Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
28 мая 2013 19:44 Жил-был человек. Когда он был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет". Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья бабуля ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, эти неразумные Фанатики - Обрядоверы и Меня ДАВНО туда – НЕ ПУСКАЮТ…
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
28 мая 2013 19:48 - Учитель, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар…
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну, что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра -- и уже видишь только себя.
--- Val
28 мая 2013 19:54 Однажды один добрый человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад". Нет ничего проще, сказал Господь!
После чего подошел к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная вкусно пахнущей пищей.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Однако, люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными, умирающими от голода. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад". Затем Господь и добрый человек направились ко второй двери. Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной.
Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю". Это просто", -- ответил ему Господь, "Эти научились КОРМИТЬ -- друг друга. Те, что были за первой дверью, -- ДУМАЮТ только о себе". Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.
--- Val
28 мая 2013 19:57 Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шел по улице, видит -- у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева -- его зло лежит, тянет вниз, а справа -- ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, -- говорит себе человек, -- и здесь не повезло!» Смотрит, -- ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? -- удивился человек. -- Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!». И услышал, как ангел говорит ему:
-- Из-за того, что ты ГОРДИЛСЯ своими добрыми делами, они и ПРОПАЛИ! А вот именно этой пуговицы, о которой -- ты Забыл, хватило, чтобы ты Спасся – от Гибели!
Добрые дела -- не в добрых делах живут, а в Добром – сердце.
--- Val
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14108 | Наверх ##
28 мая 2013 20:00КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ СМЫСЛ?... Один из римских цезарей, история к сожалению не сохранила его имени, решил incognito прогуляться по Городу, послушать что о нем говорят.Он снял пурпур, венок и облачился в простую тогу.Когда он спустился с Палатина и пошел по улицам, преторианцы последовали за ним, держась в отдалении, мало-ли что...Они тоже сняли свои блестящие доспехи, спрятав мечи под плащами.Первым на улице " вечного города" он заметил нищего.Он лежал на солнцепеке, одетый в рубище, все его тело было в язвах, покрытых мухами. --Бедняга, --подумал он и подойдя,полой белоснежной тоги прогнал мух и бросил ему серебряный сестерций. Нищий при этом не проронил ни слова и даже не пощевелился,лежал с закрытыми глазами.[center]"Вот она благодарность народа..."--подумал цезарь, настроение его было испорчено и он повернул назад во дворец. Охрана последовала за ним, задержался лишь центурион.Он подошел к нищему пнул его подошвой кожаных калиг,подбитых гвоздями и используя непечатные выражения вульгарной латыни,стал упрекать:[center] --Божественный цезарь оказал тебе..... благодеяние, а ты даже не поблагодарил его!.....,.......! --- Он обрек меня на новые муки... --- Как!? -- Эти мухи наелись и сидели спокойно, а теперь вместо них прилетят голодные... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15813 | Наверх ##
30 мая 2013 8:44 Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!" | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
30 мая 2013 11:44 Ната_лья написал: [q] Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: -" Папа, видишь, все деревья идут назад!" Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя , как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные...Облака едут вместе с поездом!" Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: -" Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?" Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: -" Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? " Пожилой мужчина ответил: -" Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл глаза..." Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!"
[/q]
Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-она меня так потрясла! | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21195 | Наверх ##
30 мая 2013 13:45 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-[/q]
А здесь и читали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15813 | Наверх ##
30 мая 2013 15:38 valcha написал: [q] Совсем недавно где то слышала или читала эту историю-она меня так потрясла! [/q]
valcha написал: [q] А здесь и читали.
[/q]
Тогда извиняюсь, тоже уже запамятовала, что ранее здесь читала. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12341 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39943 | Наверх ##
31 мая 2013 19:04 ljalja  Забавная картинка! Один за всех, все за одного! В копилочку притч...Мир такой, каким ты его видишь...[ Изображение на стороннем сайте: Kartinka2j_7720133_8100065.jpg ] В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника: - Какие люди здесь живут? Старик, в свою очередь, спросил у юноши: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек. - Таких же ты найдешь и здесь, – сказал старик. В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил: - Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел? - Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне жаль было расставаться с ними. - Таких же ты найдешь и здесь, – сказал старик. Невидимый за пригорком человек, слышавший оба разговора, подошел к старику и спросил: - Почему на их вопросы ты дал совершенно одинаковые ответы? На что старик промолвил: - Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте. Если нам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|