Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 75 76 77 78 79 * 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1104

Verusha55 написал:
[q]
и сможет дополнить информацию.
[/q]

В центре есаул ТУСКАЕВ Александр Данилович.

Фото не ранее 1913 года и снято в полку.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (4)
Bimka777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Доброго утра! Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть списки георгиевских кавалеров по номеру креста(в списках Патрикеева нет). Мой прадед Фоменко Николай Яковлевич 1891 г. р, казак станицы Ардонской. Сделал запрос по нему в РГВИА. Вот пришёл ответ:" В списке нижних чинов, награждённых командиром 4-го Кавказского корпуса ГК и медалями" за боевые отличая, оказанные в бою с турками" значится мл. урядник 1-го СВП ТКВ Фоменко Николай (отчество не указано), награждённый ГК 4-й степени за номером 211866. Других сведёний о службе и наградах Фоменко Николая Яковлевича не обнаружено. Может где можно отчество все-таки уточнить? Подскажите, пожалуйста!
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1104

Bimka777 написал:
[q]
Может где можно отчество все-таки уточнить? Подскажите, пожалуйста!
[/q]

По награде нигде не уточните, если в наградных списках отчество Фоменко не было указано. А вот узнать, были-ли другие Фоменко Николаи в полку, можно из полковых списков или приказов по полку.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Bimka777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо большое! Смотрел списки полка, нигде больше не нашёл Фоменко Николая. Нашёл в 1913 году казака Фоменко Николая(без отчества) тоже, разведчика. Забыл, кстати, написать: РГВИА Ф. 160093.Оп.1.Д.3441.Л.232. Приказ по Азербайджанскому отряду номер 26 от 27 февраля 1915 года. Это по награждению ГК.
Bimka777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Вот приказ номер 160 от 1913 года по 1-му СВП.

Прикрепленный файл: IMG_20241121_221705.jpg
Лайк (2)
Bimka777
Новичок

На сайте с 2024 г.
Выше в сообщении Фонд 16093, ноль лишний. Вот такой ещё приказ находил интересный:

Прикрепленный файл: IMG-20250112-WA0002.jpg
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Род Горшеневых" (5 апреля 2025 12:17)
shinqwu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о Ковальчук Василий Петровиче, родился в 1887 возможно в Аки-Юрт умер в 1963 в станице Вознесенская
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135

shinqwu написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о Ковальчук Василий Петровиче, родился в 1887 возможно в Аки-Юрт умер в 1963 в станице Вознесенская
[/q]

Смотрите тут
http://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=6593
https://cossacklife.0pk.me/viewtopic.php?id=4097

---

Лайк (1)
Georg-Arhiv
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях.
По известной мне информации мой прадед был Терским казаком из ст. Александрийской, Горбунов Павел Филипов (Филипович), был участником ПМВ и в 1916 получил ранение, был контужен, также указанно, что является Георгиевским кавалером, информация найдена благодаря помощи генеалога путем поиска в интернете. Но, к сожалению не могу найти его награды 3 и 4 степени в списках награжденных. Известно, что он служил в 1-ом Волгском полку Его Величества Цесаревича Терского казачачьего полка.
Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков казаков,не нашла необходимых мне сведений.
В той же станице родилась моя бабушка, Горбунова Александра Павловна 1911 г.р и даже сохранилось ее свидетельство о рождении, и это единственное на данный момент документальное подтверждение, а также известно, что бабушка в молодом возрасте оказалась в Баку где и умерла. Больше ничего понять пока не могу о том, каким образом, по какой причине и с кем моя бабушка переселилась в Баку.
__ Может кто сможет подсказать, что и где ещё можно найти?
[/q]

Здравствуйте!
ГК 4 ст. №501959
1-й Волгский полк ТКВ, казак Горбунов Павел Филиппович
Приказ 10 АК №610, 1915 г.
в Сводных списках Патрикеева это награждение в значится в неопределенных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 75 76 77 78 79 * 80 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈