Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
16 декабря 2016 21:00 zololga написал: [q] Вы же рассказали мне что Елизавета Васильевна работала учительницей, откуда это? [/q]
Из той же "Алфавитной книги жителей села Городца 1918 года". ГКУ ГАНО г. Балахна, фонд Р-33, оп. 1, д. 22 zololga написал: [q] Это про церковь которую называют духовой, рядом с баней?[/q]
Да про неё. Вот можете почитать: http://www.gorodets-52.ru/inde...ramy/35/41 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 94 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
16 декабря 2016 21:47 Спасибо, Сергей. --- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
16 декабря 2016 22:45 16 декабря 2016 22:49 zololga, а вот выписка из книги Малиновкина "Революционное движение в селе Городце в 1905-1907 гг." [q] В первом составе Городецкой организации РСДРП в 1905 году были: Абаимов И.И. — рабочий, портной; Устинов Г.Ф. — служащий при больнице; Баринов П.О. — машинист парохода «Фабрикант»; Маслов Д.И. — плотник; Рассказова С.В. — учительница; Рязанова-Розова Е.В. — учительница; Охлопков М.И. — маляр; Масленников П.Я. — токарь по металлу; Белов Ф.И. — слесарь; Золотов, Лазарев Николай — рабочий-кожевник; Захаров А.А. — столяр; Лебедев Г.И. — приказчик; Облаев А.И. — сын заводчика; Прибылов А.В. — заведующий складом сельхозорудий земства; Гуськов Ф. — крестьянин деревни Рогожино.[/q]
Саму статью можно почитать здесь: http://radilov.ru/biblioteka/k...07-gg.htmlИ ещё одна статья Малиновкина: http://radilov.ru/biblioteka/k...vetov.html --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624
| Вверх #
17 декабря 2016 16:49 zololga[q] Еще по церковнослужителям в нашей родне есть такая фамилия Ильинский и она связана с церковью. Я говорю про Балахнинский уезд, посмотрите, может что есть?[/q]
Полагаю Вас интересует Ильинский Иван Андреевич, 1819 г.р., он из семейства Розовых, сын Дьячка с. Федосьино Балахнинского уезда Андрея Семеновича, родной брат Петра Андр. Розова. Ильинский И.А. в 1888 году был Псаломщиком с. Оленино Грб. у. | | |
| Feolena Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
10 января 2017 20:18 Спасибо большое за информацию. Это мой прадед. наконец удалось собрать много документов, которые это подтверждают. И последний факт - Фимилия Филениус! --- Ищу сведения о Федоровские, Ней | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
10 января 2017 20:50 FeolenaFeolena написал: [q] И последний факт - Фимилия Филениус![/q]
Не понятно?! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
14 января 2017 0:13 Perrula написал: [q] Иеремия. Поучения преосвященного Иеремии, епископа Нижегородского и Арзамасского, говоренные к нижегородской пастве, с присовокуплением келейных его записок, 1851-1853 года / Иеремия .- : Изд. свящ. Доримедонта Покровского, 1890
где-то встретилось, что они были в родстве...[/q] Да, о родстве Покровского Доримедонта Васильевича с Иеремией сказано в статье - некрологе 19 мая 1917 г. Прот. Петром Альбицким. К сожалению, у меня нет полного названия издания только это: "Ниж. церковно-обществен....." --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
14 января 2017 10:20 Савина-ЕН Вестник --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
15 января 2017 22:56 Татьяна, спасибо ))) ))) --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
НасекомоведНачинающий  Москва Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
27 января 2017 19:54 27 января 2017 21:11 Разбирая накопленный материал по своим однофамильцам, обнаружил любопытную статью о священнике Георгии Михайловиче Бенедиктове (1824-1883), выходце из Нижегородской губернии - http://tesinka.ru/muzey-i-krae...tel-hramovЧувствую, что он может быть далеким родственником, но пока документов, доказывающих родство, не искал, а в имеющееся на сегодняшний день древо поставить не могу. Весьма интересен сам факт, что потомки Бенедиктовых из Нижегородской губернии могут оказаться в Минусинске Красноярского края. С уважением, Александр. | | |
|