Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
На меня он произвел страшное впечатление, особенно тем, что был в черте города, а знакомые жители этого города, пережившие войну, говорили мне, что большинство из них даже не подозревали о том, что там жгут людей.
[/q]

В Киеве в центре города в здании бывшего института благородных девиц расстреливали "врагов народа" трупы вывозили в фургонах с надписью "Хлеб" в Быковнянский лес. И тоже никто не подозревал. В Москве таким же макаром вывозили трупы в крематорий. И тоже никто ничего в массе своей не знал. Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

Tino написал:
[q]
Такие вот фабрики смерти были под красными знаменами, правда на одном знамени были серп и молот а на другом свастика.
[/q]

Tino написал:
[q]
И тоже никто ничего в массе своей не знал
[/q]

И не хотят знать до сих пор. И что еще хуже - отрицают это знание.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Да, гениально сказал Эйнштэйн про Вселенную: "является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты".
Добавлю: актуально. Особо после челябинского "метеорита". Мы не готовы ни к одному из сценариев. Одна надежда на ТВОРЦА! Ведь существует подозрение, что нас берегут и предупреждают.
И огромное спасибо lesh1953 за "таблетки от уныния". Ну во время прочла, прямо как подружку встретила, которая знает какая я и чем живу!
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
http://leonid-janush.blog.[ресурс заблокирован]/2012/12/09/pritchi-2/

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков.

Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые – пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того – некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами. Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам.

Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется.

И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале… оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале. Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения…

Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль «притирки» друг к другу. Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются…

Но рисунок уже изменен… Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся… И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу.

В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977

lesh1953 написал:
[q]
В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.
[/q]

В конечном счёте шестерёнки разломают все свои зубцы и станут гладко-шершавыми, способными порвать шёлк и не способные зацепиться за другую шестерёнку...
грустно это...
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
И что еще хуже - отрицают это знание.
[/q]

И что интересно нео-наци отрицают лагеря смерти, а нео-комми террор чрезвычаек и троек. Для них Гитлер и Сталин - герои, вожди. А есть ещё православные-комми (гремучая смесь), которые Сталина на хоругвях таскают. На свои глаза видел в Киеве крестный ход с портретами Николая Второго и Сталина.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Какое блаженство все это читать, смеяться и слезы невольно глотать... yahoo.gif

Я, к сожалению, не поэт, но у нас их немало. Может, кто-то сможет написать пару строк о блаженстве прийти на форум и обнаружить в своей теме совершенно перпендикулярное сообщение и обрадоваться, что форум растет и на нем появился еще один "чайник"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
«Игры демиургов», Петр Бормор
Отрывок из книги

Я уже умер?-спросил человек.
- Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. – Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
- И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
- Теперь тебе туда, – он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. – Или туда, – его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
- А что там? – поинтересовался человек.
- Ад, – ответил Шамбамбукли. – Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
- А-а… а мне в какую?
- А ты сам не знаешь? – демиург слегка приподнял бровь.
- Ну-у, – замялся человек. – Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
- Хм! – Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. – По деяниям, значит?
- Ну да, а как же еще?
- Ну хорошо, хорошо, – Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. – Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевел старушку через дорогу. Было такое?
- Было, – кивнул человек.
- Это добрый поступок или дурной?
- Добрый, конечно!
- Сейчас посмотрим… – Шамбамбукли перевернул страницу, – через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
- Или вот, – Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. – В возрасте двадцати трех лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
- Они первые полезли! – вскинул голову человек.
- У меня здесь написано иначе, – возразил демиург. – И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
- После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
- Я нечаянно, – пробубнил человек.
- Само собой, – кивнул Шамбамбукли. – К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
- Изнасилование – хорошо или плохо?
- Но я же…
- Этот ребенок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
- Ну, наверное…
- Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
- Но ведь…
- А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого! Хорошо? Плохо?
- Но…
- Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
- Но я же не мог всего этого знать! – выкрикнул человек.
- Само собой, – согласился демиург. – Или вот, например, на странице 246 – ты наступил на бабочку!
- А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
- Какой кошмар, – прошептал он.
- Но если бы ты ее не раздавил, случилось бы вот это, – Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
- Выходит… я спас мир?
- Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли. – Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелек. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
- А-а… – человек на секунду замялся. – А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?
- Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котенка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
- Ничего не понимаю, – всхлипнул он. – Все, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… все наоборот, наизнанку, все не то, чем кажется!
- Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, – наставительно произнес Шамбамбукли. – Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил ее в шкаф, среди других таких же книг.
- В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
- Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
- А это зависит от того, что ты выберешь, – ответил Шамбамбукли.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

lesh1953 написал:
[q]
ТАБЛЕТКИ ОТ УНЫНИЯ
[/q]

Какое блаженство быть молодой,
Веселой, довольной и озорной.
Рожать, провожать, обещать и встречать,
Готовить, стирать, убирать, помогать,
Лечить, волноваться, ждать, истерить,
Дружить, восхищаться, знать и любить,
Быть нужной, родной и незаменимой,
И сильною быть и сильно ранимой.
Кто с этими целями справиться смог –
Тот встретит с улыбкой и жизни итог…

tongue.gif
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977

kbg_dnepr написал:
[q]
на нем появился еще один "чайник"?
[/q]

Так впечатлилась Вашими страданиями, что вот, родилось "нетленное" lol.gif
Подражание блаженствам...
Какое блаженство узнать, что в ту тему,
в которой трудился ты денно и нощно,
забрёл новичок и в стремленьи похвальном
наляпал ошибок, о смысле мечтая...
То значит, что тема ему приглянулась,
и дабы себя как-то увековечить,
он выбрал твою, даже пусть и не в кассу! -
а значит, что ты не трудился напрасно,
что даже один заблудившийся юзер
повысит просмотры и вынесет тему
на самую верхнюю, лучшую строчку!..
И вмиг все увидят, прочтут и похвалят!
То значит, для грусти совсем нет причины
и глупость людская могёт быть полезной! tongue.gif
lol.gif lol.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈