Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

N_Volga написал:
[q]
зато по месту отбывания ссылки (в Амурской области) нашлись дела ссыльнопоселенцев
[/q]

а где именно? в гос.архиве или архивах МВД?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37065
nomadxxx
Личные дела ссыльнопоселенцев хранятся в областных УВД по месту ссылки.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
к сожалению, в Карельском МВД нет таких сведений
becas45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать информацию об отце моей бабушки Ладане Ефиме Марковиче, который был убит (забит до смерти) после ареста летом 1938 года. Женат он был на Елизавете Савельевне Шелест. Жили они в станице Кущевская. От их брака до взрослого состояния дожило 6 человек (Пантелей - будущий академик, Николай - всю жизнь работал учителем, Полина, Евдокия - моя бабка, Мария...)
Евдокия Ефимовна Ладан вышла замуж за Николая Акимовича Полякова (мой дед), которые перед войной переехали в ст. Лабинская, где и прожили до конца своих дней. Кстати, Николай Акимович хоть и был чекистом, но ничем помочь своему тестю не смог, а потом и самому пришлось скрываться, вероятно за родство с чуждым классовым элементом. Баба Дуня была учительницей в Лабинской средней школе №1. Очень хотелось бы узнать историю Ладанов, его супруги.

Прикрепленный файл: Ладан Е.М.jpg
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37065
becas45
Пишите запросы в УФСБ по Краснодарскому краю, в ЦА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

nomadxxx написал:
[q]
к сожалению, в Карельском МВД нет таких сведений
[/q]

Нет вообще и ни на кого?
Тогда они есть в соседних областях:С-Петербурге и Мурманске(точно)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

becas45 написал:
[q]
об отце моей бабушки Ладане Ефиме Марковиче, который был убит (забит до смерти) после ареста летом 1938 года.
[/q]

Запрос в архив ФСБ о сведениях по делу (год и место рождения, семья, где работал, с кем жил, его фото, дата и место смерти и захоронения) - можно запросить прямо по мейлу архива ФСБ archivfsb@fsb.ru
Только обязательно напишите, кто он Вам и представьтесь (ФИО, адрес полный с индексом и т.п.) - ответят через 30 дней заказным письмом.
Проверено!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
becas45
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ. Меня только смущает, что больше того, о чем я здесь на сайте уже сообщил, мне добавить в запрос (кроме своих данных) нечего. А спрашивать и уточнять , увы, уже не у кого.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
nmash
а предварительно не уведомляют по электронке о том, что письмо получено, рассмотрено, принято к исполнению и т.д.....?
а то послал запрос - и ни ответа, ни привета
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234
Наталия, они что не просят документов подтверждающих родства? Мои письма из СФБ перенаправили в местные УВМД и оттуда пришел ответ-шлите документы подтверждающие родство и без ни никак.
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈