Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЯЗЬ

Казаки Стародубского полка (Душкинский курень) ; казаки Черниговской губ.с. Душкино, переселенцы в Приморский край с. Душкино.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Пенезева Параскевия с. Душкино - 1864 год в восприемниках при рождении моего прадеда. О ней что-нибудь известно? Или о помещике Семяки
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Добрый день.)
Из гос. архива Брянской области мне прислали выписки по Пенязь села Душкино (из метрических книг). Сама лично я с книгами не работала, и подробностей не имею.
Если Вы напишете фамилию Вашего прадеда и отчество Параскевии, я могу поискать упоминание о ней в присланных документах.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689

Marina Sobol написал:
[q]
Добрый день.)
Из гос. архива Брянской области мне прислали выписки по Пенязь села Душкино (из метрических книг). Сама лично я с книгами не работала, и подробностей не имею.
Если Вы напишете фамилию Вашего прадеда и отчество Параскевии, я могу поискать упоминание о ней в присланных документах.
[/q]

Добрый день. Буду Вам очень признательна. .Мой прадед Иосиф Николаевич Щетинский. Иногда путают и пишут Щитинский. Мать его Ксения, а ее отец - Петр.Все Щетинские....Мне хочется найти, а это из разряда фантастики, отца Иосифа...Потому я и ищу каждую мелочь...Вот, например восприемники...Какой-то Семяка, Николай Петрович Чуланов.., а Пенезева Параскеви без отчества, только по годам можно определиться примерно 1800-1840 года рождения. К чему еще прицепиться?
И посмотрите еще пожалуйста Поддубного Ивана Родионовича и Камышева Тихона..Они упоминаются на фото дочки Иосифа, как дяди "родные"

Прикрепленный файл: справка о рождении Щетинского Иосифа.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 15 марта 2020 15:07

Щетинские - крестьяне разных деревень прихода с. Павловки.
Поддубные - козаки Дареевич, Зап. Халеевич, Литовска; мещане Стародуба
Камышевы - козаки Зап. Халеевич, каз. крестьяне с. Лыщичи
Семеки - известные дворяне в регионе информацию по ним можно найти в интернете
Чулановы - крестьяне с. Душкино
---
С уважением, Евгений
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Увы, у меня выписки из Метрических книг только по фамилии Пенязь, и только за 1861-1891 годы. Род Пенязь очень большой. И Параскевия могла быть на фамилии мужа.

1. Есть венчание Ивана Василиева Пенязь (около 1829 г.р.) и Параскевии Семеновой 22 августа 1856 года. У них дети: Васса, Домникия, Татьяна, Герасим, Иван, Андрей, Стефан. Восприемником у всех детей был Петр Федоров.

Параскевия Семенова венчалась вторым браком с Митрофаном Стефановым Марзюновым 25 января 1871 года.

2. У Деомида Евфимова Пенязь и Параскевии Мамонтовой родился Афагасий 18 января 1854 года.

---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
khrol, спасибо за внимание и помощь ищущим.)
---
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, мой предок Иван Федорович Пенязь из Клинцовского района Брянской области родился в 1892г.
К сожалению больше ничего не известно о его братьях и родителях.
Вы сказали, что у вас данные по 1891г. Может быть Иван на самом деле родился в 1891г и у вас есть об этом выписка?
Заранее спасибо.
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Marina Sobol
На всякий случай упомяну, что исповедки с. Душкино оцифрованы на фемилисерч https://www.familysearch.org/search/catalog/1329976
Хотя, как я понял khrol уже эти все исповедки просмотрела и предполагает, что фамилия Пенязей когда-то была Мачулин.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
albert271,

Я с радостью принимаю Всех желающих.

У меня в работе 17 родословных, 17 фамилий.
Одно направление приостанавливается. Другое развивается. Где- то тупик или трудности в территориальной отдаленности архива.
Пенязь сейчас не в разработке. Поэтому здесь затишье.

Зато я многое, что нахожу, пишу в своих дневниках, делюсь со всеми.. Может еще кому - то пригодится. Может родня найдется.

За ссылку благодарю.)

---
albert271
Новичок

На сайте с 2020 г.
Marina Sobol, прошу прощенья. Действительно,если прочитать свежими глазами через пару дней, то может показаться, что я ставил упрёк. Я исправил текст.
( Для себя на будущее делаю в который уже раз напоминание, что общение текстом это непростой навык. Лучше написать побольше вежливых слов, иначе если слишком коротко и по факту, то будет звучать грубо 101.gif

На самом деле я бы очень хотел с вами подружиться. Вы проделали колоссальную работу по изучению этой ветки, низкий вам поклон. Я был о-о-очень приятно удивлён, когда решил заняться веткой Пенязь и обнаружил ваш дневник.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Вверх ⇈