На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Ардатовскому уезду
до реформы Екатерины (1778-79 гг.) к Арзамасскому уезду Казанской губернии?
[/q]
Арзамасский уезд входил в Казанскую губернию, по-моему, только в период 1708-1713 годов. Думаю, Ваша деревня входила в этот уезд, пока не был образован Ардатовский.
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду какой губернии относилась д.Ляпуха (Ляпуховка, сейчас она в черте посёлка Виля), до начала строительства заводов Баташовым в середине 18 века?
[/q]
Судя по Атласу Российской империи 1745 года, эта местность относилась к Воронежской губернии (отметил примерно красным прямоугольником)
А на карте Российской Империи 1816 г. Ляпуха уже в Ардатовском уезде Нижегородской губернии
В поисках корней предков, проживавших в с. Смирново Ардатовского уезда до революции 1917 , столкнулась вот с чем: 1. Попасть в читальный зал в Нижегородский ЦАНО можно только по записи, которая на 23.11.2016 возможна только на май 2017 года. А мне необходимо побыстрей посмотреть метрические книги села Смирново Ардатовского уезда (ныне Дивеевского р-на). Не подскажите, есть ли электронный доступ к метрическим книгам минуя читальный зал. Там, говорят, всего пара-тройка компьютеров и куча народу в очередь к ним. Спасибо!
Согласно сведений от TatianaLGNN от 20.01.2015: порядковый номер № 312 Метрические книги церкви с. Смирново Ардатовского уезда Года: 1882,1887 1891,1893-1917 Количество листов: 528
огласно сведений от TatianaLGNN от 20.01.2015: порядковый номер № 312 Метрические книги церкви с. Смирново Ардатовского уезда Года: 1882,1887 1891,1893-1917 Количество листов: 528
[/q]
Это 10 опись Дела выдают на 5 рабочий день на май 2017 речь идет про 3 опись Но можно брать за деньги дела. Этого дела Вам хватит на две недели работы, Из опыта, если человек занимается своим селом, лучше выписывать всех. Особенно умерших большого возраста.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! К сожалению, нет возможности попасть в архив, т.к. проживаю в другом регионе. Может кто работал с делами данной описи по с.Кудлей Ардатовского уезда? Интересует конкретно № 167 по 1912-1917гг. Мой дед Кожбаков Семен Степанович родился в этом селе 01.09.1916 года. Буду рада любой информации.
Kozhbakova Закажите метрику через Интернет в ЦАНО это стоит 175 рублей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Ищу метрические книги с. Березино, Ардатовского уезда (сейчас Дивеевский район). В Арзамасском архиве хранятся книги с 1803 по 1837 год, а в ЦАНО только с 1886 по 1918. Отрезок с 37 по 86 гг. нигде не числится в архивах. Может быть эти книги были подшиты в другие метрические книги при объединении в сельсоветы. Проверить это можно только практическим путём, пересматривая записи ближайших сёл. Может быть кто-то где-нибудь замечал записи из с. Березина этого периода?
В Арзамасском архиве хранятся книги с 1803 по 1837 год, а в ЦАНО только с 1886 по 1918.
[/q]
Вы, вероятно в ЦАНО смотрели только опись 10, а там консисторский вариант МК этого села есть ещё в описи 3. В ней имеются метрические книги с. Березино с 1860 по 1917 гг. Более ранние МК консисторского варианта до недавнего времени хранились в Балахнинском архиве, но недавно их начали передавать в Нижний. До каких годов сейчас дошли, я не знаю. Что-то уже передано, но скорее всего пока недоступно для читального зала.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"