На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЦГА Москвы, Фонд №203, опись №776, дело №659, стр. 100, Сретенский сорок Церковь св. Николая Чудотворца в Драчах
найдена метрика рождения 26.12.1898 Константина Павловича Квашнина, тренера "Динамо", победителя первого чемпионата СССР по футболу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Квашнин,_Константин_Павлович (в Википедии дата рождения указана неверно 27.12.1898). (отец - крестьянин Зарайского уезда с. Нижнего Белоомута)
В качестве восприемницы указана города Лукоянова личного почетного гражданина жена Елена Ивановна Добролюбова, имеющая, как я понимаю, непосредственное отношение к Добролюбовым, служившим в Лукоянове и Горбатове (кто-то из них получил ЛПГ, указаны дела по прошению А. П. Добролюбовой на должность Лукояновской уездной повивальной бабки). Второй восприемник - житель того же Нижнего Белоомута (видимо родственник).
Загадка - какое она имеет отношение к Константину и его родителям? Лукоянов, Белоомут, Москва - далекие друг от друга локации. В случайности я не верю:-) (хм, отец Константина - Павел Иванович, она Елена Ивановна....)
По поиску через яндекс Елена Ивановна Добролюбова в ЦГА Москвы больше пока не попадалась. Метрики Белоомута в ЦГА пока только за 1915, 1917 год, с РС и ИВ пока глухо...
Tiffosa Родословная Академика Сахарова давно изучена. Я уверена есть в интернете. По моим исследованиям у Ивана Иосифовича Сахарова дочери Елизаветы не было, но кто знает, по клировым собрать всех детей сложно, нужно просматривать все клировые, за каждый год. А вот одна из его дочерей Надежда Ив. была замужем за Иовом Григ. Авситидийским, у которых пот. сыновья медики, недавно Вы ими интересовались.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Tiffosa Родословная Академика Сахарова давно изучена. Я уверена есть в интернете. По моим исследованиям у Ивана Иосифовича Сахарова дочери Елизаветы не было, но кто знает, по клировым собрать всех детей сложно, нужно просматривать все клировые, за каждый год. А вот одна из его дочерей Надежда Ив. была замужем за Иовом Григ. Авситидийским, у которых пот. сыновья медики, недавно Вы ими интересовались.
[/q]
Так так, пригодится информация по Авситидийскому. Марина, Вы кладезь! Спасибо.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети 1833 12 декабря Ф.570 о 557 д.172 лист 71об 72 Раевский Иоанн Алексев дьякон 1803 г.р. священника сын Алексей Петров , священник с Мигино Васильского уезда Сергачский округ Ачки Вознесенская Александра Иванова 1809 г.р Андрей 1831 г.р.,Алексей 1827 г.р., Любовь 1825 г.р. Это родственник Алексея Бортсурманского. сын Алексея Петровича Гнеушева второго, родного брата Алексея Бортсурманского
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! на сайте Лысковской епархии в списке клириков не нашёл священника Нижегородской обл. Никольского Аполлона (дети Лида, 1878 г.р., Антонина 1883 г.р., Валентина 30.01.1880 г.р.). Какие-то существуют ещё массивы информации для поиска информации? Где Вы находите КВ, из которых берете информацию?
Добрый день! на сайте Лысковской епархии в списке клириков не нашёл священника Нижегородской обл. Никольского Аполлона (дети Лида, 1878 г.р., Антонина 1883 г.р., Валентина 30.01.1880 г.р.). Какие-то существуют ещё массивы информации для поиска информации? Где Вы находите КВ, из которых берете информацию?
[/q]
Как и большинство информации - из фондов Нижегородского архива. Смотрите описи- делаете запрос в архив. Плюс еще на форуме, в частности в этой группе, есть специалисты именно по Нижегородскому духовенству. Можно обратится к ним, как к частным исследователям, я так делала, например. В интернете Вы клировых ведомостей по Нижегородской губернии не найдете. Вам уже советовали еще 6 лет назад подробно изучить ветки тем по Нижегородскому духовенству на данном форуме. Все же подробно объясняется. В том числе и по Клировым ведомостям.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
aleks03 Никольский Аполлон Львов, ок. 1844 г. р. умер в 1902 году в Балахне, Священник, сын Священника села Гордеевка. Запись о его смерти есть в Нижегородских Епархиальных Ведомостях за 1903 год, № 1, стр. 13, есть в инете в открытом доступе. С 1872 года служил в с. Гордеевка, там же в 82м, 91м, можете заказать клировые в архиве.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 января 2023 13:08
Добрый вечер!А не могли бы Вы скинуть ссылку,где можно найти эту информацию? Отец моего прадеда Павел Васильевич Магницкий из Саранска(дворянский род) женился на Марие Ивановне Пожарской,ее отец Иван Федорович Пожарский, из Лукоянова по всей вероятности Кетросов...)))
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 января 2023 13:08
Добрый вечер!А не могли бы Вы скинуть ссылку,где можно найти эту информацию? Отец моего прадеда Павел Васильевич Магницкий из Саранска(дворянский род) женился на Марие Ивановне Пожарской,ее отец Иван Федорович Пожарский, из Лукоянова по всей вероятности Кетросов...)))
[/q]
Вы решили дублировать вопрос и здесь и в личке?