Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Eugen-NN написал:
[q]
можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]

Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат -
Вопилкин Семен Степанович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916
Картотека потерь

значит кроме

Eugen-NN написал:
[q]
Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]

была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена

vopilkin.jpg

Прикрепленный файл: Вопилкин.jpg
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Eugen-NN написал:
[q]
К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]

Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка
Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223
Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
Eugen-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Namilu написал:
[q]

Eugen-NN написал:
[q]

К 1931 году ни Алексея Алексеевича (ум. 1916) ни его сыновей в Костянке не осталось. Уехали все, трое до 1931 не дожили.
[/q]

Когда уехали? Возможно, в 1916-1917гг они еще жили в д. Костянка
Тогда см. фонд Р-124 оп4 д223
Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Костянской и Пановской волостям Арзамасского уезда (н/п: Алемаево, Бритово, Вацково, Измайлово, Казаково, Костянка, Крапивка, Малая Якшень, Неледино, Паново, Своробоярское)
[/q]

Уехали по большей части до 1917. Иван, управляющий императорскими лесными угодьями, умер в 1915. Федор и Михаил работали в Панзельском лесничестве, а вот из трех младших братьев кто-то мог оказаться в Костянке в 1917.

Namilu написал:
[q]

Eugen-NN написал:
[q]

можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]

Поиск на сайте по Первой мировой войне дал следующий результат -
Вопилкин Семен Степанович
болен, Место рождения: Нижегородская губ., Арзамасский уезд, Костянская вол., Место службы: 1 Самокатн. рота, рядовой, Дата события: 26.12.1916
Картотека потерь

значит кроме

Eugen-NN написал:
[q]

Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна
[/q]

была еще семья Вопилкина Степана и его сына Семена

[/q]

Спасибо! То есть Алексей Алексеевич был не единственным. А то я нашел в инете несколько Вопилкиных, не укладывающихся в генеалогию его потомков (однофамильцев, видимо, нет вообще).
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Eugen-NN написал:
[q]
То есть Алексей Алексеевич был не единственным.
[/q]

ГКУ ЦАНО. Фонд 829. Нижегородская губернская чертежная
Опись: оп.676А-7 Арзамасский уезд

Дело 2973
План участка земли с. Смирнова Арзамасского у. владения крестьян с. Костянки Вопилкиных С.Е. и А.Е. и крестьянки с. Смирнова Павловой А.Г.

и еще несколько дел с фамилией Вопилкин
https://archiv-portal.nobl.ru/...mp;p_auth=
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Eugen-NN написал:
[q]
У меня вопрос: как можно получить данные из
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537
[/q]

можно приехать в ЦАНО, заказать интересующие Вас дела, например,

Eugen-NN написал:
[q]
Его младший сын Александр, мой прадед, родился в 1889.
[/q]

ф570 оп10 д534 ОЦ -
Метрические книги Петропавловской церкви с. Костянка Арзамасского уезда за 1887-1896гг - 204листа

и изучить все записи, найти рождение прадеда.
и по жемчужинке собрать всё ожерелье.

Для полноты информации лучше поработать со всеми доступными документами.

Можно заказать платный поиск через архив или частного поисковика.

Eugen-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Namilu написал:
[q]

Eugen-NN написал:
[q]

То есть Алексей Алексеевич был не единственным.
[/q]

Дело 2973
План участка земли с. Смирнова Арзамасского у. владения крестьян с. Костянки Вопилкиных С.Е. и А.Е. и крестьянки с. Смирнова Павловой А.Г.

и еще несколько дел с фамилией Вопилкин
https://archiv-portal.nobl.ru/...mp;p_auth=
[/q]

Спасибо за подсказки. Сам я этого не нашёл. Здесь на форумах по описям находятся только документы Ивана и Федора по лесному ведомству.

Namilu написал:
[q]

Eugen-NN написал:
[q]

У меня вопрос: как можно получить данные из
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537
[/q]

можно приехать в ЦАНО, заказать интересующие Вас дела, например,

Eugen-NN написал:
[q]

Его младший сын Александр, мой прадед, родился в 1889.
[/q]

ф570 оп10 д534 ОЦ -
Метрические книги Петропавловской церкви с. Костянка Арзамасского уезда за 1887-1896гг - 204листа

и изучить все записи, найти рождение прадеда.
и по жемчужинке собрать всё ожерелье.

Для полноты информации лучше поработать со всеми доступными документами.

Можно заказать платный поиск через архив или частного поисковика.

[/q]

Наверное так и сделаю.
А частного поисковика где берут и сколько они стоят?
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Eugen-NN написал:
[q]
А частного поисковика где берут и сколько они стоят?
[/q]

берут здесь 101.gif
https://forum.vgd.ru/471/101792/290.htm
По поиску платного исследователя в ЦАНО

-----------------

Namilu написал:
[q]

Дело 2973
[/q]

скорее всего, там 1 лист.
Закажите сразу скан-копию в ЦАНО
отдел исполнения запросов spravki@cano.kreml.nnov.ru
тел 8(831)4334663
Ksen13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день !
Ищу информацию о рождении своего прадеда Глухарева Ивана Андреевича 1890 г и своей прабабушки Ганичкиной Марии Михайловне 1891г. Уроженцы села Крутой Майдан ( Арзамасский уеезд, Вадская волость).
И прапрадеда Сидорина Федора Григорьевича ( рожден примерно 1895-1905 село Борисово Поле Арзамасского уезда, Вадская волость).
Заранее спасибо за любую помощь
---
Щипакины, Глухарёвы, Ганичкины, Сюскины( Нижегородская обл, Вадский р-он, с. Крутой Майдан) Земсковы, Липины ( Нижегородская обл, Вадский р-он, с. Лопатино) Сидорины( -.-.-, с Борисово поле)
IrinaKamyshova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen-NN от 26 марта 2024 17:08

Здравствуйте. Сводная сестра моей бабушки - Вопилкина Татьяна Ивановна родилась в 1909 году в Костянке, всю жизнь там прожила, умерла в 1995 году. Замужем не была, потомков нет... Вероятно, это дочь Вашего Ивана Вопилкина, который умер в 1915 году. Моя бабушка, сестра Вопилкиной Т. И., родилась в 1920 году, от второго брака прабабушки. А первый брак мог быть с Иваном Вопилкиным. Это мои предположения. Интересуюсь своими корнями в Костянке и изучаю ее историю.
Eugen-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

IrinaKamyshova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen-NN от 26 марта 2024 17:08

Здравствуйте. Сводная сестра моей бабушки - Вопилкина Татьяна Ивановна родилась в 1909 году в Костянке, всю жизнь там прожила, умерла в 1995 году. Замужем не была, потомков нет... Вероятно, это дочь Вашего Ивана Вопилкина, который умер в 1915 году...
[/q]

Про второй брак Ивана Алексеевича мне ничего не известно. Его сын Игорь Иванович родился в 1908 году. Надо смотреть метрические книги, чтобы понять генеалогию - там было несколько линий Вопилкиных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈