Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
▶ Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 93 | >> Ответ на сообщение пользователя TMA1966 от 4 апреля 2021 17:07 Анновкой/Безродным владели помещики Безродные(мои предки),также они владели селением Васильевка и частично-Привольным.Это разные уезды поэтому перемещения могли быть в этом треугольнике. --- LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
| tanya131313 Новичок
20 января 15:19 20 января 17:10 Всем добрый день! Не знаю куда именно адресовать мой вопрос. Узнала , что мой прадед был из Херсона(возможно в детдоме). И единственное фото которые было в семье (не можем его найти, скорее всего утерянное ) на котором изображено, что он территориально там будучи ребенком за колючей проволокой( то что на фото дед был это подтвердил его сын). Сам рожден в 1920(22)г. Что за исторический момент с колючей проволокой мог там быть? Репрессированные? Фамилия Тропов ( Тропов Александр Андреевич), мать звали Мария, был брат Леонид (примерно 1918 гр) может кто встречал территориально в архивах? (на память народа информацию находила по нему. в указанных там архивах не нашли данных, даже по офицерской пенсии (Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)). А то уже не знаем куда копать, нигде нет информации. Даже с платными поисками. Очень хотелось бы узнать откуда он был родом. Но из-за маленького объема информации ощущение, что тупик. | | |
ingor9 Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
20 января 15:29 tanya131313 написал: [q] Всем добрый день! Не знаю куда именно адресовать мой вопрос. Узнала , что мой родственник был из Херсона(возможно в детдоме). И единственное фото которые было в семье (не можем его найти, скорее всего утерянное ) на котором изображено, что он территориально там будучи ребенком за колючей проволокой. Сам рожден в 1920(22)г. Что за исторический момент с колючей проволокой мог там быть? Репрессированные? Фамилия Тропов, может кто встречал территориально в архивах. А то уже не знаем куда копать, нигде нет информации. Даже с платными поисками.[/q]
Ваш поиск изначально не имел большой перспективы, поэтому поиск "даже" за деньги мог не дать результата. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
| tanya131313 Новичок
20 января 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 20 января 2026 15:29 поясните, пожалуйста, почему так? я только новичок. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2710
| Наверх ##
20 января 16:49 tanya131313 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 20 января 2026 15:29
поясните, пожалуйста, почему так? я только новичок.[/q]
Нет имени-отчества. Фотокарточка неизвестно его ли и какого года, и что там конкретно изображено. Неизвестно, кем он вам приходится и кем были ваши общие предки. Неизвестно, что вы хотите найти и какова цель поиска. Идите на военные сайты и выясняйте локализацию фамилии в пределах Херсонской губернии. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| tanya131313 Новичок
20 января 17:10 20 января 17:32 Helen V написал: [q] tanya131313 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 20 января 2026 15:29
поясните, пожалуйста, почему так? я только новичок.
[/q]
Нет имени-отчества. Фотокарточка неизвестно его ли и какого года, и что там конкретно изображено. Неизвестно, кем он вам приходится и кем были ваши общие предки. Неизвестно, что вы хотите найти и какова цель поиска.
Идите на военные сайты и выясняйте локализацию фамилии в пределах Херсонской губернии.[/q]
спасибо, отредактировала сообщение | | |
| Dmitrii_K Сообщений: 213 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
20 января 20:47 tanya131313 написал: [q] А то уже не знаем куда копать, нигде нет информации. Даже с платными поисками. Очень хотелось бы узнать откуда он был родом. Но из-за маленького объема информации ощущение, что тупик.[/q]
Учитывая года, и если предположить, что родители православного вероисповедания и родом из города Херсона, зная их имена - нужно просматривать метрики по городу Херсону, чтобы найти их брак или рождение Леонида, который около 1918 г. р. На викиджереле фонд 328. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2710
| tanya131313 написал: [q] (на память народа информацию находила по нему. в указанных там архивах не нашли данных, даже по офицерской пенсии (Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)).[/q]
Вот эту фразу переведите на русский язык. Находили информацию - выложите ссылку. Только вы знаете, что это тот или не тот человек. Если это Тропов Александр Андреевич Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1922 Дата и место призыва: 15.05.1940 Московский ГВК, Московская обл., г. Москва Воинское звание: санинструктор , то причем тут офицерская пенсия? Если он призывался из Москвы, то как он тут оказался? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| tanya131313 Новичок
21 января 10:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 января 2026 0:59 Если бы у меня была информация эта, то я бы ее написала | | |
| tanya131313 Новичок
21 января 10:04 Dmitrii_K написал: [q] tanya131313 написал:
[q] А то уже не знаем куда копать, нигде нет информации. Даже с платными поисками. Очень хотелось бы узнать откуда он был родом. Но из-за маленького объема информации ощущение, что тупик.
[/q]
Учитывая года, и если предположить, что родители православного вероисповедания и родом из города Херсона, зная их имена - нужно просматривать метрики по городу Херсону, чтобы найти их брак или рождение Леонида, который около 1918 г. р. На викиджереле фонд 328.[/q]
спасибо за совет! | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/