Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некрополь Крымского полуострова

*

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Есть книга - Чернопятов В.И.Некрополь Крымского полуострова. М., 1910.
Автор собрал надгробныя надписи с кладбищ Керчи, Судака, Старого Крыма, Феодосии, Алушты, с надгробий по побережью отъ Алушты до Гурзуфа, Ялты, Алупки, Бахчисарая, Севастополя, Симферополя, Евпатории.
Пишите, постараюсь помочь.
Лайк (3)
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Уважаемая Olmalin!
Большое Вам спасибо!
Моя прабабушка, Валерия Валерьяновна Нелавицкая, урожд. Дунин-Жу(р)ковская. Возможно Александра Антоновна её родственница.
Айваз точно не мой. Айваз оглу, это девичья фамилия моеи бабушки. Они были из Таврийских греков, и все православные. Мой прадед, Николай Константинович Айваз оглу, был жителем Керчи, и умер после 1897г.
Сестра моего деда, София Карловна Нелавицкая тоже жила в Керчи где предположительно и умерла в 1923г. Нелавицкие были все римско-католического вероисповедания. Первый православный Нелавицкий, мой отец, именно потому что эго мама была православной.
Ещё раз огромное спасибо за Ваше внимание.
С уважением
Владислав Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
greek
Тогда эти Айваз наверняка Ваши:

«Марiя Айвазъ-Оглу, род. 30/I 1861 г., сконч. 6/XI 1866 г. Керч. с.к.» (Стр. 9)
«Ольга Павловна Айвазъ-Оглу, сконч. 18/I 1907 г., на 62 г. жизни. Керч. н.к.» (Стр. 9)
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Уважаемая Olmalin!
Огромное спасибо! по Вашему мнению есть- ли в другом месте более подробные данные по указанным?
С уважением
В.Нелавицкий
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Olmalin
Участник

Севастополь
На сайте с 2007 г.
Более подробные данные можно было бы посмотреть в метрических книгах керченских церквей, но это, как я понимаю, не реально. Попробуйте поискать сведения об Айвазах в керченских адрес-календарях, если таковые, выпускались.
Кстати, в статье сотрудницы госархива Севастополя Н.М. Терещук "Документальные источники по истории севастопольского купечества периода Крымской (Восточной)" войны 1853-1856 гг. среди севастопольских купцов, находившихся в Севастополе и занимавшихся торговлей в период Крымской войны упоминаются Мортухай Айваз и Шамойль Айваз. Но, как я полагаю, это явно не греческие Айвазы.
Желаю удачи!
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Спасибо Olmalin!
Мордехай и Самуил явно не мои!!
---

ПЕТР.

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Посмотрите, пожалуйста Хасап ( Хасапян)
---
Грузинские лютеране
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Ротгольц Антон
Новичок

Ротгольц Антон

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Будьте добры поискать на фамилию Бальзам
насколько мне известно информация может быть на стр. 28

Заранее благодарю!!!
Elen Lady
Новичок

Elen Lady

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Olmalin!
Посмотрите пожалуйста фамилии Ильины (Бахчисарайский район и Севастополь), Папанины, Тягнибеда (Севастополь).
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 125
Пожалуйста, посмотрите фамилию Лихопой-Башевский.
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈