Всем здравствуйте! Я изучаю жизнь своего репрессированного прадеда и у меня возникла небольшая проблема. Заключается она вот в чём: мой прадед (Воронин Николай Иванович 1877 г.р.) будучи кулаком был репрессирован в 1930 году (освобожден в 32 году), затем спустя семь лет ссылают в лагеря его сына (Воронин Михаил Николаевич 1913 г.р.). На прадеда и его отца заведены два отдельных уголовных дела (т.е. 1930 и 1937 г.).
Недавно от родственницы я узнал, что прапрадед умер в "сталинских тюрьмах" в 1937 или примерно в тех годах. Вновь изучив материалы дела Михаила Николаевича, я выясняю, один из колхозников давая показания (уже в 1940) указал, что в 1937 году были сосланы Михаил и его отец Николай, где находятся неизвестно. Недавно, сделал запрос в ТЦДНИ (гор. Тверь), они мне ответили, что уголовного дела на Николая Ивановича Воронина на 1937 год нет. Аналогичный ответ от Центрального архива ФСБ. Хотелось бы узнать, заводили ли дело? И вообще что произошло, за что прапрадеда вторично сослали и где он отбывал срок? |