Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд в фондах РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
pz
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

ivn_vk написал:
[q]
Огромное спасибо за выложенный материал и за опись к нему.
Интересная находка попалась в этом последнем деле на с 1280об - крестьянин Моксы женился на пленной шведке (или дочери пленного шведа).
Кого то поиск корней может в Швецию привести.
Видимо отголосок войны со шведами и Полтавской битвы.
[/q]

Очень интересно. Я делал ДНК анализ, в т.ч. детальный анализ Y-хромосомы (передаётся от отца сыну) и у меня типично шведская гаплогруппа c пиком распространения в Западном Гётланде. Моя мужская ветвь из-под Сергача (с. Кечасово - вотчина дворянского рода Болтиных, среди которых много офицеров). Со слов отца и деда, жили там как минимум с начала или середины XIX века (раньше просто не знаем, надеюсь удастся найти помощь раскопать в архивах после карантина).

U5TR5uc.png
Лайк (9)
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

fisherboy написал:
[q]
Ф.350 Оп.2. Содержание дела 114.
д.114 Книга переписная помещичьих, монастырских и дворцовых (русские и мордва) крестьян Арзамасского уезда (1748г.)

Дело 114 содержит порядковые номера душ №34694 - 69702.
Дело 115 содержит порядковые номера душ №36775 - 68712.
Т.е. дело 114 содержит наиболее полную информацию по второй части II ревизии Арзамасского уезда.

д.114
Населенный пункт
Номер
Владелец
Душ

Фотокопии дел:
Д.114 (Души №34694 - 69702) - https://yadi.sk/a/qeWH3PV48rpxFg
[/q]

Друзья, нашла страницы, но прочитать не могу!
Помогите пожалуйста, кто сможет прочитать!

305об
деревня Воронцово
41558
Поручик Григорий Яковлевич Остафьев
14
https://disk.yandex.ru/a/qeWH3...868f519b45

306
деревня Воронцово
41572
Капитан Иван Петрович Бутурлин
33
https://disk.yandex.ru/a/qeWH3...868f519b45

486об
сельцо Воронцово
45669
Комиссар Петр Дмитриевич Воронцов
93
https://disk.yandex.ru/a/qeWH3...868f519a90

Пока не разберусь какое именно Воронцово.
Мне нужно Воронцово.
Вадский район сейчас, присоединено к Дубенскому.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 733

vladimirovna64 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, кто сможет прочитать!
[/q]

есть специальная тема для этого, там намного быстрее отвечают
https://forum.vgd.ru/post/27/116642/p3941358.htm#pp3941358
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (2)
Epar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 323
Добрый всем день, меня недавно приглашали поговорить о своем поиске корней, немного рассказал про работу в РГАДА, и какие источники удалось увидеть. Я не большой специалист в этом, что смог, то рассказал. @fisherboy и @rurikid, высказал Вам благодарности, но, безусловно, благодарен и всем другим участникам ветки Арзамасский уезд. @fisherboy использовал в качестве примера один документ, который Вы мне прислали, но не сказал, что это Ваша заслуга. Исправляюсь здесь.

Вот видео: https://youtu.be/n4MsbSEu-2c. Презентация доступна по ссылке https://disk.yandex.ru/d/bws2pQl3BL-QIQ
---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Лайк (9)
SurinVV
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый день, уважаемые друзья! В РС по Выездной Слободе найдены предки по двум линиям: Таракановым по РС 1719 и Мотыревым по РС 1763. Найдены благодаря подвижничеству fisherboy.
(Мой прямой предок - 9-летний Федор Мотырев записан последним выездновцем в РС 1763, будучи незаконнорожденным от Прасковьи Елисеевны Мотыревой (по мужу))

Подскажите, как найти папу и дедушку Фаддея Михайловича Тараканова (1668-1753) без обращения в РГАДА?
Ищу упоминания о крестьянине Елисее (фамилия неизвестна) из Выездной Слободы начала 18-го века.
SurinVV
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Из ЦАНО получена выписка о моем незаконнорожденном в 1754г прямом предке Федоре Васильевиче Мотыреве. По отношению к Федору записано:
"Отставного на свое пропитание вечно от военной службы бомбардира Ивана Михайлова сына Кожевникова и в поприходе и в службе в вотчине господина моего в наказанном селе Выездной Слободе дети".

Подскажите, уважаемые коллеги, как найти сведения о проживавшем в Арзамасском уезде бомбардире Кожевникове?
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 277

Velem1980 написал:
[q]
Вообщем , создаём группу в WhatsApp , «Арзамасский уезд» для всех у кого возникают срочные вопросы. Голосовые сообщения приветствуются. И для вопросов и для ответов.Добавим всех, заодно познакомимся
Кто желает присоединиться пишем в личку....
Цель - не засорять форум.
[/q]

Меня добавте пожалуйста +18508906599

Лайк (1)
Epar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 323
Некоторые грамоты Коллегии экономии по Арзамасу Ф. 281 в РГАДА - Вознесенский Печерский монастырь (Нижний Новгород), Спасо-Преображенский монастырь (Арзамас). Деньги собраны от различных людей, интересующихся историей города и края, дела изучены предварительно перед оцифровкой уважаемым Fisherboy.

https://drive.google.com/drive...sp=sharing

В папку положены следующие дела из фонда 281 в РГАДА:
#232 - 1561 г. марта 4. Оброчная грамота нижегородских писцов Григория Никитича Сукина, Неклюда Иванова сына Девочкина и дьяка Дементия Слугина, по наказу ц. Ивана Васильевича, арх. Вознесенского Печерского нижегородского м-ря Иоакиму на рыбные ловли в р. Пьяне с прилегающими озерами в Арзамасском у. (Добавлено 16-02-2022)
Далее документы по Спасо-Преображенскому монастырю:
#233 - выпись 1585 г., самый ранний документ по монастырю
#240 - отдельная и межевая выпись 1596 г. на земли Скорятинской пустоши, переданной во владения монастыря
#241 - послушная грамота 1596 г. на ту же пустошь (такие грамоты предписывали людям, поселявшимся на землях, повиноваться владельцу, в данном случае - монастырю)
#243 - грамота об обеспечении владельческих прав игумену Иову на владения монастыря 1608 г.
#244 - жалованная грамота игумену Иову 1614 г.
#251 - жалованная грамота игумену Иосифу 1621 г.
#252 - жалованная грамота игумену Ионе 1624 г.

Огромная благодарность за поддержку (часть - форумчане ВГД): Сергею Наумову, Дмитрию Русакову, Евгению Прохорову, Дмитрию Тутаеву, Дарье Скудняковой, Ирине Ванюгиной, Анастасии Каплиной, Александру Блохину, Роману Ляпину и ещё одному спонсору, пожелавшей остаться анонимной.
---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Лайк (8)
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 497

Rurikid написал:
[q]
Ф. 1103 - Арзамасская приказная изба (1608-1715 гг.)

Опись 1

д. 1552 - переписная книга города Арзамаса и уезда переписи Ивана Ивановича Щепотева, 1710 г.
[/q]

Заказал это дело на прошлой неделе. Вчера сообщили, что оно отдано на микрофильмирование.
Ближайшие несколько месяцев выдавать не будут.
Радует, что после микрофильмирования можно будет его отснять полностью в зале для микрофильмов.
Лайк (8)
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 418

fisherboy написал:
[q]

Rurikid написал:
[q]

Ф. 1103 - Арзамасская приказная изба (1608-1715 гг.)

Опись 1

д. 1552 - переписная книга города Арзамаса и уезда переписи Ивана Ивановича Щепотева, 1710 г.
[/q]

Заказал это дело на прошлой неделе. Вчера сообщили, что оно отдано на микрофильмирование.
Ближайшие несколько месяцев выдавать не будут.
Радует, что после микрофильмирования можно будет его отснять полностью в зале для микрофильмов.
[/q]

Воистину с Новым годом!))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈