Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дела по церквям, мечетям в Нижегородском крае и области

Есть дела закрытию церквей и разным культовым вопросам по Вятской и Владимирской областям, Удмуртии, Чувашии фонды 2626 и 3074

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

тана пр написал:
[q]

....Подскажите пожалуйста,как можно найти дату смерти Ивана Проталинского(г.рожд.1862),служившего псаломщиком Николаевской церкви села Лапшанга(2ой Варнав.благоч.округ) с 1910года.В смысле дожил ли он до закрытия церкви в 37г.и попал ли под репрессиии.
[/q]

http://lists.memo.ru/index16.htm на сайте "Жертвы политических репрессий"

Проталинский Иван Иванович

Родился в 1883 г., с. Арменки Костромской губ.; русский; образование образование духовная академия; б/п; счетовод "Ленводторга" в п. Качуг. Проживал: п. Качуг Иркутской обл..
Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 5 апреля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 23 апреля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Ваш или нет (м.б. его сын)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
тана пр Вы знаете, это не наша губерния. Вам надо сделать запрос в Кострому хотя бы на 1910 год а лучше на 1916
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 869

TatianaLGNN написал:
[q]

опись 1 НИЖЕГОРОДСКИЙ КРАЙИСПОЛКОМ
1820 единоверческая церковь пурех
1822 о передаче колокола из Пуреха в музей
[/q]

Татьяна Львовна, извините, не понял, какой номер фонда?
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
НиколайЛаврови Р 2626
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное!
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
02 Богоявление Семеновскоого района 1937-1938
303 Пафнутово Семеновского района 1937-1938
304 Рождественской церкви г Семенова Семеновского района 1937-1938
305 Всесвятской церкви г Семенова 1937-1938
[/q]

Татьяна Львовна, добрый вечер!
Сдается мне, что в этом перечне дел ошибка как минимум на одну цифру!
Сегодня получил дела, заказанные согласно вышеприведенного списка:
ф. Р-3074, оп. 1
д.303. (а не 302!) д. Богоявление
д.304 (а не 303!) д. Пафнутово
д. 305 (а не 304!) Рождественская церковь г. Семенова.
Видимо, и далее с поправкой на нумерации дел на 1.
Вообще же, душераздирающее чтение! Спасибо Вам, что Вы подняли этот пласт архивных дел. С момента Св.Крещения являясь прихожанином Всесвятской церкви г. Семенова, на своих глазах наблюдая и участвуя в возрождении "овощехранилища и водокачки" (практически в центре города) в Храм Божий, больно читать заявления своих земляков 70-80--летней давности "об отдаче церкви в ведение Горсовета вследствие невозможности содержать оную" (при том, что весь клир, как сейчас известно, расстрелян меньше месяца ранее - 01.11.1937 г.). Упокой, Господи, их души!
Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

TatianaLGNN написал:
[q]
В 1926 году архитекторам было дано задание описать церкви
[/q]

Не только церкви. По Петряксам нашлись чертежи 4-ёх соборных мечетей, на них же план их расположения.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Rhinium Конечно и мечетей тоже Я просто написала это как объединяющее название.
НиколайЛавров Спасибо. исправила. Да все очень страшно. Хочу еще раз проверить этот фонд ,т.к выписано не все еще.
Кстати вроде бы 2626 выложен на Открытом тексте.(opentextnn.ru)
---
_______

Rhinium

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23

TatianaLGNN написал:
[q]
Rhinium Конечно и мечетей тоже Я просто написала это как объединяющее название.
[/q]

Ну это я так к слову)
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Кстати вроде бы 2626 выложен на Открытом тексте.(opentextnn.ru)
[/q]

Я там нашел только опись 1 из фонда Р-2626 и то только за 1929-30 гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈