Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56 
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2199
Запросы нужно слать в первую очередь в фсб/мвд/архив местности, где проживал.до высылки

Если проживал в Приморском крае, то архив ГАПК и тп

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Maksim0809

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Всем доброго дня.
В списках 1921 года, где были перечислены, кто был поражён в избирательных правах, значится мой предок, написано что он из семьи дезертира. Как можно раскрутить эту ифнормацию, узнать больше, например, кто был дезертиром, почему. Можно что-то запросить в ГАТО?
Заранее благодарю за ответ.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2199

Maksim0809 написал:
[q]

В списках 1921 года, где были перечислены, кто был поражён в избирательных правах, значится мой предок, написано что он из семьи дезертира. Как можно узнать больше, кто был дезертиром, почему. Можно что-то запросить в ГАТО?
[/q]

За спрос никто не осудит

Если сельская местность, стоит посмотреть заседания с/советов
В делах фсб обычно указывалось, если кто-то в семье ранее осужден

В архивах разная сохранность документов

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56 
Вверх ⇈