Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Как найти место захоронения

Как найти место захоронения умершего в лагере политзаключенного

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Sergei316
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой прадед - Грибанов Федор Иванович. Родился 19 марта 1886 г., Московская обл., Калужский р-н, д. Старо-Скаково; б/п; Пастух в колхозе.
Проживал: Московская обл., Калужский р-н, Красный поселок.
Приговорен: Тройка при УНКВД Тульской обл. 23 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 25 октября 1937 г.
Нигде не могу найти точное место (адрес) захоронения.
Помогите, пожалуйста, найти его или посоветуйте: куда можно обратиться, где можно узнать, где захоронен мой прадед.
С уважением! Сергей. skk
---
skk
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1128
МЕМОРИАЛ, РОССИЙСКАЯ ИСТОРИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ И ПРАВОЗАЩИТНОЕ ОБЩЕСТВО
ТУЛА, Бундурина ул., д.40
Телефон: (4872) - 310419, 89207400051
26 августа 1994 г. открыт закладной камень расстрелянным в 1937-38 гг. в Тесницких лесах под Тулой.
http://design1.memo.ru/oo_regional_list/?uid=98

Обнаружено место массовых расстрелов и захоронений 1937-1938 годов в Тесницких лесах под Тулой. В 1994 году там установлен закладной камень памятника жертвам политических репрессий.
http://xazzar.wordpress.com/20...BE-%D1%80/

Тесницкий лес- расстрельный лес
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=73586
почитайте тему, чтобы понять насколько возможно найти место захоронения

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Sergei316
Добрый вечер.
Информация отсюда?
http://lists.memo.ru/index4.htm
Грибанов Федор Иванович
Родился в 1886 г., Московская обл., Калужский р-н, д. Старо-Скаково; б/п; Пастух в колхозе. Проживал: Московская обл., Калужский р-н, Красный поселок.
Приговорен: Тройка при УНКВД Тульской обл. 23 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 25 октября 1937 г.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Для начало поищите первоисточник, Книгу памяти Калужской области, её редколлегию.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Sergei316
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Извините, что не сразу ответил. Накопилось много дел, не успевал по времени. Спасибо за информацию, за ссылки - узнал много важного, интересного.
Книга памяти Калужской области есть у наших роственников, мы ее смотрели. Дело в том, что данная книга создана на основании материалов из УФСБ. Мы делали запрос в УФСБ по Калужской области, чтобы узнать подробнее, место захоронения. И нам показали дело моего прадеда Грибанова Федора Ивановича, но там информация о месте захоронения отсутствовала и нам посоветовали: из-за того, что в то время Калужской области еще не существовало, а была Тульская область, то в дальнейшем информацию по месту захоронения надо искать в г.Туле. Пока все данные указывают на то, что скорее всего место захоронения находится в Тесницких лесах под Тулой. Дальше будем искать следы - обращаться в РОССИЙСКАЯ ИСТОРИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ И ПРАВОЗАЩИТНОЕ ОБЩЕСТВО “МЕМОРИАЛ” г. Тула.
С уважением! Сергей. skk

---
skk
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Sergei316

Точные места захоронений не знает даже нынешнее ФСБ. Остается предполагать, что это в том городе или около, где человек содержался под стражей. Далеко не возили.
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Власовских Николай Егорович, был сослан из д. Верхний Романьшер Чёрмозского района Уральской области вместе с женой Власовских Павлой Тимофеевной в 1931 году на строительство завода ферросплавов в Челябинск. Причина высылки: неуплата государственного налога. В 1933 году перевёлся на строительство ЧТЗ, работал бригадиром в механосборочном цехе. В том же году его дело было передано в комендатуру судебно-ссыльных, его обвинили в том, что уклонился от учёта и скрыл своё социальное происхождение. Примечательна запись в протоколе допроса: "увольняется как кулак". Был расстрелян, но официальных подтверждений этому не было получено, только воспоминания Прабабушки Павлы Тимофеевны.

Прикрепленный файл: SAM_5742 у.jpg
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
MiXaLiCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Грязовецкое Кладбище около Крестовоздвиженской церкви
---
Помним,Любим,Ждём,Иннове Спасибо,Pandora Saga Убик __Кайто__ 55 лвл
Sveta-Feta
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой двоюродный дед был репрессирован в 1938 и умер во время отбывания срока в ИТЛ г.Иланска Красноярского края. Известна дата смерти и номер почтового ящика. Реабилитирован Военной коллегией Верховного суда в 1957 году. Умер он от болезни, думаю, что похоронен на прибольничном кладбище. Надеюсь, что такие дела фиксировались.
Помогите советом, опытные, вообще, есть шанс найти могилу?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22959

Sveta-Feta написал:
[q]
есть шанс найти могилу?
[/q]

Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Пелагея Тычинина
Новичок

На сайте с 2013 г.
здравствуите я бывала в иланске там ж д станция надо через паспортно визовую службу наити старожилов они много могут рассказать но могилу вы вряд ли наидете да и лагерь мог находится не в самом городе извините если причинила боль
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈