Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Велик могучим русский языка!

В Интернете тебя встречают по аватарке, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Александр Иванов.

Раздел гласит : "Для разговоров обо всем что взбредет в голову"

Вот мне и взбрело. Возможно никто меня и не поддержит, а может и поговорим. Много лет читая форум, понимая, что делаю кучу ошибок, по большей части пунктуационных и стилистических , иногда прихожу в изумление biggrin1.gif Мамочка моя была филологом, и как наследство передалась почесуха от ошибок. Почему создала тему? Да, как-то... Я никогда не думала, что простые слова как то: никто, никогда, ничто, тоже- может вызывать желание писать : ни кто, ни когда, ни что ..ну, с тоже есть варианты от контекста, но я сейчас именно о том когда "ни кто не хотел умирать" biggrin1.gif
Если с пунктуацией все сложнее, но орфография-то? Что это? Неграмотность или пофигизм интернета?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (2)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38662
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

valcha написал:
[q]
Сувает мне с заботливой улыбкой

Большой Оpфогpафический словаpь.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif сижу ухохатываюсь. Мне кажется что, то, что заложили в нас в школе никуда уже денется, я пишу автоматом. А неправильные тся и ться меня тоже раздражают
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
Спсибо за стихотворения!
Век живи-век учись
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

KarLa написал:
[q]
Мне кажется что, то, что заложили в нас в школе никуда уже денется, я пишу автоматом.
[/q]

А пистолетом кто-нибудь пишет? Шутка

Ну я безграмотная, так что ж? Всё равно ведь все понимают что я хотела сказать.
Пусть не с первого, но со второго-третьего раза точно tongue.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

KarLa написал:
[q]
Мне кажется что, то, что заложили в нас в школе никуда уже денется
[/q]

анекдот тогда biggrin1.gif
кафе, судя по всему знающий русский язык бармен
-Одно кофе, пожалуйста!
бармен, закатывая глаза, наливает
-Одно кофе, пожалуйста!...и так весь день и тут судьба дня его вознаграждает
-Один кофе!
О боги!!!
-И один булочка....
---
Мой дневник
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35080
Воспоминаний о младших школьных годах не осталось почти никаких, так как я росла в семье офицера, и школы менялись почти с быстротой узоров в калейдоскопе. Зато на всю жизнь запомнилась учительница в третьем классе. Она поразила меня тем, что говорила "яблок" и "полотенец" (в мужском роде). Наверно было и что-то ещё, но запомнилось именно это.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

N_Volga написал:
[q]
и "полотенец"
[/q]

biggrin1.gif Навеяло. Мама рассказывала свою историю из студенческой жизни. Была у нее подружка Жаннка. Обе учились на филфаке. Жаннка была..ну не знаю откуда точно, но из какого-то села. И вот она, учась на филфаке, решила себя проявить в сочинительстве. Долго писала какую-то пьесу biggrin1.gif Когда ваяние было готово, все уселись на кровать (общежитие) и стали зрителями пьесы одного актера.... Творение начиналось...- на стуле сидела маленькая девочка и плакала... потом подняла глаза на мать и произнесла- Мама, дайте мне утиральник! biggrin1.gif Думаю не нужно говорить какой всплеск эмоций это вызвало biggrin1.gif А мы говорим!
---
Мой дневник
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Это ться и тся просто эпидемия, вернее пандемия!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9847
Встряну.... (кто найдёт ошибки - извините....)
Я - школьница, почти отличница, при всех "5" есть "3" по русскому.....
Как только меня не учили...... помню метод, который частично сработал.....
Учительница русского маме в 5 кл. сказала - завести тетрадь и ежедневно мне в неё переписывать в течении 1,5-2 часов что-то из классиков....
Итог - вся "Каштанка", "Муму" и что-то ещё......- эти 2 произведения особо запомнились....
пришла к твёрдой "4".
При том, что мои сочинения периодически участвовали в разных конкурсах, на выпускном моё "творчество" тайком перепроверили 3 учителя русского - в итоге в аттестате "4".
Сыновья (2)...... дизграфия-дислексия......
Не слышат и не пишут НИКАКИХ гласных - ичко (Яичко), грч плт (ГРАЧ ПОЛЕТЕЛ) и т.д.
Десяток комиссий, диагнозов "ЗПР" и пр.
Села за учебники и спец литературу, доказала, что нет никакого ЗПР.....
Их творчество собирала - слава богу учительница потом попалась понимающая - если от сочинения к сочинению количество ошибок уменьшалось - с 50 до 30 - ставила трояк....
В институт поступали - нашла похожего мальчика, заплатила и он сходил на экзамен......
ВУЗ закончили, специалисты - грамоты от губернатора.......
Вот такая вот наследственность......
Я - "за" чистоту языка......но, "не судите и не судимы будите" - всякое бывает....
---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Велик могучим русский языка! [тема №65770]
Вверх ⇈