За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Неизвестные репрессированные
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
9 октября 2010 21:43 nastya написал: [q] что у вас работают более отзывчивые люди,[/q]
на форуме никто не работает, а время действительно потрачено зря. | | |
nastya Новичок
9 октября 2010 21:47 а мы на своих форумах к счастью работаем, в отличии от некоторых. --- ни что не вечно, даже память | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2010 15:00 Vitaly Мы разыскиваем сведения о Козинец Петре,репрессированном в 1937г.в г.Тбилиси.Дальнейшая судьба его неизвестна.Если вы располагаете какой-нибудь информацией,будем вам признательны.Я проверила по форуму-ничего нет. --- vickolik | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
15 октября 2010 20:11 vickolik написал: [q] Мы разыскиваем сведения о Козинец Петре,репрессированном в 1937г.в г.Тбилиси.Д[/q]
Попробуйте запросить: -ГИЦ МВД России в Москве -ФСБ России в Москве -и Грузию. Я видел в сети грузинский сайт,посвященный репрессиям,но не могу найти ссылку... | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2010 20:32 Спасибо большое вам.Всех благ --- vickolik | | |
Анастасия Шмидт Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2011 13:05 Я ищу сведения о Шмидт Викторе Александровиче, 1911 г.р. , место рождения: Азово-Черноморский край, Сальский р-н, Круч с. По согласию семьи был призван на добровольном начале служить в рядах советской (Красной) армии, на должности старшего делопроизводителя отдельного батальона, РККА и направлен для прохождения службы с октября 1933 года в Киевский военный округ г. Житомир. В 1938 г. 5 июля был арестован ночью военным особого отделения ОО УГБНКВ СД без объяснения причины, где находился под следствием, а 3 ноября 1938 г. Тройкой УНКВД по Житомирской обл. по обвинению в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 54-7, 54-9, 54-11 УК УССР (58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР), подвергнут высшей мере наказания – расстрелу. Определением военного трибунала Прикарпатского военного округа от 7 декабря 1956 года Шмидт В. А. реабилитирован посмертно. Отца звали Шмидт Александр Евгеньевич. Нужны сведения о национальности и о семье Шмидт А.Е. Если поможете, буду признательна. --- Шмидт Виктор Александрович, 1911 г.р. | | |
19 января 2011 13:47 Анастасия Шмидт написал: [q] Нужны сведения о национальности и о семье Шмидт А.Е[/q]
Запросите и ознакомьтесь с архивно-следственным делом. Там должны быть запрашиваемые сведения. Удачи | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
24 февраля 2011 22:51 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться Мы с однофамильцами (родство пока не подтвердили) попытались найти информацию о репрессированном однофамильце - Западаев Иван Алексеевич (1908,Вологодская губ.--,1951) директор Заостровского военного детского дома, житель: Исакогорский р-н, д.Пуново Арест: 1951.02.09 Осужд. 1951.08.15 Военный трибунал Беломорского военного округа. Обв. по ст. 58-1 <б>, 58-8, 58-10 ч.1 УК РСФСР Приговор: 25 лет с поражением в правах на 5 лет. Реаб. реабилитирован [Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.] Вышли на населённый пункт, где он работал в детском доме, - в похозяйственных книгах записей о нём нет, нашли бабушку (за 80 лет), она всю жизнь отработала в этом детском доме..., называет какие угодно фамилии, только не эту..., говорит, что человек с такой фамилией, никогда не жил и не работал в Исакогорском р-не, д.Пуново.... Как это понять? И где искать информацию? --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
24 февраля 2011 23:31 24 февраля 2011 23:35 Наталия-НаталияНаталия-Наталия написал: [q] Мы с однофамильцами (родство пока не подтвердили) попытались найти информацию о репрессированном однофамильце[/q]
Запросите в УФСБ по Архангельской области архивную справку на репрессированного. Думаю, доказательства родства для этого не нужны (в Украине я получила справку на гражданского мужа своей прабабушки безо всяких документов). Наталия-Наталия написал: [q] И где искать информацию?[/q]
Это смотря какую информацию.... Вы, я так понимаю, хотите выяснить, связывают ли Вас с данным человеком родственные отношения... Попробуйте потом (в случае получения архивной справки) найти метрику о его рождении.... Просмотрите на ОБД Мемориал всех Западаевых из Вологодской области (а там такие есть). Так удастся прояснить вопрос относительно географии проживания представителей данной фамилии. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
25 февраля 2011 13:22 Zander
Спасибо, Вам, большое, Александра! Так и сделаем. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|