Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Велик могучим русский языка!
В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
1 апреля 2015 18:28 1 апреля 2015 18:31 В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» Александр Иванов. Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову" Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление  Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета? | | Лайк (2) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
4 ноября 2019 12:11 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20346 | Наверх ##
4 ноября 2019 13:18 Vladimir_Nazarenko написал: [q] При этом мне очень нравится еврейский юмор в версии одесситов..[/q]
В этой версии есть более пристойный юмор --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
5 ноября 2019 3:01 5 ноября 2019 14:11 Arcobaleno написал: [q] Vladimir_Nazarenko !
А Вы вообще в курсе, что Правилами форума запрещены непристойности
[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но хотел уточнить, а так называемый "чёрный юмор" тоже к непристойностям относят или нет? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
5 ноября 2019 9:30 valcha, Arcobaleno, senich86, судя по названию, данная тема относится к разряду лингвистических. Лингвистика речи изучает процессы говорения и понимания, протекающие во времени (динамический аспект речи — предмет теории речевой деятельности), вместе с их результатами — речевыми произведениями (статический аспект речи — предмет лингвистики текста). Лингвистика речи включает лингвистику говорящего (изучающую активный аспект речи — деятельность отправителя сообщений, то есть кодирование — говорение, письмо, сочинение текстов) и лингвистику слушающего (изучающую пассивный аспект речи — деятельность получателя сообщений, то есть декодирование — слушание, чтение, понимание текстов). Предметом лингвистики является, помимо прочего, и воровской жаргон (феня) и обсценная лексика, используемая в маргинальной среде и в армейской службе (с феноменальным эффектом, достигаемым за счёт добавления к обычной команде "стимулирующих" выражений), и много чего ещё, что шокирует, ранит и оскорбляет скромного и воспитанного человека. К примеру - лексика сантехников советской эпохи и в ранних произведениях Александра Солженицына, а также современные творения ростовчанина Александра Сидорова - филолога и журналиста, использующего в публикациях на фене творческий псевдоним Фима Жиганец. Некоторые из них доступны тут. А теперь - вопрос для обсуждения. Какие ограничения должны применяться в этой теме при размещении материалов из категории "Велик могучим русский языка!" --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20346 | Наверх ##
5 ноября 2019 10:28 5 ноября 2019 10:29 Vladimir_NazarenkoКороче говоря, Вы собираетесь здесь продолжать и использовать язык маргинальной среды? Vladimir_Nazarenko написал: [q] данная тема относится к разряду лингвистических.[/q]
Нет, эта тема не относится к разряду лингвистических, скорее к разряду "грамматических", прочитайте первый пост... Lara написал: [q] Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических, иногда прихожу в изумление Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?[/q]
Vladimir_Nazarenko написал: [q] А теперь - вопрос для обсуждения. Какие ограничения должны применяться в этой теме [/q]
Не приветствуются - воровской жаргон (феня), обсценная лексика, используемая в маргинальной среде и в армейской службе... и сальные анекдоты. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
5 ноября 2019 12:27 valcha написал: [q] эта тема не относится к разряду лингвистических, скорее к разряду "грамматических, прочитайте первый пост..."[/q]
valcha написал: [q] Не приветствуются - воровской жаргон (феня), обсценная лексика, используемая в маргинальной среде и в армейской службе... и сальные анекдоты[/q]
И обсуждать только пунктуационные, орфографические и стилистические ошибки, допущенные в темах форума ВГД? --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
5 ноября 2019 13:19 [ Ответ на сообщение Vladimir_Nazarenko ] Кхм... Странно. Обычно наши представители (КПРФ) такими высказываниями не балуются... Бороться у нас стараются с подобными проявлениями. Не исключаю, что человек оговорился просто. Зря, что ли мы учредили "золотую макарошку"?! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
5 ноября 2019 14:30 Vladimir_Nazarenko написал: [q] А теперь - вопрос для обсуждения. Какие ограничения должны применяться в этой теме при размещении материалов из категории "Велик могучим русский языка!" [/q]
Скажу Вам по большому секрету, что правила форума распространяются на ВСЕ темы, а не на какую-то их отдельную часть. Внизу страницы у Вас есть такая ссылочка -- "Пользовательское соглашение" называется. Почитайте, очень познавательно. Вот только одна цитата оттуда: [q] 2.4. В том числе, посредством использования аккаунта на Сайте, запрещено: ..................... распространять сообщения имеющие непристойный или оскорбительный характер;
[/q]
Или Вы относитесь к той категории людей, для которых законы не писаны --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
5 ноября 2019 14:53 5 ноября 2019 14:58 Vladimir_Nazarenko написал: [q] И обсуждать только пунктуационные, орфографические и стилистические ошибки, допущенные в темах форума ВГД?
[/q]
А мы тут ничего не обсуждаем, просто приводим примеры: Lara написал: [q] В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!»
Александр Иванов.[/q]
valcha написал: [q] Вспыхает небо, pазбужая ветеp,
Пpоснувший гомон птичьих голосов.
Пpоклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,
Пpиветливыя лапками маша:
Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Сувает мне с заботливой улыбкой
Большой Оpфогpафический словаpь.[/q]
И.... "умиляемся" https://forum.vgd.ru/post/22/65770/p1899168.htm#pp1899168https://forum.vgd.ru/post/22/65770/p1899201.htm#pp1899201 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
9 ноября 2019 21:29 Один лингвистическую историю расскажу, не очень приличную Рассказывала мне знакомая о своем учителе, тот еще при царизме учился, дело было в Киевской губернии. Поехал он экзамены в училище сдавать. И первый экзамен - диктант. Слышит, диктуют: "Наша река широка какака", и никак не может понять, что за слово последнее, и как его правильно написать. | | Лайк (1) |
|