⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черновы Алтайский край с.Калмыцкие Мысы,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модератор: bazhenovanv |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | РГАДА Фонд 210 Опись 12 Столбцы Белгородского стола. Дело 1851 1700 год Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданные в Обояни стольнику Мелентию Леонтовичу Лупандину обоянцами: 1) рейтарами, копейщиками и солдатами: 1-566, 684-685; 2) трубачами :567-670; 3) черкасами: 671- 683. Всего в деле 685 листов. Микрофильмировано. Выдается на 14 роликах. Залесский стан - ролики 8, 9, 10. Частично встречается на 1 ролике. Сказка 497. Сын боярский Иван Семенов сын Черной. СИ(208) году генваря в КЕ (25) день по указу Великого государя На Обояни на съезжем дворе перед стольником Мелентием Леонтовичем Лупандиным Обоянского уезда Залесского стана Иван Семенов сын Черной сказал Великого Государя службу служу я в рейтарах с поместья. По разбору боярина и воеводы Ивана Богдано вича Милославского помесным и денежным окладом я верстан. Помесного четыреста чети и денег осмнадцать рублей. Поместье за мной з братьями Залеского стану в селе Реутце семьдесят чети. У меня брат Терентий возрасте. У Терентия сын Микитка двенадцати лет да Микитка ж десяти лет. А родом я Обоянец. А опроч того поместья за мною и крестьянских и бобыльских дворов и задвор ных и деловых людей и рыбных ловель и мельничных заводов и винных варниц и никаких угодьев и оброчных статей и детей и братьев и пле мянников и свойственников и захре бетников и из иных городов пришлых людей тако же воронежцев и коротоякцев и усмонцев никого нет. А будет что я в сей своей сказке сказал ложно или что утаил за тое б ложную сказку и за утайку указал бы Великий Государь взять на мне пеню по своему Великого Государя указу и учинить наказанья а поместье мое и вотчины и всякие заводы отписать на себя Великого Государя. То моя и сказка. Что нового стало известно из этой сказки? Иван Семенов сын указывает, что у его брата Терентия два сына Никиты - 12 и 10 лет! Интересно, а где же в 1700 году живет вдова родного брата Ивана - Анисима Семенова сына? В это время у вдовы Анисима уже была дочь и сын Ларион. Это известно из сведений из Ландратской переписи 1718 года. Почему Иван Семенов сын в своей сказке ничего не говорит о племяннике Ларионе? Ларион тоже был примерно 1689г.р, то есть как сыновья Терентия...Видимо, вдова Анисима с детьми жила отдельным хозяйством, а Лариона не переписали по малолетству? Фрагмент из сказки. Кликабельно. |
Лайк (1) |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | РГАДА Фонд 210 Опись 4 Десятни Дело 187 (7160/1652 г.) Десятня раздаточная денежнаго жалованья карповцам, детям боярским, драгунам, казакам, стрельцам, пушкарям, воротникам и кузнецам, раздачи воеводы И.Т. Фустова да подьячаго Матвея Львова. -79л. Микрофильм. 30 мая 7160/1652 года по указу Государя Алексея Михайловича было роздано царское жалованье карповцам детям боярским и другим служилым людям - драгунам, казакам, стрельцам, пушкарям и прочим. Всего в этот день карповцам было роздано жалованья "три тысячи четыреста тридцать восемь рублев". Каждому было назначено свое жалованье. Сын боярский городовой службы Сава Фирсов сын Черной явился на раздачу жалованья на мерине с пищалью и с саблею. Еще о нем написано, что у Савы Черного - детей Исайко SI(16) лет пасынок Федоско ДI (14) лет Якушко И (8) лет. Государево жалованье дано ему по Указу. Порука по нем в службе Микифор Гринев, Офонасей Поливкин и Дмитрей Бредихин. Это информация в копилку. Этот Федоско 14 лет (получается год рождения 1638г.) вполне мог бы годиться в отцы по возрасту Семену Федосееву сыну Черному, которого я ищу. С небольшими оговорками. Посмотрим, что покажут дальнейшие поиски. Известно, что Обоянь была заселена в том числе и детьми боярскими из Карпова. |
Лайк (2) |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | 1 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Модератор: bazhenovanv |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bazhenovanv » Родословная » Черновы [тема №75498] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |