⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тема для обсуждения Для тех, кто захочет поделиться сведениями или задать вопрос.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Лёна |
| NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1440 | Тема для общения по разделу - Фамилии Липецкого края (ссылка кликабельна) Здесь Вы сможете задать вопрос или оставить интересную информацию |
| savalex Воронеж Сообщений: 595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 306 | Лёна написал:
Все потомки Лазаря из Красной Поляны переселились в Перекоповку между ревизиями 1762 и1782 годов. Перекоповка (ныне Семилукский район) это тоже такое гнездо Золотых, достаточно многочисленная ветка из него вышла. В том числе есть ответвление в Енисейскую губернию. |
| Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 13588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7283 | savalex написал: Все потомки Лазаря из Красной Поляны переселились в Перекоповку между ревизиями 1762 и1782 годов. Из Лазовки в Синие Липяги Нижнедевицкого уезда некоторые перебрались. Там тоже Золотых упоминаются. https://forum.vgd.ru/post/2355/80739/p2620489.htm#pp2620489 Жаль, что по Лазовке сохранилась одна-единственная сказка, за 1850 год, ну и документ за 1782 год, в котором записаны одни мужчины. Но это не 4-я ревизия. Поэтому многие данные остались пропущенными. |
| Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 13588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7283 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaJouravleva от 21 мая 2026 23:52 Здравствуйте, Анна! Пополнение в рядах Журавлёвых. Да, Журавлёвы - это маланинская фамилия, так как там получил земельный надел Григорий Андреевич, после 1648 года - 25 чети. Елец-Маланьинские Журавлёвы от 2-х веточек. Либо от Фаддея Григорьевича, Либо от Игната Григорьевича. Моя 2-я ветвь от Бориса Мартиновича. Дважды прабабушка - Евдокия Степановна Плотникова (Журавлёва). Борис Мартинович - трижды прадед Евдокии Степановне. Евдокия - Степан (Стефан) - Данила - Пётр - Степан (Стефан) - Борис - Мартин - Тит - Игнат - Григорий - Андрей (родоначальник маланинских Журавлёвых) 1-я же ветвь прямая, прадедова. Но там всё плохо. Данные известны только до 1850 года. А дальше документов нет, чтобы связать цепочку: Мама - Фошина (Плотникова) Валентина Тимофеевна Бабушка - Плотникова (Журавлёва) Анна Ивановна Прадед - Иван Феодосиевич (Федосеевич) Журавлёв (2)прадед - Федосей Лукьянович Журавлёв (3)прадед - Лукьян Ильч Журавлёв (4)прадед - Илья Яковлевич Журавлёв (5)прадед - Яков Журавлёв..... Дальше "обрыв". Чтобы не сомневаться в Ваших данных, нужно изучить метрические книги. С книгами можно ознакомиться на платной основе в Липецком АИСе. Заходите на сайт ГАЛО, и дальше в АИС (регистрация нужна). Есть ещё тема по Журавлёвым, у Наталии в дневнике. У неё ветвь от Семёна Титовича Журавлёва. https://forum.vgd.ru/1939/68234/ Также приглашаю Вас в чат в телеграм по Дубовому и Маланино, где обитают потомки наших предков. https://t.me/+1uKPsCo9HMZjZjcy |
| AnnaJouravleva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 22 мая 2026 7:32 Да, совершенно согласна, что за доказательствами нужно идти в архив, хотя я и так не сомневаюсь. Если предположить, что ревизская сказка 1850 года, которую вы выкладывали, полная, то там нет других вариантов по именам-отчествам. Не уверена, что где-то была сказка за 1859 год, для надежности не помешала бы. Благодарю всех тех бабушек, которые назвали детей Тит, Автоном, Терентий, Мартин. Думаю, что я где-то прокололась с сыновьями Миша и Ваня Спасибо за подсказку на архив, я совсем новичок в генеалогии и робею почему-то туда обращаться. Толком не понимаю процедуру. Спасибо за приглашения в группы, очень рада! |
| Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 13588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7283 | AnnaJouravleva написал: Если предположить, что ревизская сказка 1850 года, которую вы выкладывали, полная Сказка полная, но выписки у меня только на глав семей. Полностью посмотреть сказку можно в Воронежском АИСе за плату. В сутки - 61р. AnnaJouravleva написал: Не уверена, что где-то была сказка за 1859 год, для надежности не помешала бы. В сохранности только 9 ревизия (1850 год) в Воронежском архиве. Другие 6 ревизий (1762, 1795, 1812, 1816, 1835, 1858) не сохранились. Первые 3 ревизии (1719, 1722, 1744) в РГАДА, в Москве. В ГАВО есть также список мужского пола за 1782 год. Я полностью выложила. AnnaJouravleva написал: Спасибо за подсказку на архив, я совсем новичок в генеалогии и робею почему-то туда обращаться. Толком не понимаю процедуру. Ничего страшного нет. А самое главное, что в Липецкий архив ехать не надо, всё можно посмотреть из дома. Нужна только регистрация здесь https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/portal.jsf А дальше, заходите к нам в чат в телеграме, там есть инструкция как заказывать дела. В Воронежском АИСе всё настолько удобно и быстро с оплатой, что я очень довольна осталась. Как решитесь, обращайтесь - подскажу. На днях впервые там за плату посмотрела дела из ф.И18 (фонд по сказкам). Оплатила посуточный просмотр, и всё уложилась за несколько минут, так как смотреть было мало. В Липецком АИСе пока не смотрела дела. Так что, пробуйте, изучайте, и всё получится! Главное - это знать реквизиты дел. https://forum.vgd.ru/post/1297/70493/p3823507.htm#pp3823507 Начинают изучение родословной с книг актовых записей (после 1918 года и поныне) в Хлевенском районном ЗАГСе. Часть таких книг есть в Липецком АИСе как раз, за 1923-24 годы. Затем переходят к метрикам. Опись МК я выше дала, ссылку. А потом уже к сказкам (1719-1858 годы). Они находятся в Воронежском АИСе и в РГАДА (Москва). Так и составите своё родовое древо. Также можно сдать тест ДНК, чтобы найти родственников, и узнать более подробно о своих предках. |
Лайк (1) |
| elenaduka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Пытаюсь проследить цепочку предков Черных из села Дегтевого. Что получилось: Павел Васильевич( 12.12.1883-07.06.1920), жена Баева Дарья Алексеевна( мои прадедушка и прабабушка) Василий Андреев, жена Наталья Васильева Андрей Семенов, жена Феврония Романова Семен Ефимов( 1792-1868) Ефим Ларионов(1761-?), жена Феврония Андреева(1759-?) Ларион Максимов(1739-?), жена Агафья Семенова( 1737-?) Максим Прокофьев(род. около 1718-?) Прокофий Терентьев(род.около 1690-умер до 1748 года), жена Акилина Феропонтова Терентий Григорьев(род. около 1672- умер до 1716), жена Ирина Леонтьева Григорий Епифанов сын Черных. Интересно, сохранились ли более ранние документы, по предкам Григория? |
| Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 13588 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7283 | >> Ответ на сообщение пользователя elenaduka от 24 мая 2026 23:48 Здравствуйте, Елена! У меня род Черных тянется в Балахну. За 1615 год там упомянут Михаил Иванович Черный - родной брат моего предка Ивана Ивановича Черного. В 1632 году Иван Иванович получил своё поместье в с Дубовое (Старое) Елецкого уезда. Он является родоначальником стародубовских Черных. А вот связаны ли Черных из Дехтевого - я не знаю. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Лёна |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Елены » Родовые истоки » Фамилии Липецкого края » Тема для обсуждения [тема №67117] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |