдоровича Дулова. И, по видимому, наследница его крестьян и жена Егора Яковлевича Сабурова. Скорее всего крестьяне отошли к Сабурову с приданным.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Gringo, всё сходится. Я рад. Можно продолжать поиск.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Gringo, эту вотчину в Городецкой волости Василий Федорович Дулов, по всей вероятности, приобрел у кого-то из многочисленных потомков боярина Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского. Пока трудно сказать у кого именно, но я уверен, что он её не унаследовал, а именно купил. Я не нашел пересечений рода Дуловых с Лобановыми-Ростовскими.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Gringo, в качестве дополнительной информации хочу сообщить, что по соседству с вотчиной князя Дулова в Скоморошьей слободке с. Городца была вотчина Ивана Макаровича Полянского, а позже ей стал владеть его сын статский советник Александр Иванович Полянский. По ревизии 1811 года у Полянского в Скоморошьей слободке числится как минимум три двора Осокиных, а у Настасьи Егоровны Масловой в ту же ревизию Осокиных там нет совсем. В 9-ю ревизию хозяйкой бывшей вотчины Полянского значится статская советница Екатерина Александровна Леонтьева. Я думаю - это дочь Александра Полянского. После отмены крепостного права до прихода советской власти в Скоморошьей слободке (позже она стала называться улицей Мухинской) поживало несколько семей Осокиных - крестьян 8-го сельского общества (бывшего Леонтьевой). Большинство из них были старообрядцами. Осокины в Городце живут и сейчас.
---
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Тонышев Сергей
О, спасибо!
Будем иметь ввиду и Полянских тоже!
Osokina_Galina_Pavlovna

TatianaLGNN написал:
[q]
Как хорошо, что есть Сергей Викторович, который знает ГОРОДЕЦ
[/q]

Уважаемые Татьяна Львовна и Сергей Викторович!
Помогите мне найти электронный адрес МЦТЭТ г.Городец,ул.Пролетарская,дом 15! confused.gif Благодарю Вас за помощь 101.gif
Получила вот такой ответ из города Чкаловск,на запрос личного дела №102
по Чкаловскому почтампу -моей бабушки Моховой Ольги Андреевны

Прикрепленный файл: новый запрос.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Osokin_Pavel_1927 http://nnovgorod.rt.ru/gorodec...o_services
У них общий электронный адрес Выбираете в наборе Прочиеуслуги Втеме поставьте Другое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Osokina_Galina_Pavlovna
TatianaLGNN
Татьяна Львовна!

Я нашла вот такой адрес,но название учреждения не
МЦТЭТ город Городец,
А -
МАУ «МФЦ Городецкого района»
г. Городец, пл. Пролетарская, д. 15

Телефон/факс:
8 (831-61) 9 21 20; 9 41 31

Адрес электронной почты:
mfcgorodets@mail.ru

Директор:
КУТЛАЕВА Юлия Сергеевна

Как Вы считаете,дойдёт мой запрос?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈