Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Спасибо!
А подскажите пожалуйста - к какой епархии относился Бердянск? к Запорожской? Херсонской? Где найти ЕВ для того региона?

И еще - в ЕВ упоминались только священники или весь духовный штат? То есть например перевод законоучителя из одного учебного заведения в другое там тоже отражался? а из одной епархии в другую?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Коллеги, я тут набросал получившуюся у меня роспись рода Формозовых, но основная проблема: я не знаю большинства дат и мест рождений: роспись восстанавливал по открытым источникам. Как следствие- в ней есть заведомо ошибочные расположения.
Пожалуйста проверьте правильность расположения персон, и если можно - добавьте даты и места их рождения, с архивными ссылкаи желательно....

Ну или не проверяя, просто дайте информацию по времени и места рождения хоть каких-нибудь формозовых: - я сам составлю тогда верное дерево

ссылка на роспись
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Роман-2013
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28

TatianaLGNN написал:
[q]

[q]

Вам надо обратиться Ивановой Марине Гелиевне
[/q]
[/q]

Как можно ей написать? Могу как поделиться имеющейся информацией (есть информация по 3 родам), так и будет интересно узнать, есть ли что-то новое для меня.
---
Лисковы, Грошевы, Юмановы, Узиковы, Борисовы, Фроловы, Кузьмины, Мерлушкины (Симбирск губ: Ср/Ст/Н Алгаши). Калинины, Плоховы, Зубковы, Кандауловы, Кандратьевы (Симбирск, сл Королёвка). Куликовы (Симбирск, Конная Сл.). Беляковы, Худяковские, Спасские (Нижегородск губ). Авдеевы, Золины, Колчурины (Чи
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Роман-2013 А какие рода? Марина тут читает эти темы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Роман-2013
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Беляковы, Худяковские, Спасские. По Худяковским больше всего, до первой половины 1700-х годов.

Ещё есть Ильинские и Тайницкие - это фамилии, которые получили братья моих предков, но там я только по одному человеку и знаю.
---
Лисковы, Грошевы, Юмановы, Узиковы, Борисовы, Фроловы, Кузьмины, Мерлушкины (Симбирск губ: Ср/Ст/Н Алгаши). Калинины, Плоховы, Зубковы, Кандауловы, Кандратьевы (Симбирск, сл Королёвка). Куликовы (Симбирск, Конная Сл.). Беляковы, Худяковские, Спасские (Нижегородск губ). Авдеевы, Золины, Колчурины (Чи
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте!
Ищу следы родословной моих предков, священников Зорниных (Зориных), предположительно из Лукояновского уезда. Василий Павлович (Виссарион, 1878-1937, служил по всей стране, ректор Волынской, Самарской, Пермской духовных семинарий, настоятель Батуринского монастыря, архиепископ Верненский, Ташкентский, Омский, Ульяновский, Воронежский, Московский и Можайский, лидер григорианского раскола), Димитрий Павлович (1883-1937, служил в церквях Нижнего Новгорода и Макарьевского монастыря, в 1930-е гг. служил в церквях Москвы), Анна Павловна (1892-1965, закончила прогимназию, домохозяйка), Мария (Маняша) Павловна (?-?, глухонемая), возможно, Сергей Павлович (?-?, служил в селах Починковского уезда приблизительно с 1906 г.). В сведениях о назначении Димитрия на должности указывается, что он - сын почетного гражданина. Встречалась ли кому-нибудь информация о Павле Зорнине (Зорине), примерно 1845-1858 гг. рождения из Нижегородской или Пензенской губернии, вероятно, священнике или о его вышеназванных детях?
Заранее благодарен!
Георгий.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Jerzy Kwiatkowski
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
1342 1916 г. Ф570 о559 д108 л67об Зорин Андрей Степанович Псаломщик 1876 г.р. Крестьянина сын
5367 1916 г. Ф570 о559 д149 л14об Зорин Федор Иванович Дьякон-псаломщик 1880 г.р. Мещанина сын Горбатовский уезд Елизавета 1884 г.р. Александр 1902 г.р., Николай 1903 г.р.- служ, Ольга 1907 г.р., София 1909 г.р., Анастасия 1912 г.р., Виталий 1915 г.р. ЦПШ. Борская 1892
2013 1916 г. Ф570 о559 д121 л4об Зорнин Сергей Павлович Псаломщик 1888 г.р. Почетного гр-на сын Лукояновский уезд Константин 1910 г.р., Александра 1911 г.р., Николай 1913 г.р. Училище городск. Казанское 3 отделение
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Jerzy Kwiatkowski Надо брать само дело смотреть по СП.
---
_______

MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 212
Здравствуйте, Татьяна Львовна!
Нет ли у Вас информации о священнике села Шарапово Серг. уезда Андрее Павловиче Аристове? (Он служил в этом селе с 1853 года по 1874 г. и, возможно, далее).
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MirinaNN ПроАндрей Павловича нет Есть только про Федора
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
4239 1850 г. ( 20 сентября ) Ф570 о558 д200 л451 об452 ( РС Нижний Новгород и уезд ) Арестов Федор Павлов Аристов Дьякон 1825 г.р. Балахнинский уезд Городец Успенская единоверческая церковь Серафима Иванова 1825 г.р. Анфиса 1845 г.р., Евлампия 1848 г.р. Окончил НДС в 1844 Который на 8 РС был писан Горбатовского уезда села Засережье пономаре Павле Михайлове праздным. ( По ведомостям он числится АрИстовым )
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈