Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Новая экранизация "Тихого Дона"

СЕРГЕЙ УРСУЛЯК ПОКАЗАЛ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ ПЕРВЫЕ СЕРИИ ФИЛЬМА "ТИХИЙ ДОН"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
http://tvkultura.ru/article/sh...type_id/2/

Самый ожидаемый многосерийный фильм года – «Тихий Дон» Сергея Урсуляка показали на большом экране. Правда, не целиком – всего три серии. Внимание к деталям, глубокий психологизм, кропотливая работа над каждым кадром. Первые зрители убедились – Сергей Урсуляк остался верен себе, снял настоящее, большое кино. Совсем скоро новую работу режиссера смогут оценить зрители телеканала «Россия 1».

Это самый длинный «Тихий Дон». 14 серий точно отражают дух шолоховского романа. Свой фильм создатели называют семейной сагой.

Трагические события начала XX века – Первая мировая, революция, гражданская война – здесь лишь фон. В сценарии не оказалось присутствующих в романе исторических персонажей и движения больших народных масс.

«Мы сосредоточились на жителях хутора Татарского, на семьях Астаховых, Мелеховых, Коршуновых и на хуторе Татарском как на семье. И все, что происходит у нас – это с этими людьми в районе Дона, и когда они уезжают на войну чуть подальше», - говорит режиссер Сергей Урсуляк.

Целый год снимали в Ростовской области в станице Еланская близ Вешенской, на родине Шолохова. Была важна подлинность натуры. Запах степных трав и движение Дона, закаты и восходы, далекий горизонт и просторное небо. Актеры вживались в природу, осваивали энергетику казачества. В роли Григория Мелехова – 31-летний Евгений Ткачук, актер московского ТЮЗа и Театра Наций. Рассказывает, как вживался в роль.

«Казак – это человек на коне. Это характеристика человека другая, энергия другая. С лошадьми чуть-чуть громче разговаривать. Хотелось погрузить себя – объем легких другой», - рассказывает актер Евгений Ткачук.

Актерский состав – молодой. Урсуляк намеренно набирал малоизвестных артистов, не появляющихся в телесериалах и глянцевых журналах. На роль Аксиньи пригласил выпускницу Щукинского училища Полину Чернышову. Это ее дебют в кино. Юная и восторженная актриса рассказывает, как доила коров до боли в мышцах, как впервые скакала галопом – прямо в кадре и, главное – как почувствовала себя шолоховской героиней.

«Ты видишь горизонт целиком справа налево и леса, леса, леса. А дальше по горизонту – холмы. А ночью звезды, закаты, и все такое одинокое. И это, конечно, помогало почувствовать грусть, тоску, одиночество тех людей», - отмечает актриса Полина Чернышова.

Хутор Татарский был полностью отстроен в декорациях. Предметы быта искали у коллекционеров, местных жителей, брали в музеях. В архивах творческая группа провела несколько месяцев: изучали документы, по которым шили костюмы, казачьи обычаи и традиции. Настоящая деревня, повторяющая донской быт начала XX века, тщательно воссоздана. К сожалению, только на экране.

«Откровением стало то, что почти все утрачено. И когда мы говорим о возрождении казачества, то казак, прежде всего, это человек, у которого нет рабства в душе. Человек экономически независимый. Восстановить это очень трудно, практически невозможно», - делится Сергей Урсуляк.

Для съемок шли на невероятные ухищрения. Группа сама выращивала бычков – оказалось сложно найти сразу четверых. Лошадей донской породы завозили по одной из разных мест – их почти не осталось, а для сцены встречи Григория с Аксиньей заранее засеяли поле подсолнухами, чтобы они успели вырасти к съемкам. Размах, колорит, шолоховский язык – «Тихий Дон», приуроченный к 110-летию писателя и 50-летию со дня получения им Нобелевской премии, скоро выйдет на российский телеэкран.

Новости культуры
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1007

Lara написал:
[q]
Значит на эту бурю все было и рассчитано.
[/q]

в мемориз, однозначно! три страницы обсуждений на генеалогическом форуме это БУРЯ
жаль на том же кинопоиске об этом не в курсе lol.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

djaha написал:
[q]
жаль на том же кинопоиске об этом не в курсе
[/q]

Если учесть возраст большинства участников кинопоиска, то да..скорее всего они не в курсе
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
возраст не помеха широте кругозора

но это так мило что вы из-за своей не любви ко мне "опускаете" ниже плинтуса уровень пользователей указанного ресурса.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

djaha написал:
[q]
но это так мило что вы из-за своей не любви ко мне "опускаете" ниже плинтуса уровень пользователей указанного ресурса.
[/q]

biggrin1.gif Давайте поговорим о пользователях кинопоиска? Вы сказали я прокомментировала. Мою любовь или нелюбовь к Вам здесь не имеет места совсем. Да и любовь или нелюбовь все же нужно заслужить. Я лишь констатирую.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Хорошо, отбросим в сторону всяческие домыслы. Поделитесь пожалуйста источником данных о возрасте пользователей кинопоиска.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13850

shved написал:
[q]
Печально, что фильм тронул только южу и Любчинову.
[/q]

Меня тоже тронул. Если честно, то после фильма Герасимова, увиденного лет в 20, у меня ПРОПАЛ интерес к роману. И прочла его только после 40, совершенно уже сознательно, когда стала считать себя малой частью казачьей Невской станицы. Фильм Урсуляка правдив в самом главном - в трагедии каждого человека, всего Дона, всей России, и трагедия эта еще долго будет аукаться. А худые артистки или дородные - да разве ж в этом суть? Ну да, верно, не погоняют казаки своих коней нагайками. А все ли считающие себя казаками в наше время видят себя защитниками веры православной? Фильм - о том, что революция - ложь, рай на земле - ложь, а гордыня и отступничество ведут к убийству и самоуничтожению. И показано это убедительно.

С уважением, Елена Н.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1894
И я побухчу. Первую серию только смогла одолеть. Вроде дословно по тексту снято, а впечатления от романа и фильма - небо и земля. Вместо "Аксинья напирала на оробевшего Пантелея Прокофьевича грудью..., жгла его полымем черных глаз" - в фильме какие-то надрывные нежнорукие движения. Ну ладно, пусть глаза не черные от природы у актрисы, но неубедительна она вообще. И от всех сцен с Аксиньей впечатление такое - не могло быть такой Аксиньи в романе . И не только во внешности дело, чего-то еще не хватает dntknw.gif .
Вот Басилашвили в "Мастере и Маргарите" тоже внешне на литературного Воланда не похож, а убедителен. Перечитаешь потом "Мастера и Маргариту" - мог быть и таким Воланд confuse.gif
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23180
Рада, что обсуждение продолжается. Не так часто участвую в дискуссиях, но здесь - с удовольствием.
Я тоже не отношусь к однозначным "хулителям", я сразу сказала: что-то нравится, что то нет.

ole68 написал:
[q]
впечатления от романа и фильма - небо и земля.
[/q]

Считаю, что мне повезло в том, что я сначала прочла роман, а потом увидела последующие экранизации. И мои ощущения от главных героев именно при прочтении ( до дрожи!) остались на всю жизнь, потому и "не простила" автору их отсутствие или хотя бы намек.
Сама судьба романа очень не проста...Припомнилось сейчас, что еще в советское время была острейшая дискуссия по поводу авторства Шолохова, мол, дескать, как такой молодой ( в 20 лет) мог написать такую глыбищу? К тому же, во время ВОВ архив Шолохова пострадал и рукописи первых 2-х томов были утрачены...потом все сомнения были разбиты в пух и прах.

Elena N написал:
[q]
Фильм Урсуляка правдив в самом главном - в трагедии каждого человека, всего Дона, всей России
[/q]

Безусловно! Метания Григория, множество исковерканных судеб, весь трагизм ситуации пронимают до слез и это именно то, что отношу к достоинствам. К музыке отношение двоякое, где то она мне мешала, но где то была очень даже "в строку".
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20340
4 декабря 2015 16:20

valcha написал:
[q]
В одном из кадров, он был снят как-то так в профиль, что живо мне напомнил И. Грозного у Эйзенштейна - еще бы бородку и был бы точь в точь.
Хотя, знаете, он мне стал нравиться в 8 и 9 сериях.
[/q]

Просмотрела еще раз последние серии 8-9 и до конца.

Если в первых сериях меня раздражало большое количество ненужных (с моей точки зрения) пейзажных кадров, замедленных реакций в диалогах, долгие "молчания" героев, зачастую невнятная речь ... и много еще разных мелочей, то вторая половина сериала меня примирила со всем этим. Я уже ни с чем не сравнивала, а просто смотрела и сочувствовала героям.
И внешность Аксиньи, Натальи и пр. уже не играла никакой роли.

Elena N
Elena N написал:
[q]
Фильм Урсуляка правдив в самом главном - в трагедии каждого человека, всего Дона, всей России, и трагедия эта еще долго будет аукаться. А худые артистки или дородные - да разве ж в этом суть? ..................... Фильм - о том, что революция - ложь, рай на земле - ложь, а гордыня и отступничество ведут к убийству и самоуничтожению. И показано это убедительно.
[/q]

Согласна.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
мерилин монро

мерилин монро

ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

djaha написал:
[q]
Товарищи, вы как-то путаете мягкое с теплым. Это цинично, но фильмы снимаются не для вашего удовольствия и не из-за творческого зуда. Это бизнес и в некоторых случая идеология. Фильмы как 100% проявление творчества это авторское кино. Такое на ТВ и в кинотеатрах не показывают, у них другая аудитория.
[/q]

Полностью согласна! Вот только авторское кино днем с огнем не сыщешь. Хотела найти в интернете один фильм Олега Басилашвили ,но увы....
---
Дмитриевы, Ягановы, Ипполитовы, Сериковы, Гуртовые.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Новая экранизация "Тихого Дона" [тема №72303]
Вверх ⇈