Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
Разыскиваются потомки духовных родов Судницыных, Росляковых, Малининых, Алексеевых и многих других, представители которых служили в храмах Тверской губернии Эта тема на карте: село пречистая-каменка (1890-1917)
Diagnost Москва Сообщений: 254 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 мая 2007 22:16 | | |
invinoveritas1914 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 октября 2022 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя okovets от 18 октября 2022 10:14 Спасибо большое. Но вопросы остаются. Григ. Григ. Лебедев умер в 1833г. в с. Еськи, а в 1869 году туда поступает запрос на свидетельство о смерти отца от свящ. Евгения Лебедева, запись об этом существует в церковной книге. А в описи всего духовенства Тверской Епархии за 1850 год фигурирует священник с. Стоянец, Корчевского уезда, Лебедев Алексей Григорьевич - 1807 г.р.( жена Марфа Александровна - 1807г.р. + дети: Михаил, Алексей, Мария,Анастасия,Александра, Евдокия). Просто если Вы заметили, то как правило в одном роде как правило крутятся в основном одни и те же имена. И ещё, по поводу жены Григ. Грига. у вас написано её отец Иван Иродионов. Это описка или что? Я знал что он Иван Родионович. Но правда я не знаю из какой фамилии. Благодарю. | | |
ALexandr Igorevich Начинающий
18 октября 2022 14:46 invinoveritas1914 написал: [q] ALexandr Igorevich написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя invinoveritas1914 от 17 октября 2022 23:25
И еще уж вдогонку- у указанного на ранее переданной схеме Дмитрия Лазарева (дьячка Орлова Городка, мужа сестры Григория Григорьевича) сын Алексей Дмитриевич Лебедев -священник погоста Лесоклинского, благочинный - племянник Г.Г.Лебедева.
[/q]
Благодарю за всё. А Вы писали что пересеклись родословные, это о чём, или просто по месту жительства?[/q]
Да нет, по нашей боковой ветке, дьячок с. Орлова Городка Дмитрий Лазарев - зять Г.П. Лебедева, а Г.Г. Лебедев -его шурин.. так что в нашей общей родословной Лебедевы с.Городок учтены --- всегда в поиске | | |
18 октября 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 18 октября 2022 14:46 Да, интересно. Слушайте, а как получается, сестра Г.Г. Лебедева выходит замуж, а ребёнок всё - равно Лебедев, это как? | | |
19 октября 2022 5:43 invinoveritas1914 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 18 октября 2022 14:46 Да, интересно. Слушайте, а как получается, сестра Г.Г. Лебедева выходит замуж, а ребёнок всё - равно Лебедев, это как?[/q]
Не совсем. Алексей Дмитриевич взял фамилию при поступлении в Тверскую духовную семинарию.. --- всегда в поиске | | |
okovets Жуковский Сообщений: 201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
19 октября 2022 10:10 >> Ответ на сообщение пользователя invinoveritas1914 от 18 октября 2022 14:35 Родион = Иродион дн Иван Родионов - сын св Родиона Борисова, из этого же села --- Алексей | | |
19 октября 2022 11:16 okovets написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя invinoveritas1914 от 18 октября 2022 14:35
Родион = Иродион дн Иван Родионов - сын св Родиона Борисова, из этого же села[/q]
Спасибо, но это в принципе было понятно, меня интересует была ли у этой семьи на тот момент общая фамилия? | | |
19 октября 2022 11:18 ALexandr Igorevich написал: [q] invinoveritas1914 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 18 октября 2022 14:46 Да, интересно. Слушайте, а как получается, сестра Г.Г. Лебедева выходит замуж, а ребёнок всё - равно Лебедев, это как?
[/q]
Не совсем. Алексей Дмитриевич взял фамилию при поступлении в Тверскую духовную семинарию..[/q]
Да, понятно, но какова мотивация. Какая фамилия у вашего предка? И кем Вам приходится Дмитрий? | | |
19 октября 2022 13:04 invinoveritas1914 написал: [q] ALexandr Igorevich написал:
[q]
invinoveritas1914 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 18 октября 2022 14:46 Да, интересно. Слушайте, а как получается, сестра Г.Г. Лебедева выходит замуж, а ребёнок всё - равно Лебедев, это как?
[/q]
Не совсем. Алексей Дмитриевич взял фамилию при поступлении в Тверскую духовную семинарию..
[/q]
Да, понятно, но какова мотивация. Какая фамилия у вашего предка? И кем Вам приходится Дмитрий?[/q]
Мотивация состоит в том, что обучаться безфамильным было невозможно, а предпочтение давалась фамилиям наслуху... Так мой прапрадед в училище взял фамилию Порецкий (по месту жительства -Малое Поречье), а его старший сын в училище взял фамилию Архангельский (август 1832г), остальные его братья так же стали Архангельскими, за исключением Александра Георгиевича- он остался Порецким... И где здесь мотивация?? Ну а после 1850г., по-моему, перемена фамилий у церковнослужителей была уже запрещена... Ну а Дмитрий Лазарев -сын Лазаря Петрова, дьячка с.Курганы Бежецкого уезда, родного брата Федора Петрова, дьячка с. Малого Поречья того же уезда- прямого предка моего по отцовской линии. И еще -у провинциальных священников до 1750 г. практически невозможно найти фамилий- у меня таких только один - Иван Григорьевич Наумов - священник с. Емельянова Тверского уезда (1687 г.р.), а его сын, ссвященник того же прихода, фамилии уже не имел... --- всегда в поиске | | |
19 октября 2022 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя ALexandr Igorevich от 19 октября 2022 13:04 Спасибо за разъяснения, но тоже некоторые моменты не понятны. Я понимаю что сейчас наверное неизвестно чем мотивировались Ваши предки, перейдя на фам. Архангельские? Но почему, если у человека уже была фамилия, его сын её не получил? Вы можете объяснить? | | |
19 октября 2022 20:52 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 18 сентября 2022 12:09 Здравствуйте, извините пожалуйста, а не могли бы Вы повторить скидку "вэбтрис" по Григорию Григорьевичу с. Еськи, я не успел переписать все данные сразу, а там почему-то возникла другая семья. Я пробовал занести в поисковую строчку нужные мне данные и ничего не получается. Я не понимаю как это работает.Спасибо, извините. | | |
|