Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1437 | Вверх #
10 апреля 2018 21:22 k_voloshina написал: [q] в наличии Нижегородского Центрального архива по Неверово я в списке выше вижу книги только с 1901 по 1918 гг. Интересно, есть ли шанс, что появятся книги 19-18 веков...?[/q]
Такие метрические книги в ЦАНО есть, но не в описи 10. Эта тема посвящена именно 10-й описи. Однако, электронных копий пока нет и приходится работать с оригиналом в читальном зале. В Вашем случае можно делать запросы на получение архивных справок. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
11 апреля 2018 20:55 Сергей, спасибо, вы дали мне надежду!  Буду делать запросы --- Волошин, Сирош, Передерисвитко, Збанок, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226
| Вверх #
2 февраля 2020 19:10 Добрый день уважаемые форумчане и знатоки Нижегородской губернии!!!!
Сегодня зашла на официальный сайт ЦАНО. Нашла № фонда, описи и даже № дел, что меня интересуют. Вопрос: смогу ли я самостоятельно в вертуальном режиме просмотреть эти дела???
Меня интересует ф.570 оп.10 д.1897 и д.1898, а также д.2088 и д.2089.
С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
2 февраля 2020 21:47 derevnyamatucshka Увы, вИртуальный режим ЦАНО ещё долго не светит. Все дела можно просмотреть при личном визите в архив. Или найти человека, который это сделает за Вас (за спасибо вряд ли получится, видимо, придется заинтересовывать чем-то более материальным). Теоретически, возможны запросы на поиск нужной Вам информации в конкретных делах, но в связи с загруженностью архив сейчас такие запросы не принимает. | | |
| DVolkov | Вверх #
28 апреля 2020 20:54 Здравствуйте форумчане! Подскажите, кто знает, где искать метрические книги по с.Темяшево, Темяшевской волости? В фонде Нижегородской духовной консистории по Темяшеву вообще ничего нет. --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
28 апреля 2020 21:12 DVolkov Вы видимо смотрите опись 10 Там села нет Есть только в описи 3. Но до 1890 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anna2506Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
12 июня 2020 21:02 12 июня 2020 21:19 Здравствуйте! Может кому-то будут полезны следующие сведения из архива.
ф570 оп10 д1957 л308об-309
Метрики село Мадаево октябрь 1906 г. псаломщик Дмитрий Милославский. первая дата - рождения, вторая - крещения.
4 (8) Сергий (Сергей) Сергеевич Романцев родители: солдат Сергей Николаевъ Романцев, Стефанида Силова; восприемники: крестьянин Савва Васильевъ Романцев, Гликерия Федорова Кочеткова
7 (8) Пелагея Егоровна Дыбкова родители: крестьянин Егор Павлов Дыбков, Акилина (Ангелина?) Лаврентьва восприемники: крестьянин Спиридонъ Грачовъ, Евдокия Егорова Дыбкова
моя прабабушка: 9 (10) Пелагея Васильевна Абросимова (в замужестве Цыганова) родители: крестьянин Василий Васильевъ Абросимовъ, Марина Иванова восприемники: крестьянский сын Феофан Андреев Овечкин, Евдокия Васильева Абросимова.
11 (12) Андрей Герасимович Паршихин родители: крестьянин Герасимъ Степановъ Паршихинъ, Евдокия Алексеева восприемники: крестьянин Троицкого прихода Филиппъ Петров Безруковъ, Ирина Алексеева Ломохина (?)
14(15) Ефим Иванович Волков родители: крестьянин Иван Семеновъ Волковъ, Агафья (?) Трофимова. восприемники: Павелъ Семеновъ Волков, Наталья Ефимова Антонова --- Ищу сведения о: Рубайлов, Цыганов, Абросимов, Петухов, Коржонков, Чистов, Соловьев, Балагушкин, Коширин, Тарасов, Парфентьев, Пронин, Демин, Кулагин | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
13 июня 2020 16:29 anna2506 Лучше сделать в Географическом разделе тему Село Мадаево и все туда складывать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anna2506Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
13 июня 2020 16:51 TatianaLGNN написал: [q] anna2506 Лучше сделать в Географическом разделе тему Село Мадаево и все туда складывать[/q]
Ок, сделаю👌 --- Ищу сведения о: Рубайлов, Цыганов, Абросимов, Петухов, Коржонков, Чистов, Соловьев, Балагушкин, Коширин, Тарасов, Парфентьев, Пронин, Демин, Кулагин | | |
| DVolkov | Вверх #
12 ноября 2020 1:27 TatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] Есть только в описи 3. Но до 1890 года[/q]
Благодарю за подсказку! А где можно посмотреть опись? На сайте архива именно 3 описи не выложено. И где могут быть МК после 1890? --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
|