Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
Родословная дворян Черкасских (от владетеле Кабарды):
http://ruskline.ru/opp/2018/de...androvich/
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
С новым годом, коллеги! Меня вдруг взволновал вопрос: если в формулярном списке чиновник писался "из дворян Симбирского наместничества", а жил всю жизнь в Калужской да Смоленской губерниях, это должно было как-то фиксироваться в документах ДДС? В том смысле, что родословную предоставлял по новому месту проживания. Я понимаю, что вопрос наивный, но проверяю каждую. ниточку smile_030.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15652

lalafa написал:
[q]
в формулярном списке чиновник писался "из дворян Симбирского наместничества"
[/q]
Значит предки писались в 1789-1790-х годах дворянами Симбирского наместничества (возможно, там жили-служили, а может быть просто имели в этом наместничестве населенное крестьянами имение).
Поскольку Симбирское Наместничество упразднено в 1796 году, то после этого предки должны бы были числиться дворянами по одной из губерний: Казанской, Оренбургской, Пензенской, Нижегородской. Поскольку этого не произошло, значит - либо не подавали документы, либо не были утверждены. А у потомка первично записанные в ФС сведения о происхождении переписывались в каждый последующий ФС.
---
С уважением, Ирина.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

Irina Ol написал:
[q]
значит - либо не подавали документы, либо не были утверждены
[/q]

Спасибо. Ваш ответ, тем не менее, натолкнул меня на мысль на всякий случай порыться в Оренбургской губернии. )
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 457
Добрый вечер!
Может кто- то в курсе, как и где искать документы, на основании которых произошло утверждение в дворянстве тут
Спасибо!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Kfin

Tatiana1979 написал:
[q]
Может кто- то в курсе, как и где искать документы, на основании которых произошло утверждение в дворянстве тут
Нашла своих (в списке 2007 года)
[/q]

Хорошая шутка, но сегодня, кажется, не 1-е апреля a_003.gif
Vasylenko
Участник

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3702
Tatiana1979 написал:
[q]
Нашла своих (в списке 2007 года)
[/q]

Tatiana1979 поздравляю ВАС с находкой. Безмерно рад за Вас. Не прошло и двухсот лет от переворота! shariki.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18193
Tatiana1979
Чтобы Вам могли ответить, как минимум надо указать фамилию, из дворян какой губернии было искомое лицо, хронологические рамки.
А вообще дворянские дела хранятся в РГИА ф.1343
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 457
Ласве, спасибо за адекватный ответ.
Я в курсе про 1343 фонд. Но там очень много носителей фамилии Климовых. И какие мои- непонятно.
А вот по ссылке, что я указала- одна единственная и точно моих. Совпадают ФИО, года рождения, смерти отца и г.р. сына.
В этом то и вопрос был. Как узнать- откуда эта фамилия появилась в списке утвержденных в дворянстве.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18193

Tatiana1979 написал:
[q]
Как узнать- откуда эта фамилия появилась в списке утвержденных в дворянстве.
[/q]

Как вариант, можно задать вопрос по указанным на сайте контактам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204  205 206 207 208 209 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈