Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тема для обсуждения

Для тех, кто захочет поделиться сведениями или задать вопрос.
Задонский уезд.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1440
Тема для общения по разделу - Фамилии Липецкого края (ссылка кликабельна)

Здесь Вы сможете задать вопрос или оставить интересную информацию
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 306

Лёна написал:
[q]

Да и другим будет интересно тоже, кто заинтересуется этой фамилией.
[/q]

Все потомки Лазаря из Красной Поляны переселились в Перекоповку между ревизиями 1762 и1782 годов.

Перекоповка (ныне Семилукский район) это тоже такое гнездо Золотых, достаточно многочисленная ветка из него вышла.
В том числе есть ответвление в Енисейскую губернию.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7283

savalex написал:
[q]
Все потомки Лазаря из Красной Поляны переселились в Перекоповку между ревизиями 1762 и1782 годов.
[/q]

Из Лазовки в Синие Липяги Нижнедевицкого уезда некоторые перебрались. Там тоже Золотых упоминаются.
https://forum.vgd.ru/post/2355/80739/p2620489.htm#pp2620489

Жаль, что по Лазовке сохранилась одна-единственная сказка, за 1850 год, ну и документ за 1782 год, в котором записаны одни мужчины. Но это не 4-я ревизия. Поэтому многие данные остались пропущенными. sad.gif
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaJouravleva от 21 мая 2026 23:52

Здравствуйте, Анна!
Пополнение в рядах Журавлёвых. 101.gif
Да, Журавлёвы - это маланинская фамилия, так как там получил земельный надел Григорий Андреевич, после 1648 года - 25 чети.
Елец-Маланьинские Журавлёвы от 2-х веточек. Либо от Фаддея Григорьевича, Либо от Игната Григорьевича.
Моя 2-я ветвь от Бориса Мартиновича.
Дважды прабабушка - Евдокия Степановна Плотникова (Журавлёва).
Борис Мартинович - трижды прадед Евдокии Степановне.
Евдокия - Степан (Стефан) - Данила - Пётр - Степан (Стефан) - Борис - Мартин - Тит - Игнат - Григорий - Андрей (родоначальник маланинских Журавлёвых)
1-я же ветвь прямая, прадедова. Но там всё плохо. Данные известны только до 1850 года. А дальше документов нет, чтобы связать цепочку:
Мама - Фошина (Плотникова) Валентина Тимофеевна
Бабушка - Плотникова (Журавлёва) Анна Ивановна
Прадед - Иван Феодосиевич (Федосеевич) Журавлёв
(2)прадед - Федосей Лукьянович Журавлёв
(3)прадед - Лукьян Ильч Журавлёв
(4)прадед - Илья Яковлевич Журавлёв
(5)прадед - Яков Журавлёв
..... Дальше "обрыв".

Чтобы не сомневаться в Ваших данных, нужно изучить метрические книги.
С книгами можно ознакомиться на платной основе в Липецком АИСе.
Заходите на сайт ГАЛО, и дальше в АИС (регистрация нужна).

Есть ещё тема по Журавлёвым, у Наталии в дневнике. У неё ветвь от Семёна Титовича Журавлёва.
https://forum.vgd.ru/1939/68234/

Также приглашаю Вас в чат в телеграм по Дубовому и Маланино, где обитают потомки наших предков.
https://t.me/+1uKPsCo9HMZjZjcy
AnnaJouravleva
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 22 мая 2026 7:32

Да, совершенно согласна, что за доказательствами нужно идти в архив, хотя я и так не сомневаюсь. Если предположить, что ревизская сказка 1850 года, которую вы выкладывали, полная, то там нет других вариантов по именам-отчествам. Не уверена, что где-то была сказка за 1859 год, для надежности не помешала бы. Благодарю всех тех бабушек, которые назвали детей Тит, Автоном, Терентий, Мартин. Думаю, что я где-то прокололась с сыновьями Миша и Ваня biggrin1.gif
Спасибо за подсказку на архив, я совсем новичок в генеалогии и робею почему-то туда обращаться. Толком не понимаю процедуру.
Спасибо за приглашения в группы, очень рада!
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

AnnaJouravleva написал:
[q]
Если предположить, что ревизская сказка 1850 года, которую вы выкладывали, полная
[/q]

Сказка полная, но выписки у меня только на глав семей. Полностью посмотреть сказку можно в Воронежском АИСе за плату. В сутки - 61р.

AnnaJouravleva написал:
[q]
Не уверена, что где-то была сказка за 1859 год, для надежности не помешала бы.
[/q]

В сохранности только 9 ревизия (1850 год) в Воронежском архиве. Другие 6 ревизий (1762, 1795, 1812, 1816, 1835, 1858) не сохранились.
Первые 3 ревизии (1719, 1722, 1744) в РГАДА, в Москве.
В ГАВО есть также список мужского пола за 1782 год. Я полностью выложила.

AnnaJouravleva написал:
[q]
Спасибо за подсказку на архив, я совсем новичок в генеалогии и робею почему-то туда обращаться. Толком не понимаю процедуру.
[/q]

Ничего страшного нет. А самое главное, что в Липецкий архив ехать не надо, всё можно посмотреть из дома.
Нужна только регистрация здесь
https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/portal.jsf

А дальше, заходите к нам в чат в телеграме, там есть инструкция как заказывать дела.
В Воронежском АИСе всё настолько удобно и быстро с оплатой, что я очень довольна осталась. Как решитесь, обращайтесь - подскажу.
На днях впервые там за плату посмотрела дела из ф.И18 (фонд по сказкам). Оплатила посуточный просмотр, и всё уложилась за несколько минут, так как смотреть было мало.
В Липецком АИСе пока не смотрела дела. Так что, пробуйте, изучайте, и всё получится!
Главное - это знать реквизиты дел.
https://forum.vgd.ru/post/1297/70493/p3823507.htm#pp3823507

Начинают изучение родословной с книг актовых записей (после 1918 года и поныне) в Хлевенском районном ЗАГСе.
Часть таких книг есть в Липецком АИСе как раз, за 1923-24 годы.
Затем переходят к метрикам. Опись МК я выше дала, ссылку.
А потом уже к сказкам (1719-1858 годы).
Они находятся в Воронежском АИСе и в РГАДА (Москва).
Так и составите своё родовое древо.
Также можно сдать тест ДНК, чтобы найти родственников, и узнать более подробно о своих предках.
Лайк (1)
elenaduka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь проследить цепочку предков Черных из села Дегтевого. Что получилось:
Павел Васильевич( 12.12.1883-07.06.1920), жена Баева Дарья Алексеевна( мои прадедушка и прабабушка)
Василий Андреев, жена Наталья Васильева
Андрей Семенов, жена Феврония Романова
Семен Ефимов( 1792-1868)
Ефим Ларионов(1761-?), жена Феврония Андреева(1759-?)
Ларион Максимов(1739-?), жена Агафья Семенова( 1737-?)
Максим Прокофьев(род. около 1718-?)
Прокофий Терентьев(род.около 1690-умер до 1748 года), жена Акилина Феропонтова
Терентий Григорьев(род. около 1672- умер до 1716), жена Ирина Леонтьева
Григорий Епифанов сын Черных. Интересно, сохранились ли более ранние документы, по предкам Григория?
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elenaduka от 24 мая 2026 23:48

Здравствуйте, Елена!
У меня род Черных тянется в Балахну. За 1615 год там упомянут Михаил Иванович Черный - родной брат моего предка Ивана Ивановича Черного. В 1632 году Иван Иванович получил своё поместье в с Дубовое (Старое) Елецкого уезда. Он является родоначальником стародубовских Черных. А вот связаны ли Черных из Дехтевого - я не знаю.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈