Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Неизвестные репрессированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Не знаю, где задать этот вопрос, поэтому обращаюсь к вам в этой теме.
Деда забрали в 1938, осудили на 10 лет.
Обнаруживаю у родственников свидетельство о браке с бабушкой 41 года. На тот момент уже родились все дети с 28-по 36 год. Бабушка получается сменила девичью фамилию. Для чего они могли официально оформить брак? Чтобы свидания разрешили? Много примеров того, как люди в те времена наоборот брали другие фамилии...
Tasha12
Новичок

Tasha12

Ставрополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Вчера я отправила электронный запрос в ГИЦ МВД (http://www.mvd.ru/?module=images&action=redirect&id=16) и ФСБ (http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm) следующего содержания:
Здравстуйте! Мой дедушка Лебедев Александр Павлович (14.09. 1918 ? г.р.) в 50-е годы был переселен в Павлодарскую область, г.Павлодар вместе со своей семьей (женой и детьми) в следствие того, что его родители были репрессированы. Можно ли найти личное или контрольно-наблюдательное дело дедушки и сведения о его родителях, если больше никакой информации о них нет?

Сегодня из архива ФСБ пришел ответ, что письмо принято к рассмотреню.
---
Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых.
EkaterinaR
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде. Его звали Лобас Михаил Парфилович (15.11. 1909 г.р.). Он прошел всю войну, был в плену 2 года. После войны проживал в с. Большой Сидоров, р-ка Адыгея. Но в 1947 г его забрали. Почему и за что неизвестно. Бабушка говорит что из-за плена (такое может быть?). На Мемориале информации о нем не нашла. Куда сослали не знаем, все документы давно утеряны. Знаем только что в ссылке он и умер, где захоронен неизвестно. Помогите найти информацию о нем или подскажите с чего начать поиски. Спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37097
EkaterinaR

Начните с запросов в УФСБ по Республике Адыгея, в ЦА ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
EkaterinaR
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
N_Volga спасибо! А может быть так, что эти сведения до сих пор засекречены?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

EkaterinaR написал:
[q]
А может быть так, что эти сведения до сих пор засекречены?
[/q]

нет
западаев иван иванович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Западаев Иван Алексеевич действительно работал в заостровском детском доме с 1946 по 1951 год. Умер в 1986 году. Похоронен в деревне Пуново.Я его сын. Если нужна дополнительная информация - спрашивайте.
Yarrga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день! извиняюсь, если пишу не в той теме. Я ищу информацию об отце моей бабушки Медведевой Любови Михайловны 1911 г.р. Всю их семью как кулаков выслали из Мордовии, Аташевский р-н, с. Селищи в Северо-Енисейский р-н Красноярского края. Бабушка давно умерла, поэтому год роджения, отчество прадеда и сведения о родственниках неизвестны..:( Мои самостоятельные поиски в интернете тоже пока не дали положительного результата. Буду рада любой помощи.
---
Медведевы, Урвановы, Перетолчины, Покус
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37097
Yarrga

Напишите запрос в Центральный государственный архив Республики Мордовия для установления фактов лишения избирательных прав и раскулачивания семьи прадеда, а также в ИЦ УВД по Красноярскому краю (по месту отбывания ссылки).
В запросах укажите то, что знаете о прадеде и бабушке и то, что предполагаете.

Я про своих раскулаченных родственников тоже знала немного. В архиве по месту высылки не нашлось ничего, зато по месту отбывания ссылки (в Амурской области) нашлись дела ссыльнопоселенцев по двум семьям. На основании этих дел я реабилитировала родственников и получила информацию по семьям.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Yarrga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Огромное спасибо за оперативный ответ! Надеюсь, у меня все получится.
---
Медведевы, Урвановы, Перетолчины, Покус
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈