Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал
Всякие интересности из древа и не только (находки, совпадения и прочие "чудеса")
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
25 апреля 2016 15:20 NArz действительно, интригующее название. Но, мне кажется, оно более относится к характеристике местных дорог - непролазных в весенне-осеннюю распутицу и после любого хорошего дождя. Похожие названия есть и в Тульской области, Чёрная Грязь, например. Там почвы сплош чернозём, грунтовые дороги и сейчас горе для авто. Мои знакомые в аналогичной местности даже дачу забросили, надоело при виде более менее значительной тучи прыгать в машину, бросая сельхоз работы и спешить уехать домой, пока подъездные пути не развезло - просто горе - грязь. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
NArzМодератор раздела  Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 апреля 2016 19:36 edge написал: [q] относится к характеристике местных дорог[/q]
Возможно, вы правы. Тогда так можно пол-России переименовать --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12040 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9192 | Наверх ##
25 апреля 2016 22:39 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
25 апреля 2016 23:01 --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4594 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
26 апреля 2016 8:11 NArz написал: [q] названием Горе-Грязь.[/q]
В Самарской губ. было село Овсяной гай, построили два моста - стало Мосты. Была Михайловка, чтоб въехать, надо преодолеть крутой подъем - стало Подъем. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
26 апреля 2016 12:15 северный юрий владимирович написал: [q] ... - стало Мосты ... - стало Подъем. [/q]
Это логично и понятно. Некоторое время в одной из Тульских тем искали на картах деревню, оказалось раньше называлась на одних картах Могилки, на других - Пустыя Могилки. Это вот что там могло быть, а потом стать, чтоб так назвали? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
28 апреля 2016 0:24 G_Spasskaya написал: [q] называлась на одних картах Могилки, на других - Пустыя Могилки. Это вот что там могло быть, а потом стать, чтоб так назвали?
[/q]
Стесняюсь предположить даже... Все "переехали"? --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
28 апреля 2016 1:35 NArz, так я ж не знаю! Может, там какое-то старое-старое заброшенное кладбище было? И пустые - это в смысле, без крестов?... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
28 апреля 2016 16:12 ygv написал: [q] Новый Кеппен,1915-16гг Могилки, д. - Новый Гоголь, Ефр. у.[/q]
Да, но это не объясняет, почему их так назвали! Это ж какая должна быть фантазия... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
28 апреля 2016 23:37 28 апреля 2016 23:38 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Вы так "культурно" про могилки без крестов. Я то сразу "ужастик" представила про исчезнувших "обитателей" этих самых могилок. ygv написал: [q] [/q]
Несколько названий - это хорошо. Хоть было жителям из чего выбрать, а то в Могилках жить как-то не того, я думаю --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
|