Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фошин

с.Боево, Воронежского уезда Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Лёна
AM
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
[q]
i.gif

Тема закрыта для общения.
Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать - ЗДЕСЬ

[/q]

Здравствуйте.Мой прадед Фошин Дмитрий Тимофеевич 1882г.р.урожениц с.Боево Вор.обл.имел сыновей-Семен,Иван,Мирон,Василий.Скончался в 1955г.Интересуюсь кто были его отец,мать, были ли у него братья и сестра как звали его супругу,фотографии,может кто располагает какой- нибудь информацией,поделитесь пожалуйста.С уважением АМ.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7142
ГАВО. Ф.И331, Оп.4, Д.48
Параскевы Пятницкой церковь село Боево о рождении о браке о смерти
1 января 1905 г. - 31 декабря 1906 г., 240 листов

Записи о бракосочетании за 1906 год

Л.153
Январь месяц, 9 число
Запись № 6
Села Боева крестьянин - Петр Стефанов Хлебников - 27, вторым браком
Села Боева крестьянка - Татьяна Тимофеева Фошина - 17, первым браком
Поручители села Боева, крестьяне:
По женихе:
Андрей Прокопиев Люлин и Филипп Федоров Пирогов
По невесте:
Димитрий Тимофеев Фошин и Яков Созонтов Наружных

Л.154
Январь месяц, 15 число
Запись № 11
Села Боева крестьянин - Семен Стефанов Люлин - 18, первым браком
Села Боева крестьянка - Пелагия Созонтова Наружных - 23, первым браком
Поручители села Боева, крестьяне:
По женихе:
Даниил Максимов Шатунов и Митрофан Ильин Люлин
По невесте:
Яков Созонтов Наружных и Иван Васильев Колобаев

Комментарий модератора:
Татьяна Тимофеевна Хлебникова (Фошина) и Дмитрий Тимофеевич Фишин (прадед) - это родные брат и сестра
Яков Созонтов Наружных - это тесть Степана Вуколовича Фошина, который был женат на Феодосии Яковлевне Наружных

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Очень удивительные события произошли в декабре месяце прошлого года. Сдала я свой тест ДНК в российской компании "Генотек", и 25 декабря получила результаты теста.
В первой самой строчке близких совпаденцев оказался мой двоюродный дядя (Генотек определил как троюродный дядя) - Фошин Владимир Иванович - 1940г.р. Это двоюродный брат моего отца.
Возможно не он сам делал тест, а дети или внуки его. К сожалению, я их совсем не знаю и не видела. К дяде, по детству помню, мы (я и родители) заезжали к нему домой на машине в Воронеже, но в личность я его не помню совсем.
Итак, что же показал мне тест ДНК на дядю.

Гаплогруппа дяди:
По женской линии - H1
(мама дяди - Машкова Пелагея Ивановна)
По мужской линии - R1a1a1b

Сумма IBD-сегментов
266 сМ (3.75%)
Наибольший IBD-сегмент
30 сМ

Это вся информация. Генеалогического древа нет, но я и так знаю как по линии отца дяди, так и по линии матери дяди.
А вот гаплогруппа по мужской линии показала, что и у моего папы и родного брата будет такая же гаплогруппа. Теперь осталось сдать кому-то из мужчин нашего рода Y-тест углубленный, чтобы лучше понять о нашем роде.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Также выявился очень интересный момент, и тест ДНК это доказал очень уверенно и твёрдо.
Есть такой раздел личном кабинете Генотека - общие родственники.
Я нажала на эту ссылку, и мне выпал список совпаденцев общих с дядей.
И две совпаденки оказались мои троюродные племянницы, и соотвественно родственницы дяди.
Для меня секрета не было, кто были эти племянницы. Это по линии бабушки и прабабушки. А вот то, что эти племянницы были и родственницами дяде - это меня ввело в лёгкий ступор.
Сразу я не поняла, при чём здесь дядя и племянницы! Да ещё вдобавок все мы оказались в родстве. Но тест ДНК не обманешь. И вот та разгадка.
Отец дяди - Иван Дмитриевич Фошин был женат на Пелагее Ивановне Машковой. Мамой Пелагеи была Варвара Фёдоровна Жарикова в девичестве! В замужестве Машкова. Эта Варвара доводилась пятиюродной сестрой моей прабабушке Евдокии Яковлевне Жариковой, в замужестве Карих (2 мои племянницы троюродные - это её потомки). Вот это и есть та разгадка, которая соединила нас, потомков, в общих родственников через тест ДНК.
А вот как выглядит схема родства

Со стороны дяди:
1. Владимир Иванович Фошин
2. Пелагея Ивановна Машкова - мать
3. Варвара Фёдоровна Жарикова - бабушка
4. Фёдор Андреевич Жариков - 1865г.р., прадед
5. Андрей Николаевич Жариков - 1841г.р., дважды прадед
6. Николай Никитич Жариков - 1812г.р., трижды прадед
7. Никита Климентьевич Жариков - 1782г.р., четырежды прадед
8. Климентий (Клим) Еремеевич Жариков - 1757г.р., пятиюродный прадед

С папиной стороны:
1. Алексей Васильевич Фошин - папа
2. Наталья Никаноровна Карих - мама
3. Евдокия Яковлевна Жарикова - 1882г.р., бабушка
4. Яков Дмитриевич Жариков - 1856г.р., прадед
5. Дмитрий Тимофеевич Жариков - 1831г.р., дважды прадед
6. Тимофей Елисеевич - 1796г.р., трижды прадед
7. Елисей Климентьевич - четырежды прадед - примерно 1776г.р.
8. Климентий (Клим) Еремеевич Жариков - 1757г.р., пятиюродный прадед

Варвара Фёдоровна и Евдокия Яковлевна - пятиюродные сётры.
Климентий Еремеевич Жариков - та самая веточка, от которого идёт наш род Жариковых, так как у Еремея Даниловича были ещё сыновья:
Трофим Еремеевич- 1760г.р.
Ермолай Еремеевич- 1767г.р.
Степан Еремеевич- 1770г.р.

Вот та самая разгадка и есть, и тест ДНК это подтвердил.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
И две совпаденки оказались мои троюродные племянницы, и соотвественно родственницы дяди.
[/q]

Стоит пояснить про троюродных племянниц, которые тоже сдали тест ДНК, и мы все вчетвером оказались в родстве.

1. Полина Лещенко

Сумма IBD-сегментов
139 сМ (1.96%)
Наибольший IBD-сегмент
43 сМ

Она дочка Юрия Васильевича Карих, и внучка Василия Михайловича Карих.
Василий Михайлович - это родной внук Евдокии Яковлевны Карих (Жариковой). 101.gif
Пазлик один сложился

2. Таша Любимова

Сумма IBD-сегментов
50 сМ (0.7%)
Наибольший IBD-сегмент
15 сМ

У Таши в древе на Генотеке указаны только мать и отец.
Мама Таши - Светлана Алексеевна Авдеева (Карих), бабушка Таши (и мама Светланы) - Ольга Михайловна Авдеева (Карих).
Ольга Михайловна тоже родная внучка Евдокии Яковлевне Карих (Жариковой)
У Ольги и Василия Михайловичей Карих отец родной - Михаил Никанорович Карих, и он родной сын Евдокии Яковлевне, как и моя бабушка - Наталья Никаноровна Фошина (Карих), родная дочка.
Вот и второй пазлик сложился. 101.gif

Вот и получается, что тест ДНК попросту доказал наше родство, и мы все потомки Климентия Еремеевича Жарикова! Фошины, Машковы, Карих, Жариковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈