Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
южа
Проанализировав ситуацию, поняла, что мое высказывание справедливо
в отношении тех, для кого генеалогия = коммерция...

DVK_Dmitriy написал:
[q]
По мне так: да не оскудеет рука дающего!
[/q]

Рука не оскуднеет, но чувствовать себя как "лох обыкновенный"
очень противно...
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Helena написал:
[q]
Рука не оскуднеет, но чувствовать себя как "лох обыкновенный"
очень противно...
[/q]

А не надо так думать!
Воздастся во много раз больше!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

южа написал:
[q]
Helena написал:

[q]

Если кому-то помогал и дарил с трудом добытые сведения, знай, что этот человек
за свою информацию, нужную тебе, потребует диких денег. Помощь придет, но уже
с другой стороны. На должника не рассчитывай!
[/q]

....
.....какой УЖАС ! ranting_w.gif
Заканчиваю благотворительность немедленно ! sad.gif
[/q]

Как говорит моя подруга: Бог не фраер... 101.gif Принцип бумеранга действует всегда!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Ната_лья написал:
[q]
Если на вопрос своим родственникам, заданный в сотый раз: "Кто такой Василий Феофанович?",
ты получаешь ответ: "Сын Феофана", знай: "Твоё увлечение - это только твоё увлечение!!!"
[/q]

не удержалась: Сидим дома с папой и племяшкой едим мороженое.
Папа (гордо-племяшке) - Это серебряная ложка! Ей более 200 лет! Она передавалась из поколения в поколение!
Племяшка- А нам ее кто передал?
Папа (еще более гордо) - Тетя Зина!
Я - А кто такая тетя Зина? (Папа сникает и делает вид что очень увлечен мороженкой....)

Потому как есть Фото тети Зины, есть Фото и документы тети Дуни и ее супруга, но какое отношение они имеют к нам - загадка!

Может кто уже предлагал
Если тебя выгнали из архива перед закрытием и ты остановился на 567 странице метрической книги, значит запись о рождении твоего предка на 569
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Лайк (2)
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Посвящается всем искателям лютеран-прибалтов, особенно с Raduraksti.

Если работаешь с метрическими книгами, написанными на иностранном языке жутким шрифтом и жутким почерком, готовься к тому, что, как только ты начнёшь хоть чуть-чуть понимать всё это, кардинально изменятся и почерк, и шрифт, и язык, причём в худшую сторону - на ещё более непонятные.

Если внезапно находишь ревизии, в которых внезапно находишь своих предков аж до царя Гороха, то в метрических книгах соответствующего прихода ты ничего о них не найдёшь.

А если найдёшь какой-нибудь соседний приход, в котором метрические книги, начиная с XVII века, позднее были переписаны самым каллиграфическим почерком или даже перепечатаны на машинке, то твоих предков там точно не будет.

Это всё, кажется, варианты закона о засаде.
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21459
А я думаю, что надо жить по заповедям:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Св. Евангелие от Матфея 7:12

heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786

Иринна написал:
[q]
А я думаю, что надо жить по заповедям:
[/q]

увы, архивные документы заповедей не читают, они живут своей жизнью
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21459
Я про архивариусов. И о себе. И о нас, интересующихся, генеалогией. shariki.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
sadaza
Если Вы что то попросили,а в ответ получили -"Нет!",
Не отчаивайтесь!,Повторите попытку!!
Помните: и Фортуна имеет критические дни.............
-------------
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Заметки из архива:
Если потомки, наконец-то, заинтересуются родословной, то это будут дела о наследстве.

Перефразируя известное:
Как ты относишься к своим предкам, так потомки будут относиться к тебе.

Старый анекдот:
В группе детского сада два мальчика носили одинаковые имена.
Воспитательница: - Как же мне вас называть?
Мальчик, скромно: - Меня - Николай Первый, его - Николай Второй.

Отсюда, закон:
Если в твоей семье детей зовут Иван, Федор, Василий.... то совсем не обязательно, что их предок - Рюрик.

a_003.gif
---
РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈