На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]
Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223 Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
[/q]
Уехали по большей части до 1917. Иван, управляющий императорскими лесными угодьями, умер в 1915. Федор и Михаил работали в Панзельском лесничестве, а вот из трех младших братьев кто-то мог оказаться в Костянке в 1917.
Namilu написал:
[q]
Eugen-NN написал:
[q]
можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]
Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат - Вопилкин Семен Степанович болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916 Картотека потерь
значит кроме
Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]
была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена
[/q]
Спасибо! То есть Алексей Алексеевич был не единственным. А то я нашел в инете несколько Вопилкиных, не укладывающихся в генеалогию его потомков (однофамильцев, видимо, нет вообще).
Добрый день ! Ищу информацию о рождении своего прадеда Глухарева Ивана Андреевича 1890 г и своей прабабушки Ганичкиной Марии Михайловне 1891г. Уроженцы села Крутой Майдан ( Арзамасский уеезд, Вадская волость). И прапрадеда Сидорина Федора Григорьевича ( рожден примерно 1895-1905 село Борисово Поле Арзамасского уезда, Вадская волость). Заранее спасибо за любую помощь
--- Щипакины, Глухарёвы, Ганичкины, Сюскины( Нижегородская обл, Вадский р-он, с. Крутой Майдан) Земсковы, Липины ( Нижегородская обл, Вадский р-он, с. Лопатино) Сидорины( -.-.-, с Борисово поле)
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen-NN от 26 марта 2024 17:08
Здравствуйте. Сводная сестра моей бабушки - Вопилкина Татьяна Ивановна родилась в 1909 году в Костянке, всю жизнь там прожила, умерла в 1995 году. Замужем не была, потомков нет... Вероятно, это дочь Вашего Ивана Вопилкина, который умер в 1915 году. Моя бабушка, сестра Вопилкиной Т. И., родилась в 1920 году, от второго брака прабабушки. А первый брак мог быть с Иваном Вопилкиным. Это мои предположения. Интересуюсь своими корнями в Костянке и изучаю ее историю.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen-NN от 26 марта 2024 17:08
Здравствуйте. Сводная сестра моей бабушки - Вопилкина Татьяна Ивановна родилась в 1909 году в Костянке, всю жизнь там прожила, умерла в 1995 году. Замужем не была, потомков нет... Вероятно, это дочь Вашего Ивана Вопилкина, который умер в 1915 году...
[/q]
Про второй брак Ивана Алексеевича мне ничего не известно. Его сын Игорь Иванович родился в 1908 году. Надо смотреть метрические книги, чтобы понять генеалогию - там было несколько линий Вопилкиных.