Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал

Всякие интересности из древа и не только (находки, совпадения и прочие "чудеса")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NArz
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
NArz действительно, интригующее название. Но, мне кажется, оно более относится к характеристике местных дорог - непролазных в весенне-осеннюю распутицу и после любого хорошего дождя. Похожие названия есть и в Тульской области, Чёрная Грязь, например. Там почвы сплош чернозём, грунтовые дороги и сейчас горе для авто. Мои знакомые в аналогичной местности даже дачу забросили, надоело при виде более менее значительной тучи прыгать в машину, бросая сельхоз работы и спешить уехать домой, пока подъездные пути не развезло - просто горе - грязь.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73

edge написал:
[q]
относится к характеристике местных дорог
[/q]

Возможно, вы правы.
Тогда так можно пол-России переименовать biggrin1.gif
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9192
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1398

NArz написал:
[q]
названием Горе-Грязь.
[/q]

В Самарской губ. было село Овсяной гай, построили два моста - стало Мосты.
Была Михайловка, чтоб въехать, надо преодолеть крутой подъем - стало Подъем.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

северный юрий владимирович написал:
[q]
... - стало Мосты ... - стало Подъем.
[/q]

Это логично и понятно. Некоторое время в одной из Тульских тем искали на картах деревню, оказалось раньше называлась на одних картах Могилки, на других - Пустыя Могилки. Это вот что там могло быть, а потом стать, чтоб так назвали?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
называлась на одних картах Могилки, на других - Пустыя Могилки. Это вот что там могло быть, а потом стать, чтоб так назвали?
[/q]

Стесняюсь предположить даже... Все "переехали"? shok.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
NArz, так я ж не знаю! Может, там какое-то старое-старое заброшенное кладбище было? И пустые - это в смысле, без крестов?...
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]
Новый Кеппен,1915-16гг
Могилки, д. - Новый Гоголь, Ефр. у.
[/q]

Да, но это не объясняет, почему их так назвали! Это ж какая должна быть фантазия...
---
NArz
Модератор раздела

NArz

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Вы так "культурно" про могилки без крестов. Я то сразу "ужастик" представила про исчезнувших "обитателей" этих самых могилок. shok.gif

ygv написал:
[q]
[/q]

Несколько названий - это хорошо. Хоть было жителям из чего выбрать, а то в Могилках жить как-то не того, я думаю a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: NArz
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NArz » Кто ищет, тот всегда найдет… нередко то, чего и не искал [тема №75523]
Вверх ⇈