Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
18 февраля 2013 12:42 valcha написал: [q] На меня он произвел страшное впечатление, особенно тем, что был в черте города, а знакомые жители этого города, пережившие войну, говорили мне, что большинство из них даже не подозревали о том, что там жгут людей.[/q]
В Киеве в центре города в здании бывшего института благородных девиц расстреливали "врагов народа" трупы вывозили в фургонах с надписью "Хлеб" в Быковнянский лес. И тоже никто не подозревал. В Москве таким же макаром вывозили трупы в крематорий. И тоже никто ничего в массе своей не знал. Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
18 февраля 2013 13:34 Tino написал: [q] Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика.[/q]
Tino написал: [q] И тоже никто ничего в массе своей не знал[/q]
И не хотят знать до сих пор. И что еще хуже - отрицают это знание. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Шопина Начинающий
18 февраля 2013 13:41 18 февраля 2013 14:01 Да, гениально сказал Эйнштэйн про Вселенную: "является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты". Добавлю: актуально. Особо после челябинского "метеорита". Мы не готовы ни к одному из сценариев. Одна надежда на ТВОРЦА! Ведь существует подозрение, что нас берегут и предупреждают. И огромное спасибо lesh1953 за "таблетки от уныния". Ну во время прочла, прямо как подружку встретила, которая знает какая я и чем живу! | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
18 февраля 2013 16:12 http://leonid-janush.blog.[ресурс заблокирован]/2012/12/09/pritchi-2/Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь. Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые – пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того – некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами. Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале… оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале. Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения… Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль «притирки» друг к другу. Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются… Но рисунок уже изменен… Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся… И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
18 февраля 2013 16:29 lesh1953 написал: [q] В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.[/q]
В конечном счёте шестерёнки разломают все свои зубцы и станут гладко-шершавыми, способными порвать шёлк и не способные зацепиться за другую шестерёнку... грустно это... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
18 февраля 2013 18:26 valcha написал: [q] И что еще хуже - отрицают это знание.[/q]
И что интересно нео-наци отрицают лагеря смерти, а нео-комми террор чрезвычаек и троек. Для них Гитлер и Сталин - герои, вожди. А есть ещё православные-комми (гремучая смесь), которые Сталина на хоругвях таскают. На свои глаза видел в Киеве крестный ход с портретами Николая Второго и Сталина. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
18 февраля 2013 19:35 18 февраля 2013 19:36 Какое блаженство все это читать, смеяться и слезы невольно глотать... Я, к сожалению, не поэт, но у нас их немало. Может, кто-то сможет написать пару строк о блаженстве прийти на форум и обнаружить в своей теме совершенно перпендикулярное сообщение и обрадоваться, что форум растет и на нем появился еще один "чайник"? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 244 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
18 февраля 2013 22:53 «Игры демиургов», Петр Бормор Отрывок из книги
Я уже умер?-спросил человек. - Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. – Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. - И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. - Теперь тебе туда, – он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. – Или туда, – его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. - А что там? – поинтересовался человек. - Ад, – ответил Шамбамбукли. – Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. - А-а… а мне в какую? - А ты сам не знаешь? – демиург слегка приподнял бровь. - Ну-у, – замялся человек. – Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям… - Хм! – Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. – По деяниям, значит? - Ну да, а как же еще? - Ну хорошо, хорошо, – Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. – Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевел старушку через дорогу. Было такое? - Было, – кивнул человек. - Это добрый поступок или дурной? - Добрый, конечно! - Сейчас посмотрим… – Шамбамбукли перевернул страницу, – через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашенно заморгал. - Или вот, – Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. – В возрасте двадцати трех лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. - Они первые полезли! – вскинул голову человек. - У меня здесь написано иначе, – возразил демиург. – И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. - После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. - Я нечаянно, – пробубнил человек. - Само собой, – кивнул Шамбамбукли. – К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. - Изнасилование – хорошо или плохо? - Но я же… - Этот ребенок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? - Ну, наверное… - Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо? - Но ведь… - А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого! Хорошо? Плохо? - Но… - Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? - Но я же не мог всего этого знать! – выкрикнул человек. - Само собой, – согласился демиург. – Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку! - А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. - Какой кошмар, – прошептал он. - Но если бы ты ее не раздавил, случилось бы вот это, – Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. - Выходит… я спас мир? - Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли. – Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелек. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. - А-а… – человек на секунду замялся. – А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я? - Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котенка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. - Ничего не понимаю, – всхлипнул он. – Все, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… все наоборот, наизнанку, все не то, чем кажется! - Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, – наставительно произнес Шамбамбукли. – Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил ее в шкаф, среди других таких же книг. - В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. - Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. - А это зависит от того, что ты выберешь, – ответил Шамбамбукли. | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
19 февраля 2013 0:38 lesh1953 написал: [q] ТАБЛЕТКИ ОТ УНЫНИЯ
[/q]
Какое блаженство быть молодой, Веселой, довольной и озорной. Рожать, провожать, обещать и встречать, Готовить, стирать, убирать, помогать, Лечить, волноваться, ждать, истерить, Дружить, восхищаться, знать и любить, Быть нужной, родной и незаменимой, И сильною быть и сильно ранимой. Кто с этими целями справиться смог – Тот встретит с улыбкой и жизни итог… | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
19 февраля 2013 5:36 19 февраля 2013 5:36 kbg_dnepr написал: [q] на нем появился еще один "чайник"?[/q]
Так впечатлилась Вашими страданиями, что вот, родилось "нетленное" Подражание блаженствам...Какое блаженство узнать, что в ту тему, в которой трудился ты денно и нощно, забрёл новичок и в стремленьи похвальном наляпал ошибок, о смысле мечтая... То значит, что тема ему приглянулась, и дабы себя как-то увековечить, он выбрал твою, даже пусть и не в кассу! - а значит, что ты не трудился напрасно, что даже один заблудившийся юзер повысит просмотры и вынесет тему на самую верхнюю, лучшую строчку!.. И вмиг все увидят, прочтут и похвалят! То значит, для грусти совсем нет причины и глупость людская могёт быть полезной! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|