Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧЕРНЫХ

с.Старое Дубовое, Задонского(до 1779г. Елецкий) уезда Воронежской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6982
При копировании данного материала на другие сайты и соц.сети - ссылку на эту тему указывать обязательно!
Будьте людьми. Уважайте чужой труд!

[q]
i.gif

Тема закрыта для общения.
Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ
[/q]

Дополнительные материалы по ЧЕРНЫХ
Таблица основных данных о предках Черных
Родословная моего дедушки - Тимофея Фёдоровича Плотникова

СобытиеДата рожденияДата смертиФИОМесто рожденияРодителиВосприемники
Рождение27.04.1887 года05.02.1957-58 годаПрабабушка: Елена Иоакимова(Акимова) ЧерныхСело Старое ДубовоеОтец: Иоаким(Аким) Сергеев Черных

Мать: Варвара Иванова ...(девичья фамилия неизвестна)
Государственные крестьяне села Старое Дубовое:
1. Давид Семенов Плотников
2. Девица Евдокия Сергеева Черных

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.350-2-938
Сказки к 1-ой ревизии о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского и частью Елецкого стана Елецкого уезда. 1722-1723 годы

Л.810
1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Федор Леонтьев сын Черной по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Федор, и дети мои два сына написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано была три человека да вновь родилися два человека, а кто имяны прописаны и вновь родились, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Федора, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей, и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у каго не знаю. А ежели я, Федор, всей своей скаски скозал что ложно, или в нижеозначенном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объевил,

Л.810об
а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Федору, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.

Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня, Федора, внуки: Захар Васильев сын - семи лет, Филип Васильев сын - дву лет, Силуян Ефремов сын - дву лет.
Да после прежних поданных сказок вновь родились у меня, Федора, внуки: Федот Васильев сын - семи недель, Григорей Ефремов сын - десети недель, в нынешнем 722-м году в ыюле месяце.

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.811
1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой провинцы в Ельце в канцелярии ведомства о взятии сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин однодворец Петр Яковлев сын Черной по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подаваны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Петр и брат мой, и племянник написаны все по имянам, от старого и да последнего сущего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Петра, два племянника да после поданных прежних сказок родился у меня, Петра, племянник адин человек, а кто имены прописаны и вновь родился, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А окроме того у меня, Петра, ни единыя души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотросов, рекрут, недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю. А ежели я, Петр, всей

Л.811об
своей скаски скозал что ложно или в нижеозначенном реэстре кого прописал или утоил, или крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведоючи у кого не объявил, а после того тот утоенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Петру, смертную казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество безповоротно.

Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня, Петра, племянники: Сафрон Уласов сын - дватцети пяти лет, Иван Никифоров сын - четырех лет. Да после поданных сказок родился у меня, Петра, племянник Андрей Никифоров сын - году, в нынешнем 722-м году февроля в 1 день.
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.812
1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Тимофей Иванов сын Чорной по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я, Тимофей, и отец мой написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Тимофея, сын да родился у меня сын. А кто имяны прописан и родился, тому при сей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Тимофея, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей и крыюшихся от службы в доме

Л.812об
моем нет и ни у кого не знаю. А ежели я, Тимофей, всей своей скаски скозал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объевил. А после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Тимофею, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.

Реэстр
В прежних поданных скасках прописан у меня, Тимофея, сын Алексей - пяти лет, увечен, голова вся в ранах от ломовой болезни. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Тимофея, сын Анисим - пяти недель, в нынешнем 722-м году в июле месяце.
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение.....

Л.816
1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой провинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Иван Сафонов сын Черной по Светей Непорочней Евангельской запрведи Господни еже ей-ей вправду сказал. В поданных скасках которые поданы в 719-м, и в 720-м, и в 721-м годех в доме моем, я, Иван (с) сыном своим и с племянником родным написаны все по именам, от старого да самого сущего младенца, и ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано. Да в поданных скасках прописано у меня, Ивана, два сына да два племенника да пасанок. Всего пять человек. Да после подания сказок вновь родились два внука. А кто имены прописаны и вновь родились, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. Какож беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Иван, всей скаски сказал что ложно или в ниже означенном реэстре кого прописал или утаил, или крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведоючи у кого не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское

Л.816об
величество учинить мне, Ивану, смертную казнь. А движимое и недвижимое имение мое взять на его императорское величество бесповоротно.
К сей скаски и нижеписаном реэстре села Дубового Ильинской поп Иван вместа Ивана Черного по ево велению руку приложил.

Реэст(р)
В поданных моих скасках прописано у меня, Ивана, два сына: Игнат - тритцати лет, Никита - дватцати лет, да два племянника: Филат Евтехов сын - д(в)атцати лет, Федот Иванов сын - дватцати лет да пасынок Григорей Сидоров сын Алехин - десяти лет. Да после поданных сказок вновь родились внуки Исай Игнатов сын - от роду ему полугода, Дарофей сын - от роду ему полгода.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 ноября 2016 10:47

Нашлась ещё одна дочь Тимофея - Мария, кроме Ирины, и сыновей Алексея и Анисима
Алексей - 1716г.р.
Анисим - 1722г.р.
Ирина - 1727г.р.
Мария - 1732г.р.

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463
Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы

Л.423
Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож Евдоким Левонов сын Кудинов - 17 - 34, перешедшей Елецкого уезду из села Сцепного, в которой в последнею ревизию написан и в подушной оклад положен в вышеписанном селе Сцепном, у него жена Марья - 30, Елецкого уезду села Дубоваго однадворца Тимофея Черного дочь.
У него ж Евдокима рожденныя после ревизии дети:
Мина - 8
Алексей - 4

Л.423об
Сидор - 2
Дочь Ульяна - 10
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.210-12-1735
Сказки елецких служилых людей, 1700 год

Л.412
1700-го февраля в 24 день в селе Долу на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин села Дубового салдат Влас Яковлев сын Черной сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду, служу я салдацкую службу з 205-го году. У меня сын Сафрон - полугоду да братья родные: Петр, Микифор - осьми лет. Да зять ельчанин Тимофей Трофимов сын Золотухин. Поместья за мною в селе Дубавом шеснатцать чети. Да за зятем девяносто чети. А опричь того у меня детей и братьев, и никаких свойственников, и захребетников, крестьянских и бобыльских дворов, и задворных, и деловых людей, и пришлых, и иных городов воронежцов, усмонцов, коротоячен служилых людей, мельниц, и винниц, и рыбных ловел, и никаких оброчных угодей нет. А буде я всей скаске сказал ложно, и за то укозал бы великий государь взять на мне пеню, и учинить наказанья. А поместья, и двор, и пожитки отписать на себя великого государя.

Л.422
1700-го февраля в 25 день в селе Большом Долу на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Дубового Влас Яковлев сын, Сафрон Васильев сын Черные, Козьма Дарафеев сын Грибанов сказали по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. Того села Дубового городовые службы, а ныне они на струговой работе:
Федор Леонов сын Черной, у него братья: Матвей, Ларион да дети Максим, Василей - семи лет, Ефрем - полутора году. У Матвея сын Иван - полутора году. Поместья за ним в селех Дубовом и Сцепном пятнацать чети с осьминою.

Л.423
Иван Васильев сын Черной, у него дети: Семен, Тимофей - осьми лет. Поместья за ним в том же селе да в деревни Колыбелки восьм чети.
Л.424
Иван Семенов сын Тишков, у него сын Филип. Поместья за ним в том же селе пять чети.
А опричь того у них детей и братьев, племянников, и внучат, и никаких иных свойственников, и захребетников, и крестьянских, и бобыльских дваров, задворных и деловых людей, и пришлых воронежцов, усмонцов, коротоячен и иных городов никаких служилых людей, мельниц, винниц, рыбных ловел, и никаких угодей, оброчных нет. А буде мы, что всей скаски сказали ложно, и за ту ложною скаску указал бы великий государь взять на нас пеню и учинить наказанья. А дворы наши и пожитки отписать на себя великого государя.

Комментарий модератора:
За 1700 год Тимофей (1692г.р.) вместе с братом записан - Семёном, дети Ивана Васильевича.

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Кн. 348
Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году

Л.56. Елец

Л.98.
Ельчаня ж написаны вновь в рейтары вместо отставных старых и увечных рейтар из тех же домов дети их и братья и племянники, а помесные и денежные оклады учинены им вновь у нынешнего розбору

Л.98об.
Без окладов

Л.101
Василей Васильев сын Черной

Л.103об
Верстаны у нынешняго розбору, а оклады им учинены вновь

Л.104.
Без окладов

Л.105
Яков Васильев сын Черюнов (Чернов?)
Иван Васильев сын Черной

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5022971.htm#pp5022971
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.210-12-747
Сказки елецких служилых людей, 1675 год.

Л.243
183-го году марта в 1 день на Ельце на съезжем дваре думнанаму (так в ркп.) дваренину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федару Посникову ельченин рейтарского строю Василей Иванав сын Чорной сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни ей-ей вправду. Помесной оклад мне 115 чети, денег шесть рублев. А поместья у меня государева жалованья сорок чети. Да детей у меня: Левка - 30 лет, Васька - 25 лет, Якушка - 25 лет, увечен, рука вывертовоетца ис плеча, Ивашка - два года 20 лет, Панка - 20 лет, Сафошка - 30 лет два года себе живя. А крестьян и дваровых люлюдей (так в ркп.), и ника(ки)х угодей нет. А прошлом во 182-м и в нынешнем во 183-м году на службе великого государя з бояринам и воеводаю со князем Григорьям Григорьявичам Ромоданавским с товариши в походе в моларасейских городех был з приезду и за отпуску. То моя и скаска. А скаску писал елецкия плошеди дьячок Петрушка Моисеев.
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 22 августа 2024 14:50

Дети Василия Ивановича, и внуки Ивана Ивановича. По старшинству:
1. Леонтий - 1645г.р.
2. Софрон - 1645г.р. или 1643г.р.
3. Василий - 1650г.р.
4. Яков - 1650г.р.
5. Иван - 1655г.р. или 1653г.р.
6. Павел - 1655г.р.

*Ивашка - два года 20 лет - возможно не 20 лет, а 22 года.
*Сафошка - 30 лет два года себе живя - тут тоже можно понимать, что либо 32 года, либо же жил отдельным двором два года.
Не совсем понятные записи.

И был ещё 7-й сын - Мамонт (Мамон). Но о нём известно только из переписи за 1678 год
https://forum.vgd.ru/post/2327/43481/p2894302.htm#pp2894302

А вот Иван Васильевич, мой предок как раз, должен быть записан в деле о набеге татар, но его в записях нет почему-то. А возраст у остальных детей совпадает со сказкой за 1675 год (+/-)
https://forum.vgd.ru/post/2327/43481/p2533549.htm#pp2533549
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА 210-12-534, 1664-67 годы

ФИО / Звание / Оклад / Лист / Примечание

Чорной Васька Иванов / Новик 156-157 году / 150 / 94

РГАДА. 210-12-511, 1651/52 (7160) год

Чорной Васька Иванов / Новик 156-157 году / 150 / 53
Чорной Ивашко Иванов / ОСБ / 73 / Дети боярские которые от службы отбыли и впредь службу не будет

РГАДА. 210-6д-90

Чорной Васька Иванов / Новик 156-157 году / 150 / 61об

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5035623.htm#pp5035623

Комментарий модератора:
Отец и сын - Иван Иванович, отставной сын боярский и Василий Иванович, новик 156-157 года. То есть, сын вместо отца поступил на службу (1647/1648 годы).
Иван Иванович по десятне за 1649 год - отставной.
https://forum.vgd.ru/post/2327/43481/p3115759.htm#pp3115759

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈