Наверх ##
23 ноября 2025 21:25 23 ноября 2025 23:02 Помогите разобраться, пожалуйста. Исходя из информации , что все чиновники до 1845 года, получившие по службе чины с 14-9 получали право на личное дворянство я делаю вывод, что: Мой прапра Басманов в 1834 получил титулярного советника. Хотя документы о получении личного дворянства я не нашел, упоминание в 1864 году, о том что он личный дворянин, я нашел. Его отец получил губернского секретаря в 1818. Его отец служил канцеляристом в нижней расправе , потом в казенной палате. О получении чина 14 класса информации нет. Последняя известная должность это начальник стола при экспедиции соляных и винных дел. Тут хотелось бы уточнить, мог ли эту должность занимать служащий без чина? К сожалению ФС не нашел. Знаю, что за пьянство на этой должности его в 1783 году отправили на военную службу в звании сержанта в штатную команду уездного города.
Правильно ли я понимаю, что два поколения подряд предки имели право на личное дворянство по чину? И если самый старший предок , на службе столоначальником обязан был иметь, хотя бы чин 14 класса , то это значит, что 3 поколения личных дворян по чину? И правильно ли я понимаю, что в ревизских сказках они не будут упоминаться? Заранее спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) |