Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варнавинский уезд Костромской губернии

Варнавинский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества и Костромской губернии, существовавшая в 1778—1923 годах. Уездный город — Варнавин.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
MariaZharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, ищу информацию по деревне Вавилиха, конкретно интересует фамилия Жарковы.
Может кто-нибудь знает, к какому приходу относилась эта деревня и где искать метрические книги ?
MariaZharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

MariaZharkova написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию по деревне Вавилиха, конкретно интересует фамилия Жарковы.
Может кто-нибудь знает, к какому приходу относилась эта деревня и где искать метрические книги ?
[/q]

Ответила уже сама. Может кому то пригодится. Вавилиха относилась к приходу села Ильинского, метрические книги есть в ЦАНО

Лайк (2)
Mad_luck
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Я ищу любую информацию о своих родственниках. Это мои прадед Петухов Иван Финагенович (30.03.1890-16.01.1982) и моя прабабушка Петухова (Пуртова) Наталья Михеевна (08.09.1890-20.04.1980). Жили в деревне Набатово, Карповской волости, Варнавинского уезда, Костромской губернии. Было 8 детей. Есть информация о раскулачивании семьи, а также о том, что прадед был несколько лет в плену во Франции во время Первой Мировой Войны. В какие архивы обращаться, за что цепляться дальше?
Заранее благодарен всем за любую информацию.

Прикрепленный файл: ИванАфиногеновичПетухов.jpeg
---
Петуховы/Пуртовы (Костромская губерния, Варнавинский уезд, Карповская волость, деревня Набатово)
Хващинские/Хвощинские (Оршанский уезд Могилевская губерния)
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Mad_luck очень много дел в Балахнинском архиве.
А ещё обратитесь в местный музей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Нижегородской области.

Вопрос по г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.

В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. Похоже, что это мой родственник.

Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этому человеку. Буду признателен, если ответите личным сообщением.

Заранее благодарю за помощь!

Прикрепленный файл (1851.pdf, 1049493 байт)
Лайк (1)
MariaZharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Выписала очень много имён по деревне вавилихе из метрических книг, 1911—1920 годы.
Обращайтесь.
Лайк (1)
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Wertony написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по Варнавинскому району. Данные такие:

Батунины из Бочкарихи (Богородская)
Морозовы из Выползихи (тоже Богородская)
Дорофеевы из Дерябино (Макарьевская)

Интересует любая информация, по фамилиям и по деревням.
А также интересно, как расселялись, кто из сыновей оставался с отцом?
Есть ли какие-либо доступные онлайн списки?

В архивы запросы подавала, не все документы, как я поняла, сохранились.

Есть ли списки призывников Первой мировой?

Заранее благодарю!
[/q]

Все три фамилии сейчас присутствуют в самом Варнавино, и как мне помниться - все приезжие из района на уровне родителей/дедов. Вообще за последние лет 10-20 очень много народа из района переехало в райцентр.
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
Palsanych
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, может кому известно, к какому стану относились деревни Варнавинского уезда находившиеся в Семёновской волости. Если более конкретно то Дерино (могло называться Дерино, Кузнецово тож), и Кошурино (Кошурникова, со слов краеведческого музея). Основаны были Долгоруковой Еленой Алексеевной в период 1770-1780-х годов, но почти сразу стали государственными.
Belosneshka08
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Palsanych написал:
[q]
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, может кому известно, к какому стану относились деревни Варнавинского уезда находившиеся в Семёновской волости. Если более конкретно то Дерино (могло называться Дерино, Кузнецово тож), и Кошурино (Кошурникова, со слов краеведческого музея). Основаны были Долгоруковой Еленой Алексеевной в период 1770-1780-х годов, но почти сразу стали государственными.
[/q]

Здравствуйте.
согласно "Списка населенных мест Костромской губернии" за 1870-1872. д.Дерино (порядковый номер 2214) и д.Кошурино (порядковый номер 2215) относились к 1 стану.

Прикрепленный файл: 73c31351dbc0353004d420ec4e8b098e5ad2b565.jpg
Лайк (1)
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! А по Овсяновской волости Варнавинского уезда у Вас есть с/х переписи? Интересуют по дер. Порубки ( Дмитриевка) Смирновы и по дер. Александровка - Потехины
Спасибо.

DimaT34 написал:
[q]

Alexmsc написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

tanya6006 в электронном читальном зале костромского архива можете изучить бланки СХ переписи 1917 года по Бакам (фонд 161 опись 2 дело 225 и далее)
[/q]

Здравствуйте, а по Архангельской волости Варнавинского УЕЗДа есть такая ПЕРЕПИСЬ, если да, то какой фонд, дело? Спасибо
[/q]

Здравствуйте
Напишите кого ищете и название деревень. У меня есть подомовые, и колхозные книги Архангельской волости.
[/q]

---
elenasuh
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈