Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:42 я прошу извинений, что "припал Вам на уши"... мне попалась книжка, 1936 года, избранных стихов потомственной казачки и тонкой человеческой души - не могу не поделиться... Мария Волкова==="Песни Родине"... В нескольких словах о ней... с отцом, офицером Белой армии под предводительством генерала Корнилова, прошла весь путь - от казахских степей и Урала до... Владивостока... Маньчжурия... Харбин... Европа...
---"ЧУЖЫНА"...
  --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
3 апреля 2018 21:43 и ...
   --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
3 апреля 2018 21:56 «Любите жизнь, покуда живы…»
Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву — Всё, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу.
Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы.
Но вещи мертвые не правы — Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир.
С.Я. Маршак --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
6 апреля 2018 6:44 АС Пушкин "Мы любим"
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
6 апреля 2018 6:49 Иосиф Бродский «Я всегда твердил, что судьба – игра»
Я всегда твердил, что судьба – игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако – сильно. Я считал, что лес – только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке – ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи.
Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. 1971 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
6 апреля 2018 6:52 Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | Лайк (1) |
6 апреля 2018 13:09 Весх посетителей этой прекрасной странички==== Со Светлым Праздником: Великим Днем Воскресения!!!Христос Воскресе!!!
 --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
6 апреля 2018 16:00 и к Празднику --- творение моей жены...Светланы...
Прикрепленный файл (1 Ангелы видели Для отпр.docx, 106560 байт)--- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 апреля 2018 17:51 Леонид Корнилов
На юг, на запад, на восток Свой северный покажем норов. «Мы -- русские! Какой восторг!» -- Кричит из прошлого Суворов. Над Куликовым меч поет. Над Бородинским ядра свищут. Мы -- русские! Какой полет! Нас понапрасну пули ищут. Из клочьев тельников, рубах Пусть мир сошьет себе обнову. Мы -- русские! Какой размах! Литая крепь меча и слова. Солдатских кухонь пьедестал. Навары заводских столовок. Мы -- русские! Сибирь... Урал... И далее без остановок. Мы на подножках у эпох Под грохот революций висли. Мы -- русские! И видит Бог, Что мы, как он, без задней мысли. И нам без вести не пропасть, В плечах могильный холм нам узкий, Но и у нас смогли украсть Одно столетье в слове «русский». И сбита времени эмаль С зубов, что губы закусили. И все-таки какая даль В славянском имени Россия. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 апреля 2018 17:53 Вахтин Михаил
Я – Русский! Здесь моя земля, Мои леса, озёра, реки, Мои луга, мои поля, И здесь душа моя навеки. Я – Русский! Здесь мой отчий край И солнца лик в небесной сини, И если есть на свете рай, Он мне не нужен без России! Моя земля – мой оберег, Ты гонишь кровь мою по жилам, Другие страны, вы для тех, Кому быть Русским не по силам! Во мне не сломлен Русский дух, Не извращён, не испоганен, Хочу, чтоб знали все вокруг: Я – Русский, а не россиянин! Я – Русский! Это навсегда, Пусть тяжкий крест на нас возложен, Но кто с мечом пришёл сюда, Тот от меча погибнуть должен! Не страшно голову сложить, Ведь если враг смертельно ранит, Погибну я – Русь будет жить, Погибнет Русь – меня не станет… --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|