За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
9 ноября 2012 21:01 N_Volga написал: [q] зато по месту отбывания ссылки (в Амурской области) нашлись дела ссыльнопоселенцев[/q]
а где именно? в гос.архиве или архивах МВД? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37065 | Наверх ##
9 ноября 2012 21:21 nomadxxx Личные дела ссыльнопоселенцев хранятся в областных УВД по месту ссылки. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
14 ноября 2012 11:48 к сожалению, в Карельском МВД нет таких сведений | | |
| becas45 Новичок
17 ноября 2012 20:10Личное сообщение Хочу узнать информацию об отце моей бабушки Ладане Ефиме Марковиче, который был убит (забит до смерти) после ареста летом 1938 года. Женат он был на Елизавете Савельевне Шелест. Жили они в станице Кущевская. От их брака до взрослого состояния дожило 6 человек (Пантелей - будущий академик, Николай - всю жизнь работал учителем, Полина, Евдокия - моя бабка, Мария...) Евдокия Ефимовна Ладан вышла замуж за Николая Акимовича Полякова (мой дед), которые перед войной переехали в ст. Лабинская, где и прожили до конца своих дней. Кстати, Николай Акимович хоть и был чекистом, но ничем помочь своему тестю не смог, а потом и самому пришлось скрываться, вероятно за родство с чуждым классовым элементом. Баба Дуня была учительницей в Лабинской средней школе №1. Очень хотелось бы узнать историю Ладанов, его супруги.
 | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37065 | Наверх ##
17 ноября 2012 20:38 becas45 Пишите запросы в УФСБ по Краснодарскому краю, в ЦА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8951 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16974 | Наверх ##
18 ноября 2012 11:06 nomadxxx написал: [q] к сожалению, в Карельском МВД нет таких сведений[/q]
Нет вообще и ни на кого? Тогда они есть в соседних областях:С-Петербурге и Мурманске(точно) | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
18 ноября 2012 13:33 becas45 написал: [q] об отце моей бабушки Ладане Ефиме Марковиче, который был убит (забит до смерти) после ареста летом 1938 года.[/q]
Запрос в архив ФСБ о сведениях по делу (год и место рождения, семья, где работал, с кем жил, его фото, дата и место смерти и захоронения) - можно запросить прямо по мейлу архива ФСБ archivfsb@fsb.ru Только обязательно напишите, кто он Вам и представьтесь (ФИО, адрес полный с индексом и т.п.) - ответят через 30 дней заказным письмом. Проверено! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| becas45 Новичок
19 ноября 2012 1:29 Спасибо за ответ. Меня только смущает, что больше того, о чем я здесь на сайте уже сообщил, мне добавить в запрос (кроме своих данных) нечего. А спрашивать и уточнять , увы, уже не у кого. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2012 18:31 nmash а предварительно не уведомляют по электронке о том, что письмо получено, рассмотрено, принято к исполнению и т.д.....? а то послал запрос - и ни ответа, ни привета | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 215 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
6 декабря 2012 3:40 Наталия, они что не просят документов подтверждающих родства? Мои письма из СФБ перенаправили в местные УВМД и оттуда пришел ответ-шлите документы подтверждающие родство и без ни никак. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
|