Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
danne
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! помогите найти прадеда Токарев Иван Николаевич 1916 г рождения был сослан в Магадан, потом реабилитирован. В списках его нет(
A Lebedev
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток если есть возможность помогите найти данные на моего прадеда Лебедева Герасима Семеновича, проживал в станице Вознесеновской Терской области,к сожалению более ни каких сведений не имею, заранее благодарен
---
Делай что должно и будь что будет!
Lina Cristal
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу сведения о прадедушке, Кох Людвиг Людвигович, видимо, был белым офицером. сохранилась одна фотография, потом жил в Бурятии, г..Кяхта, там вроде было много сосланных немцев. И, видимо, в 1937 репрессирован. Моя двоюродная бабушка, сводная сестра его дочери, писала на обратной стороне фото, которое выслала нам еще когда я была маленькой, что он якобы служил под красной звездой, и был австро-венгром, потом оказалось, что это неправда, в СССР ведь опасно было говорить правду) Она писала еще,что "дальнейшая судьба его неизвестна". К сожалению, бабушек уже нет в живых, причем его дочь со мной не общалась, за внучку не признавала почему-то. Может, есть какие-то данные... Мне хотелось бы все о нем знать, как попал в Россию, и т..п. может, кто-то сможет помочь...
---
Ищу сведения о предках - Казимирские, Яндины, Кох, Осиповы, Похабовы, Дмитриевы, Кандыбины...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35092

Lina Cristal написал:
[q]
Кох Людвиг Людвигович
[/q]

Может быть это он?
Когда я на этом же ресурсе по ФИО нашла своего деда, который по семейной легенде "пропал", когда моя мама (его дочь) якобы ещё не родилась, то у меня тоже сразу практически ничего не совпало...

Кох Людвиг Людвигович
Родился в 1898 г. немец; Проживал: пос. Досанг Красноярского р-на..
Приговорен: в 1941 г., обв.: по национальному признаку.
Приговор: Высланы на спецпоселение в Казахскую ССР. Реабилитирован в 2005 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.
http://lists.memo.ru/index11.htm

Чтобы определиться напишите запросы в ИЦ УМВД Красноярского края (по месту проживания) и ИЦ УМВД Астраханской обл. (по месту издания Книги памяти).

А это возможно его брат:
Кох Леонард Людвигович
(Рубинов Михаил) Родился в 1900 г., г. Вильнюс, Литва; немец; Проживал: г. Пермь.
Арестован 7 декабря 1919 г.
Приговорен: 31 декабря 1919 г., обв.: провал конспиративной работы.
Приговор: ВМН Расстрелян 1 января 1920 г.
Источник: Книга памяти Пермской обл.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Leonid1963
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Хочу узнать о своём деде Недыхалове Иване, который возможно был репресирован в 30-х годах. Проживал, согласно рождения в метриках моего отца по адресу: Тюменская область, Сорокинский р-н, д. Михайловка
---
Ищу сведения о Недыхалове Иване проживавшим в начале 20 века в Тюменской обл, Сорокинском районе, д. Михайловка
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

Leonid1963 написал:
[q]
Хочу узнать о своём деде
[/q]

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nsssk
Новичок

Ульяновская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Кузнецов Андрей (Александрович???) - родился во второй пол.19 века(Городищевый уезд, Николо-Пестровка), умер 1939 году. 1939 году сослан Монголо-Бурятскую АССР, с.Троицкое. Там же похоронен.
Отчество взято из архива Пензенской области(это единственная подходящая запись), но в ней многовато непоняток.
---
Ищу информацию о родственниках, благодарю за помощь
barbac
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, архивная справка это все, на что можно рассчитывать дистанционно? Или могут копию дела выслать?
---
de omnibus dubitandum
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

barbac написал:
[q]
[/q]

Дело могут выслать по вашему просьбе в УФСБ вашего района, города. На руки вам его не дадут, но вы сможете ознакомиться с ним в УФСБ и получить копии документов. Только, если вы родственник и сможете это доказать документами.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Gala81
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Прошу помогите найти моего прадеда Бекетова Тимофея Николаевича , буду рада любой помощи! Почти ничего о нем неизвестно, знаем только, что был сослан в Соловки, никто не помнит в каком году, на то время был председателем колхоза Удмуртской АССР, Сарапульский район, д. Локтево, был оттуда и сослан, попал в штраф.батальон, репрессирован, никто не помнит в каком году. Родственников, кто знал уже нет в живых. На то время у него было трое детей, жена Бекетова Клавдия. Может служил под чужим именем, вернул или не вернул свое ФИО никто не знает, на сайтах тоже о нем ничего нет.
---
Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈