На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
А то Арзамасский архив мне прислал 9-10 ревизские сказки, про Починкии и про Кирляй там нет.
--- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.)
Добрый день уважаемые форумчане!!!!! Будьте добры, подскажите пожалуйста: я нашла своих предков из Нижегородской губернии, НО как посмотреть документы ч/з инет или кто то посмотрит хотя бы, есть ли там они????? Данные: на 1893 год: 1. Малышева Евдокия Семёновна 1888-1889 г.р. Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, с.Никольского, Пузской Слободы.По этой слободе в Ф.570 Оп.10 Д.65 может быть, а в фонде 60 вообще не могу разобраться.
2. Чи(е)качева Анна Михайловна 1885 г.р ??? Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Байковской волости, с.Ильинского. Ф.570 Оп.10 Д.20, 1884-1917 гг.
3. Чи(е)качева Екатерина Михайловна 1888 г.р ??? Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Байковской волости, с.Ильинского. Ф.570 Оп.10 Д.20, 1884-1917 гг.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Добрый день Aratka!!!! Что значит, Есть ли форумчане, заинтересованные в приобретении РС по Лукоянов уезд,????? Меня интересует с.Ильинское, с. Никольского Пузская Слобода. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
derevnyamatucshka РС 1782 и 1795 полностью скачены и они у нас есть Больше у нас ничегог не цифровалось по этому уезду
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день!!!! А где и как можно посмотреть эти РС, если они скачены??? С уважением Наталья.
Про село Атингеево есть у кого информация , метрики , ревизии , исповедки ? Есть исследователи этого села ?
--- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
Если Вас интересуют предки, рожденные в конце 19 века, в РС 18-го Вы их вряд ли найдете. Лучше начать с более поздних переписей.
--- Ищу Горшковы,Кузнецовы село Борисовка Пономаревский район Оренбург.область, Тетерюковы город Оренбург,Курск, Сурвилло город Вильнюс, Ярдошвили Кутаиси, Поти (вариант Иардалашвили), Окинины Вологодская обл.
ф. 60 оп. 239а д. 38 Ревизские сказки на казенных крестьян Лукояновской округи 1782 г.
с. ??? (нет первого листа с названием села) л. 500 с. Иванцово л. 559 с. Тольский Майдан л. 586
с. Великий Враг с. Крюковка с. Девичьи Горы с. Средние Пичингуши с. Мамлеево д. Костянка д. Новое Иванцово с. Архангельское Какино тож с. Итманово с. Новые Пичингуши с. Старое Иванцово д. Чиргуши д. Алемасово д. Крапивка д. Старые Пичингуши д. Уда с. Вечкусово с-цо Новоселки