Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27693 | Наверх ##
25 июля 2018 5:12 25 июля 2018 5:35 Если нравится ~ мало ? Если влюбился ~ много ? Если б узнать сначала, Если б узнать надолго ! Где ж ты фантазия скудная, Где ж ты словарный запас, Милая, нежная, чудная !... Ах, не влюбиться бы в вас ! --------
Лирическая *** Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно - Живёшь в заколдованном, диком лесу, Откуда уйти невозможно. * Здесь черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени - Всё равно я отсюда тебя заберу, Во дворец, где играют свирели ! * Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. * Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Всё равно я отсюда тебя заберу, В светлый терем с балконом на море ! * В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, Когда я тебя на руках унесу, Туда, где найти невозможно. * Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я, столько сил разбазарил, Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто - то занял. ---- 1. Володя Высоцкий в пионерском лагере "Машиностроитель", г. Покров, Владимирская обл.1950 г. 2. В. Высоцкий с овчаркой Карат, г. Гайсин, УССР, 1950 г. 3. 1954 г.
   | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27693 | Наверх ##
27 августа 2018 3:03 27 августа 2018 3:10 Анастасия Ларецкая ---- А я спущу любовь на тормозах, Я не за то, чтоб за неё бороться.. Любовь не может, право, быть в слезах, Она в воде не тонет и не бьётся ! * Не нужно ей условий парника, Она вполне устойчива к морозам, Она не чахнет вмиг от сквозняка... И не сдаётся в плен ветрам и грозам ! * Ей нет нужды в искусственном тепле, И нет нужды в бессмысленной опеке.. Она не ветка хрупкая в стекле, Она цветок бессмертный в человеке !
худ. Маранов Александр
* Мир роз * Аромат цветов * Орхидеи
   | | Лайк (1) |
27 августа 2018 3:28 продолжение --- Поверьте, совершенна наша жизнь !... Как бы не лестно это не звучало.. Падение - сродни полёту ввысь: Конец чему - то ~ новому начало. * А на земле прекрасен каждый миг - Мы постигаем это постепенно... Настанет час, исчезнет солнца блик, Но и тогда всё будет совершенно. * Померкнет свет под занавес кулис, И жизнь прервёт упавшая завеса - Никто не проживёт её на бис: Ни праведник, ни плут, и ни повеса. * А я скажу, что жизнь всегда права.. И каждый в срок покинет эту сцену, Когда поймёт: он заплатил сполна, За путь земной назначенную цену...
 | | Лайк (2) |
27 августа 2018 3:46 27 августа 2018 21:50 Чего - то хочется душе.. Чего - то хочется.. Быть может рая в шалаше - Пусть обхохочется.. Быть может звёздной вышины Его высочество, А может полной тишины И одиночества.. * Душа летит, душа спешит, Душа торопится.. То упадёт и насмешит, А то растопится.. То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками.. * То улыбнётся всех любя, То снова скроется.. То вдруг попросит за себя Не беспокоиться.. Чего же хочется душе ? - Душа не ведает.. Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует..
А. Ларецкая
* автор Кэрол Мэрин
  | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
27 августа 2018 5:54 kflenmrj написал: [q] Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Сергей Есенин. [/q]
Это бессмертно... Спасибо за такую чудесную выкладку стихов. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
30 августа 2018 22:35 К осени Константин Романов Великий князь
Роковая, неизбежная, Подползла, подкралась ты, О, губительница нежная Милой летней красоты!
Обольстительными ласками Соблазнив и лес, и сад, Ты пленительными красками Расцветила их наряд.
Багряницей светозарною Ты по-царски их убрав, Сдернешь прихотью коварною Ризу пышную дубрав.
Но пока красы обманчивой Не сорвала ты с лесов, Сколько прелести заманчивой В этой радуге цветов!
Скоро с кротостью печальною В увяданья тихий час Сад улыбкой нас прощальною Подарит в последний раз.
И с порою грустью веющей Я безропотно мирюсь И природе вечереющей Побежденный отдаюсь.
---КР--- --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
13 сентября 2018 7:00 Будет всё хорошо Анастасия Ермашкевич Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо. Будут осень и листья. И дождь в капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов в спине, Будет кошка о чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
23 сентября 2018 4:44 Пусть осень за окном, Но в сердце пусть всегда весна ликует ! И пусть оно нисколько не тоскует О том, что ветрена погода, дождик льёт, Пусть ваша жизнь и осенью цветёт Огнём багряных листьев ! * Пусть бабье лето в золоте берёз Вас радует волшебными цветами, А капли серебристых рос Пусть дарят свет, укрытый облаками..
Ольга Глушенко
худ. Азат Алимов "Летний сад " в СПб
 | | Лайк (2) |
23 сентября 2018 5:10 Кофейничала нынче с Сентябрём В уютно - тихом уголочке парка, Беседовала с ним о том, о сём, Что осень нынче так прекрасно ярка, Как Любящая Женщина, мила, И каждый день, как Именины Сердца: В нем столько Солнца, нежного тепла, Но иногда...бывает лишку перца. Поговорили даже о ЛЮБВИ... МЕЧТАХ и ОЖИДАНИЯХ, НАДЕЖДАХ: Что часто не сбываются они, И всё на том же месте, как и прежде.. О том, что годы, словно Листопад, Летят, как будто листопад их гонит, Что ни секунды не вернуть назад, И это всё известно априори. Давно мы в курсе, что всему есть Срок, А после - нет ни смысла, ни резона... Остался Он, пройденный Урок.. А остальное - так сказать, вне зоны.. Всё правильно. И надо перестать Впустую тратить жизнь на ожидание, Тех, кто не слышит, нечего и звать, Напрасны и Надежды и Старанья.. О многом говорили с Сентябрём За чашкой ароматного Эспрессо.. Оставили немножко на потом,- Продолжить диалог на том же месте...
Ирэна Буланова
прогуляться бы, именно здесь..
 | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Наверх ##
23 сентября 2018 7:21 Что такое дружба
Мне сегодня хочется сказать, Что такое дружба в мире нашем, Чтобы каждый смог ее принять, Осознать, что нету дружбы краше.
Дружба – это фея доброты, Дружба – это фрейлина надежды, Дружба много выше суеты, Ей пренебрегают лишь невежды!
Дружба нам дарует тех людей, С кем нестрашно в путь или в разведку, С ростом же количества друзей Шанс растет взять высшую отметку.
Ведь с друзьями вдвое веселей, Втрое безопасней и надежней, Вчетверо с друзьями мы смелей, Впятеро к врагам мы осторожней!
--- Знания - сила | | Лайк (2) |
|