⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гражданские браки Гражданские браки очень распространены в наше время. У мужчин и женщин отношение к ним разное.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | А вообще на этот вопрос можно посмотреть с другой стороны. Государство выполняет для своих граждан определенные социальные функции, как например, защищает детей от возможного плохого поведения родителей, неработавшим замужним женщинам платит пенсию по случаю потери кормильца, а молодым семьям даёт кредиты. Для этого регистрация у государства и нужна - это как бы заявка на социальную защиту. Последнее время государство плохо выполняет эти функции. Пенсии оно платит такие, что на них жить нельзя, алментщиков не ловит, права детей защищает плохо - по жилищному кодексу собственник может выкинуть из квартиры проживающих там детей и жен, если они не являются собственниками квартиры тоже. То есть, нежелание регистрироваться может быть просто результатом рассуждения, что ничего не получишь все равно от этого государства... То есть, это явление тогда лежит вне морали, это вопрос политического самосознания... |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | alison alison написал: Интересно, моральный человек в нашем обществе-это уже ругательство? Моральный человек( к своему удивлению обнаружила, что такая комбинация слов тоже существует) и моралист имеют различные значения. Галина писала о моралистах. Одно из значений этого слова - охотник до нравоучений. Так что, никто не ругался ![]() |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | olyvd написал: Данная проблема - проблема терпимости к ближнему и уважения его желания жить так, как тот считает нужным И добавлять ничего не нужно. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Но все-таки мораль - это совсем не синоним государственной регистрации ![]() ![]() |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Кааскоп Куда уж мне с моим лингвистическим образованием разобраться в значении слов-мораль и моралист. По Далю-мораль это правило для совести человека, ну а моралистов я тут не заметила. Валентина. |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | alison Уважаемая Валентина! До меня начало доходить, что Вас мучает и беспокоит. У Вас дочери на выданье, как говорили раньше. Хорошие, воспитанные, умные девочки. Вы с мужем хотите со своей стороны только добра. На предложение жить гражданским браком дочки ответили, что достойны большего. Вы переживаете, как бы не прогадать. Видимо, в душе уловили какое-то сомнение, раз задали вопрос форумчанам. Извините, если ошибаюсь. Все-таки общаемся заочно. Только ответы оказались такие разные, хотя итог один - счастливые семьи одинаково счастливые, в каком бы люди не жили браке, расписанные или нет. В таких делах не может быть советов и советчиков, только опыт: свой и чужой. У моих подружек по университету так: кто вышел замуж до 25 лет примерно, те и живут вместе (развелась одна только девочка, которая вышла замуж в 28 лет, воспитывает сына). Остальные (6 из группы) замуж так и не вышли, детей без мужа рожать не рискнули (больше из материальных соображений), в гражданском браке только одна из них. Я от всей души желаю Вашим девочкам счастья, любви, хороших мужей, здоровых деток. Чтобы они дождались своих Принцев и не разменивались на подлецов. |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Елена, меня ,как любую мать, волнует будущность своих детей, вы это правильно заметили.Их возраст-26 и30,принцев,где их взять, они не ищут,они самодостаточны, имеют хорошую работу,путешествуют.Мы с мужем на них не давим и не вмешиваемся в их дела, но серьезным нелегко бывает в жизни. Я не могу сказать, что у них завышена планка, просто ,видимо, еще не встретился тот единственный. Подруги выходят замуж уже по-третьему разу и это не осуждение. Видимо, век такой. Валентина |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Ludmilla написал:
Людмила, я высказываю свою точку зрения, а она почему-то так сильно многих задевает. Обсуждали мы не кого-то конкретно, а саму ситуацию с "гражданскими браками". Кого эта тема заинтересовала, написали свое мнение. У меня растут мальчишки, будующие мужья. Хоть они ещё маленькие и вопрос их брака в далеком будущем. Я хочу, чтобы они были счастливы и жили в официальном браке, а не в гражданском. В семьях, у меня и моего мужа, не было тех , кто жил вне брака. Поэтому для нас норма это официальный брак, а не условный. Мне не понятен мужчина живущий с женщиной, ведущий общее хозяйство, ростящий детей и не хотевший признать её своей женой. Что это за отношение к женщине? На мой взгляд это не правильно. Поэтому своих мужичков воспитываю с установкой ответственности за себя и близких людей. Если у Вас сложилось впечатление, что я ярый борец за нравственность, хожу с плакатами и лозунгами и отстреливаю из рогаток аморальных типов у которых нет штампа в паспорте , то это не так. Лично для меня, угрозы со стороны семей вне брака никакой нет и покой мой не нарушен. ![]() Меня вот интересовал какой-то вопрос , я его задала. В ответ получила: "не лезьте в чужую жизнь, какое Вам дело, и почему это Вас волнует, смиритесь с реальностью, Вы смешны и т.д.". А я всего лишь вопрос задала. Одна моя близкая знакомая говорит, что женщины утверждающие, что не хотят замуж и их устраивает "гражданский" брак , говорят так, потому что их никто и не зовет замуж. От части она права. По крайней мере я знаю тех, кто после предложения о замужестве с удовольствием выходят замуж, а не настаивают жить вне брака. Что касается законодательства, то у меня под подушкой лежит Конституция, все Кодексы и поправки к ним. ![]() ![]() И ещё есть предложение записать в правила форума, что мнения отличающиеся от большинства, от ведущей сайта, травмирующие чью-то душу и подкрепленные законодательством не высказывать. Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну. Во как я всех обидела. |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 567 | Понятие того, что морально и что аморально эволюционирует такие же, как и сама жизнь. В период матриархата - один тип морали и он всех устраивал. Во времена домосторя и патриархата - совершенно другие и устраивающие народонаселение именно в тот промежуток времени. Изменение темпов жизни, образовательного и культурного уровня влечет за собой и измение общественной и личной морали. При этом никто не говорит, что предательство или распущенность это морально. Но вряд ли кто-либо из присутствующих на форуме дам захотел отказаться от личных прав и свобод в угоду норм морали, действовавших в вышеозначенных периодах развития человечества. Если нет, то это только подтверждает факт того, что вы согласны с эволюцией такого понятия, как мораль. И в данный момент мы обсуждает, как раз один из этапов такого эволюционирования. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Bianca, вовсе вы меня не обидели. И высказывать мнения, отличающиеся от моего - очень хорошо. У вас та же проблема, что и у меня - вы так интенсивно высказываете своё мнение, что тем, кто этому мнению не соответствует, делается неловко. Я-то как раз вашим убеждениям соответствую - живу в законном браке и никого не принуждаю к сожительству, поэтому, ну никак вы меня обидеть не могли ![]() Недавно мною была крайне возмущена одна дама из нашего дома, совершенно по мелкому поводу, но расскажу я эту историю не просто так ![]() Вот абсолютно неважная ни для нее, ни для меня проблема, да и вовсе не проблема даже, а "осадок остался". Ситуации бывают - самые разнообразные. Мнения бывают - вовсе противоположные. Я вам тоже просто задала вопрос, а вы сразу сообщили: Если хотите , что бы я ничего не писала, так нет проблем. Замолкну. Ну, мне кажется, я на ваш странный вопрос ответила без возражений... Это просто у вас темперамент... И у меня темперамент... И вообще, много у кого у нас тут темперамент ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |