За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
danne Новичок
9 марта 2017 16:36 Здравствуйте! помогите найти прадеда Токарев Иван Николаевич 1916 г рождения был сослан в Магадан, потом реабилитирован. В списках его нет( | | |
A Lebedev Новичок
Ставрополь Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2017 21:02 Доброго времени суток если есть возможность помогите найти данные на моего прадеда Лебедева Герасима Семеновича, проживал в станице Вознесеновской Терской области,к сожалению более ни каких сведений не имею, заранее благодарен --- Делай что должно и будь что будет! | | |
Lina Cristal Новичок
18 марта 2017 16:43 Здравствуйте, ищу сведения о прадедушке, Кох Людвиг Людвигович, видимо, был белым офицером. сохранилась одна фотография, потом жил в Бурятии, г..Кяхта, там вроде было много сосланных немцев. И, видимо, в 1937 репрессирован. Моя двоюродная бабушка, сводная сестра его дочери, писала на обратной стороне фото, которое выслала нам еще когда я была маленькой, что он якобы служил под красной звездой, и был австро-венгром, потом оказалось, что это неправда, в СССР ведь опасно было говорить правду) Она писала еще,что "дальнейшая судьба его неизвестна". К сожалению, бабушек уже нет в живых, причем его дочь со мной не общалась, за внучку не признавала почему-то. Может, есть какие-то данные... Мне хотелось бы все о нем знать, как попал в Россию, и т..п. может, кто-то сможет помочь... --- Ищу сведения о предках - Казимирские, Яндины, Кох, Осиповы, Похабовы, Дмитриевы, Кандыбины... | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35092 | Наверх ##
18 марта 2017 18:58 Lina Cristal написал: [q] Кох Людвиг Людвигович[/q]
Может быть это он? Когда я на этом же ресурсе по ФИО нашла своего деда, который по семейной легенде "пропал", когда моя мама (его дочь) якобы ещё не родилась, то у меня тоже сразу практически ничего не совпало... Кох Людвиг Людвигович Родился в 1898 г. немец; Проживал: пос. Досанг Красноярского р-на.. Приговорен: в 1941 г., обв.: по национальному признаку. Приговор: Высланы на спецпоселение в Казахскую ССР. Реабилитирован в 2005 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. http://lists.memo.ru/index11.htmЧтобы определиться напишите запросы в ИЦ УМВД Красноярского края (по месту проживания) и ИЦ УМВД Астраханской обл. (по месту издания Книги памяти). А это возможно его брат: Кох Леонард Людвигович (Рубинов Михаил) Родился в 1900 г., г. Вильнюс, Литва; немец; Проживал: г. Пермь. Арестован 7 декабря 1919 г. Приговорен: 31 декабря 1919 г., обв.: провал конспиративной работы. Приговор: ВМН Расстрелян 1 января 1920 г. Источник: Книга памяти Пермской обл. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Leonid1963 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2017 19:28 Хочу узнать о своём деде Недыхалове Иване, который возможно был репресирован в 30-х годах. Проживал, согласно рождения в метриках моего отца по адресу: Тюменская область, Сорокинский р-н, д. Михайловка --- Ищу сведения о Недыхалове Иване проживавшим в начале 20 века в Тюменской обл, Сорокинском районе, д. Михайловка
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
22 марта 2017 9:59 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
nsssk Новичок
Ульяновская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2017 17:14 Кузнецов Андрей (Александрович???) - родился во второй пол.19 века(Городищевый уезд, Николо-Пестровка), умер 1939 году. 1939 году сослан Монголо-Бурятскую АССР, с.Троицкое. Там же похоронен. Отчество взято из архива Пензенской области(это единственная подходящая запись), но в ней многовато непоняток. --- Ищу информацию о родственниках, благодарю за помощь | | |
barbac Новичок
26 марта 2017 14:28 Подскажите, архивная справка это все, на что можно рассчитывать дистанционно? Или могут копию дела выслать? --- de omnibus dubitandum | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
26 марта 2017 20:17 barbac написал: [q] [/q]
Дело могут выслать по вашему просьбе в УФСБ вашего района, города. На руки вам его не дадут, но вы сможете ознакомиться с ним в УФСБ и получить копии документов. Только, если вы родственник и сможете это доказать документами. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Gala81 Новичок
14 апреля 2017 7:55Бекетов Тимофей Николаевич Прошу помогите найти моего прадеда Бекетова Тимофея Николаевича , буду рада любой помощи! Почти ничего о нем неизвестно, знаем только, что был сослан в Соловки, никто не помнит в каком году, на то время был председателем колхоза Удмуртской АССР, Сарапульский район, д. Локтево, был оттуда и сослан, попал в штраф.батальон, репрессирован, никто не помнит в каком году. Родственников, кто знал уже нет в живых. На то время у него было трое детей, жена Бекетова Клавдия. Может служил под чужим именем, вернул или не вернул свое ФИО никто не знает, на сайтах тоже о нем ничего нет. --- Заранее спасибо | | |
|