Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Как все успеть и ничего не забыть...

Поделитесь своим опытом..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078
dntknw.gif когда ничего не успеваю пользуюсь пунктом 3
Все равно не сделать, чего зря стараться? ny.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

cherry_N написал:
[q]
время самый ценный ресурс...
[/q]

Если это было бы для вас действительно так, то не было бы прокрастинации biggrin1.gif

А зачем все изучать? Купите одну хорошую и прочитайте.
Просто я скептически отношусь к всяким курсам и вебинарам от новоявленных гуру, кто и что там преподает - хз.
Мне кажется, любой человек, имеющий высшее образование, должен уметь самостоятельно искать и получать новые знания. Курсы нужны лишь для корки. А зачем они вам по данному вопросу?
Тем более тут вопрос вообще фигня для самостоятельного изучения, чай не высшая математика biggrin1.gif Сила воли, самодисциплина, целеполагание, расстановка приоритетов, элементарные азы планирования. Вот вам вкратце весь тайм-менеджмент biggrin1.gif
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
Полностью согласен с Максимом. Про расстановку приоритетов сразу вспомнил очень давно повстречавшуюся мне притчу "Полна ли банка".
В сети она встречается довольно часто: ссылка.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Лайк (1)
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 472
Тоже интересуюсь планированием, понравился обзор ежедневника ПЛАНЕРА на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=cYGe-x4dJco , адаптировала под себя, черчю от руки, использую вот такие "амбарные" тетради.

Прикрепленный файл: DSC01137.JPG
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 472
Много вдохновляющих идей по генниалогия можно подчерпнуть на сайте https://ru.pinterest.com/pin/A...EX8tK8f6w/

Про журнал исследования и систематизацию информации
https://girlwithapast.com/2014...-notebook/

Таблица базовой информации
http://gatheringbranches.blogs...eek-2.html

У меня такая таблица:

Прикрепленный файл: DSC01141.JPG
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
Лайк (1)
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3613
Maksim Andreevich
спасибо за отклик, на ютубе этих уроков оказалось куча и совершенно бесплатных biggrin1.gif

Maksim Andreevich написал:
[q]
Сила воли, самодисциплина, целеполагание, расстановка приоритетов, элементарные азы планирования. Вот вам вкратце весь тайм-менеджмент
[/q]

Вот с расстановкой задач по степени важности и проблема, но эта проблема решается 101.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Seagirl Иногда тоже так делаю biggrin1.gif

madrih Да,я тоже читала эту притчу, давненько правда.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Galinka72
Спасибо за ваши советы, я тоже искала на ютубе различные планеры.Мне понравился этот вид планера https://www.youtube.com/watch?v=ZByc6-l3AUE&t=143s но в нем очень много разделов,я конечно адаптирую для себя.
Про таблицу базовой информации не слышала..Очень полезная и интересная штука,спасибо! rose.gif Обязательно почитаю.. heart.gif
---
Дневничок
Onishenko
Новичок

Onishenko

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Занятия с репетитором по русскому языку https://www.tutoronline.ru/rep...u-10-klass оказались очень полезными и эффективными. Репетитор смог адаптировать программу под мои индивидуальные потребности, благодаря чему я заметно улучшил свои навыки как в грамматике, так и в разговорной речи. Атмосфера на занятиях была комфортной, что способствовало открытому общению и вопросам. Особенно понравились практические задания и использование различных материалов, что сделало обучение интересным и увлекательным. Рекомендую занятия с репетитором всем, кто хочет глубже понять русский язык и повысить свой уровень!
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

Onishenko написал:
[q]
Для эффективной работы я включил в свой рацион медленные углеводы — продукты с низким глиемическим индексом. Этот показатель отвечает за то, насколько быстро продукт поднимет уровень сахара (глюкозы) в крови. Чем больше времени на это уходит, тем длительнее чувство насыщения и тем «бесперебойнее» мозг снабжается энергией. Дополнительно принимаю БАД Наш лецитин с витамином D. Когда лецитина в организме не хватает, то информация между клетками мозга передается с задержкой, т.е. что называется,
«стою и туплю». А вам какие продукты помогают лучше соображать?
[/q]

А я пью два раза в год прибалтийский милдронат который 60 капсул по 500 мг и глицин рассасываю.
Около года не принимала, состояниемотупления после короновируса сподвигло пропить очередной курс

Про лецитин думала, попробую ещё его.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Как все успеть и ничего не забыть... [тема №91574]
Вверх ⇈

Бесконечные приключения ждут в КРИНЖАБЫ! Простые правила — море удовольствия для всей семьи!