Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Wladzislaw | Наверх ##
31 января 2004 2:42 В России дворяне или дворянские корпорации не могли "подтвердить" дворянство. Этим занимался Департамент Герольдии Российской Империи, государственное учреждение. Т.к. РИ нет, то нет и ДГ, следовательно подтвердить дворянство никто не может. Если вы вступаете в дворянскую организацию, то оная признает вас членом этой дворянской организации. "Подтвердить" дворянство она не может поскольку никогда ранее не обладала таковой функцией, кроме того дворянское сословие в России отменено. Если вы являетесь дворянином, то являетесь таковым, поскольку таковым являетесь. Дворянство (вне сословного деления общества) существуют пока существуют лица считающие себя таковыми и за которыми это признается другими. Если вас заботит признание другими лицами вас как дворянина, то вы можете: 1) оставаться в сегодняшнем вашем состоянии, т.к. вы знаете кем являетесь и ваше окружение знает об этом; 2) вступить в дворянскую организацию чтобы другие лица узнав о вашем статусе признали вас в оном. В следовании последнего пункта следует узнать согласуются ли ваши принципы и критерии с аналогичными применяемыми этой организацией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
Ewe Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
4 марта 2010 21:22 PetrovichPetrovich написал: [q] А у Вас есть книга Голицына о новгородском дворянстве?[/q]
Я в свое время брала Голицына в БАНе. А Долгорукий Вас не интересует? До него мне проще добраться --- vale | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
4 марта 2010 22:37 Ewe Долгоруков пишет о самых знатных родах. Провинциальное дворянство за пределами его интересов.Он есть в сети, в нескольких местах. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ewe Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
5 марта 2010 0:24 5 марта 2010 0:31 Petrovich Согласна, что у Долгорукова многих нет, но в Эрмитажной библиотеке есть его четырехтомник с последующими пометками и дополнениями, которые вносились в книгу вплоть до начала ХХ в. (некрологи и пр.). А в РГИА вы смотрели своих (фонд 1343)? --- vale | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
5 марта 2010 6:51 Далеко я от РГИА.  В отпуск съезжу, летом. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Александр Шатохин | Наверх ##
9 марта 2010 1:52 [q] А у Вас есть книга Голицына о новгородском дворянстве? Меня интересует один род. Высоцкий Антон Францевич.11 мая 1845 г. определение Дворянского Депутатского Собрания Новгородской губернии о внесении его в родословную книгу во 2-ю часть по Новгородскому уезду.[/q]
Petrovich, я живу в 5 км от Москвы, редко бываю в Ленинке, значительно чаще в ГПИБ, и там и там эта книга есть, если сильно надо могу посмотреть. | | |
9 марта 2010 9:56 aectann Весьма обяжете. Это не срочно, но весьма интересно. Явно этот человек из западных губерний, хотелось бы разобраться, откуда он переселился в Новгород, из какого рода, какого герба. Имел ли потомство. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Александр Шатохин | Наверх ##
9 марта 2010 14:50 [q] Явно этот человек из западных губерний, хотелось бы разобраться, откуда он переселился в Новгород, из какого рода, какого герба. Имел ли потомство.
[/q]
Очень сильно сомневаюсь, что удастся почерпнуть интересующую Вас информацию за исключением потомства. Вот пример из книги Голицина, делал фото когда смотрел информацию по своим. Указаны ФИО, дата определения и утверждения в дворянстве, если дворянство потомственное, то записаны все представители рода. [ Изображение на стороннем сайте: b1e698db488bt.jpg ] | | |
9 марта 2010 15:42 aectann (вздохнув) Потомство - тоже интересно --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 марта 2010 23:16 Petrovich Высоцких я встречаю при поиске Рачко и Эрдманов в Витебской губ. Так, в 1892 родился Бронислав Эрдман у дворян Иосифа и Ядвиги (урожденной Высоцкой) Эрдманов. Восприемниками были дворяне Владислав Высоцкий и... --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
10 марта 2010 12:13 ryabchenko По Витебским Высоцким у меня неполные сведения. Могу сказать, что был минимум один род , утвержденный в дворянстве, католики и минимум два - неутвержденных, переведенных в мещане. Есть священники Высоцкие и крестьяне. Будут попадаться - кидайте мне в копилку, пожалуйста. Вот эти Высоцкие и Эрдманы - какой уезд? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|