Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
29 февраля 2016 22:39 РАЗГОВОР С МАТЕРЬЮ Здравствуй, мамочка! Жизнь продолжается? Ну, а я, представляешь, убит. Как легко над землею летается. Мне здесь выдали крылья и нимб. А Иван... Ты же помнишь Ивана-то? Крылья он надевать не хотел. Чуть не в драку бросался на ангелов. А потом ничего - полетел. Породнились мы с ним под обстрелами. И теперь нам так тихо, мамуль. А в руках у нас луки со стрелами, чтобы не было свиста от пуль. И стреляем мы только по яблокам. Ох и сладкие яблоки тут! Жаль тебе не послать... Кстати как вы там? Что теперь вам по телеку врут? Ты не верь телевизору, милая. С неба нам, понимаешь, видней. Если б вовремя нас не убили бы, мы убили б хороших парней. Обошлось... Это здорово, мамочка! Не видать бы нам крыльев тогда. А с парнями мы хрумкаем яблочки. С теми самыми, мамочка. Да! Их сюда и без нас постаралися... Так что ты их ни в чем не вини. Никакой между нами нет разницы. Все тут вместе - и мы, и они. Не печалься, родная,- увидимся. Только ты не спеши. Будь жива. А Машульке скажи, - не обижусь я- пусть другого полюбит она. Мне теперь всё равно. Это странно. Эх,- был бы жив, я бы точно страдал. Знаешь, так мне вас стало вдруг жалко всех в тот момент, когда я умирал.. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (2) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
4 марта 2016 18:26 Cолдатские матери Александр Кожейкин В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь. Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть.
Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит: "Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи..."
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы. Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси!"
В комнате, где он учился ходить, чудится голос его. В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал, догорает свеча, а за окном всё светлей. Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей.
Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни. "Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
4 марта 2016 18:36 Я - женщина
Восславить могу! И - проклясть! Святым одарить убежденьем... Я - женщина. Тайная власть Дана мне судьбой и рожденьем.
Об этом мне весть подают Весна - в соловьином напеве, На поле - пшеничный салют, Грядущий ребенок во чреве.
Бездонен души водоем, И щедры кормящие груди. Я - женщина. В мире моем Добро - продолжение сути.
Горит за окном резеда. Искусен порядок в квартире. Не зря для меня красота Есть способ присутствия в мире.
И звездному жару в крови Служу я прилежно и верно: Ведь вечное чувство любви Всей жизни моей соразмерно.
Из нежности соткан рассвет. Обласкана зелень лучами. ...Но - острые клювы ракет Все чаще мне снятся ночами.
И, может, тебя потому Порою пугаю я взглядом, Что вижу в далеком дыму Угрозу, чреватую адом!
Но знай же - пока я сильна, Земля не покроется тенью! В подоле моем - семена. И вечно мое возрожденье.
И в небе моем - журавли. И голубь на синем конверте. Я - женщина. Матерь земли. И символ ее. И бессмертье! Людмила Щипахина
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 573 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
4 марта 2016 20:20 Царство Небесное всем невинно убиенным
Дети уходят в Небо – в крестовый поход детей,
Покинув ладони бабушки и первую в жизни книжку,
И много ужасно важных секретиков и затей
И первое достижение – уменье бежать вприпрыжку.
Им это не пригодится – теперь они могут летать –
Как зонтики одуванчика, но только выше и выше
Их ждет без единой тучки бескрайняя благодать.
Внизу - пожары и грохот, сметенные взрывом крыши.
Дети уходят в небо, оставив свои кресты –
Такие новые, светлые, в цветах, как подарки в праздник…
Веревка небесного колокола к ним тянется с высоты
Невиданною забавой ладошки детские дразнит.
И дети со смехом тянутся к веселой новой игре
Вцепляются и раскачивают небесные эти качели
Все новые подлетают к играющей детворе –
Срезанные осколками при очередном обстреле.
И все сильнее раскачивается огромный медный язык
И скоро о край ударится, рождая волну набата.
Сольются в могучем гуле и женский безумный крик,
И рвущие грудь рыдания, и гаснущий стон солдата.
Катясь все быстрей, как катится, плотину сметя, вода,
Глас потрясенной Совести до спящей Земли домчится.
Даже пророки не ведают, что случится тогда,
А я не знаю тем более, но точно что-то случится.
Ну а пока, свободные от мелких взрослых страстей,
От скотского равнодушия, вранья на желтых страницах,
Дети уходят в небо, в крестовый поход детей.
Зло что-то подозревает – и Злу беспокойно спится.
Автор - Мария Александрова, Ленинград. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
5 марта 2016 14:12 Владимир , очень сильные стихи. Трагичные . Защемило душу до слёз !  Понравились, спасибо!  Но.... Весеннее предпраздничное настроение радикально поменялось. Прошу Вас , накануне праздника что-нибудь позитивное для нас , для женщин. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
6 марта 2016 9:38 Захотелось лета... В палатку...
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
6 марта 2016 9:39 И , конечно, костёр....
6 марта 2016 13:12 6 марта 2016 13:18 И песни под гитару...
6 марта 2016 13:19 Музыка: Окуджава Б. Слова: Окуджава Б. Не бродяги, не пропойцы, За столом семи морей Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей. Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей. Вы в глаза её взгляните, Как в спасение своё, Вы сравните, вы сравните С близким берегом её. Вы сравните, вы сравните С близким берегом её. Мы земных земней и вовсе К чёрту сказки о Богах, Просто мы на крыльях носим То, что носят на руках. Просто мы на крыльях носим То, что носят на руках. Просто нужно очень верить Этим синим маякам, И тогда нежданный берег Из тумана выйдет к вам. И тогда нежданный берег Из тумана выйдет к вам. Не бродяги, не пропойцы, За столом семи морей Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей. Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей. https://www.youtube.com/watch?v=i7TPMonV_hg
7 марта 2016 20:28 всех милых женщин поздравляю с Праздником Весны!Татьяна,Вас в первую очередь!самые лучшие пожелания и,конечно, любви! вот и стихи о любви..
Сколько тебе лет? - Много! Уже восемь! - Я так люблю осень, тусклый ее цвет... Пусть будет наш секрет! Чтобы не проболтаться! - Сколько тебе лет? - Я старше! Почти тринадцать... **** - Быстро бегут года... - Да уж... Нам не угнаться... - Я не хочу расставаться! Замуж пойдешь? - Да... **** - Надо же двадцать два! Прямо не жизнь, а гонка! Очень хочу ребенка... - Знаешь, а ты права... **** - Тусклый осенний свет Прямо в окно светит... - Наши растут дети... - Ты не жалеешь? - Нет!!! **** - Ну же запей! Вода! Это сейчас лечат! Выпей и станет легче! - Ты в это веришь? - Да! **** - Сколько же мне лет? - Тебе девяносто восемь... Ты очень любишь осень... Тусклый ее свет... - Быстро прошли года, Жизнь пронеслась мимо... Ты до сих пор любима... Счастлива ль ты? - Да!!! **** - Сердце болит с утра... Давит тоска на плечи... Это уже не лечат... Знаешь, ведь мне пора... - Ну не спеши! Постой! Как ты меня бросишь?!!! Скоро опять осень... Мир без тебя пустой!!! - В сердце моем всегда ты самый светлый лучик! Видишь на небе тучи... Встретимся там? - Да...
Юлия Олефир
 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
|