Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 246 247 248 249 250  251 
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 802

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 575
VirinaV да, конечно, извиняюсь
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
AlaLa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Спасибо Вам, нашла прадеда, прабабушку и их пять дочерей. Мои после 1917 переехали, переписав фамилии семьи и даты рождения.
И, скорее всего, делали это ДВАЖДЫ. Потому что после 1930 года фамилия и года рождения в семье опять другие.

Зато все выжили.

Бажинов Василий Яковлевич, Арзамас, чиновник военного времени 1880 года рождения. При этом Яков Баженов.

В 1921 году после переезда из центра Арзамаса в Красносельское - на десять лет стал псаломщиком Бажиновым Василием Яковлевичем 1882 г.р., Красносельским крестьянином, воспитывающим пять дочерей.

Псаломщиком, поскольку в детстве был отобран в Московский Синодальный Хор/училище, учился и пел в Кремле. Что приравнивалось к низшему духовному образованию. По окончании получил стипендию на дальнейшую учебу (со слов родных)

Около 1930 года бежали под фамилией Бажанов Василий Яковлевич, бросив дом. Кроме фамилии у дочерей изменён год рождения. С двумя младшими - Евгенией Васильевной и Зинаидой Васильевной переехал под Ярославль и служил станционным (?) чиновником.

После 1947, выучив младших и похоронив жену, переехал к дочери Александре Васильевне в Шатки (Нечаевку), умер в 1949 году у неё в доме, похоронен на Кобыленском кладбище рядом со священником Малининым (свёкром старшей дочери Марии Васильевны). Родовые иконы в Красносельской церкви и неведомо где. Библиотека всплывала в Нижнем.

Знала про смену фамилии, но не могла поверить, когда увидела. У моей бабушки год рождения на год отличается.

Спасибо сердечное!

Если кому то попадались документы по этому делу, пожалуйста, поделитесь. Весь семейный архив и награды прадеда закопаны были в Архангельском (Кобылино), знаю где, но лет десять назад дом снесли, всё жду где всплывут)
Моя бабушка, заслуженная учительница СССР, по мужу Медведева Александра Васильевна, урожд. Бажанова Александра Васильевна. Похоронена в рп Шатки.
Лайк (1)
Karandash78
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

mdobrokhot написал:
[q]
lactarius Иван Антонов - Цедров, это точно. В КВ за 1830 год его фамилия указана.
Его дети: Яков Кочуновский, Алндр Голубинский, Василий Поспелов.
[/q]

А почему фамилии разные?

---
Искатель
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Karandash78
Лариса, почему разные фамилии я объяснила Вам в теме "Малицкие" в 2018 году. Если Вы забыли перечитайте, пожалуйста, эту тему с самого начала ещё раз.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
MakovkaM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Волга252 от 9 ноября 2014 12:07

Здравствуйте!
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы найти больше информации о Гноринских (духовенство, Нижегородская область).
Мы потомки этого рода. Моя мама в девичестве Гноринская и это ее родственники.
Большое спасибо!
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
MakovkaM
Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.
---
Лайк (1)
MakovkaM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

mdobrokhot написал:
[q]
MakovkaM
Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.
[/q]

Спасибо большое, я еще в 2014 г прочитала все, что нашла на форуме по всем веткам.

Мой вопрос немного про другое - куда можно еще обратиться?
В мфц вот посоветовали, я не знала, что документы из ЗАГС теперь там, сделаю запрос о документах о рождении, браке, смерти.
В районе 1930 г есть последние данные о Гноринском Михаиле Сергеевиче, работал в Горздраве г.Усмань, ему в это время было около 46 лет и дальше тишина.
Из Воронежской и Липецкой области пришел ответ, что данные о кончине у них отсутствуют.
Его сын (мой дед) в возрасте около 5 лет был отдан на воспитание тетушек и бабушки, родителей не помнит, они в 30-е "растворились".
В списках репрессированных нет.

Может быть можно еще где-то найти информацию? Запросы в архивы, какие?
Спасибо
VeraSe
Новичок

VeraSe

Нижегородская
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток . В МОЕМ РОДОСЛОВНОМ древе есть священник Комаров Иван Михайлович . Служил в Непряхине .А прежде в Якимихе Семеновского уезда Нижегородской области . помогите найти информацию о храме в Я кимихе
---
Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 246 247 248 249 250  251 
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈