Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
24 мая 2013 18:59 южаПроанализировав ситуацию, поняла, что мое высказывание справедливо в отношении тех, для кого генеалогия = коммерция... DVK_Dmitriy написал: [q] По мне так: да не оскудеет рука дающего! [/q]
Рука не оскуднеет, но чувствовать себя как "лох обыкновенный" очень противно... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
24 мая 2013 22:31 Helena написал: [q] Рука не оскуднеет, но чувствовать себя как "лох обыкновенный" очень противно...[/q]
А не надо так думать! Воздастся во много раз больше! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 мая 2013 22:34 южа написал: [q] Helena написал:
[q] Если кому-то помогал и дарил с трудом добытые сведения, знай, что этот человек за свою информацию, нужную тебе, потребует диких денег. Помощь придет, но уже с другой стороны. На должника не рассчитывай! [/q]
.... .....какой УЖАС !  Заканчиваю благотворительность немедленно !  [/q] Как говорит моя подруга: Бог не фраер...  Принцип бумеранга действует всегда! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 мая 2013 22:42 29 мая 2013 6:44 Ната_лья написал: [q] Если на вопрос своим родственникам, заданный в сотый раз: "Кто такой Василий Феофанович?", ты получаешь ответ: "Сын Феофана", знай: "Твоё увлечение - это только твоё увлечение!!!"[/q]
не удержалась: Сидим дома с папой и племяшкой едим мороженое. Папа (гордо-племяшке) - Это серебряная ложка! Ей более 200 лет! Она передавалась из поколения в поколение! Племяшка- А нам ее кто передал? Папа (еще более гордо) - Тетя Зина! Я - А кто такая тетя Зина? (Папа сникает и делает вид что очень увлечен мороженкой....) Потому как есть Фото тети Зины, есть Фото и документы тети Дуни и ее супруга, но какое отношение они имеют к нам - загадка! Может кто уже предлагал Если тебя выгнали из архива перед закрытием и ты остановился на 567 странице метрической книги, значит запись о рождении твоего предка на 569 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | Лайк (2) |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
27 августа 2013 15:09 Посвящается всем искателям лютеран-прибалтов, особенно с Raduraksti.
Если работаешь с метрическими книгами, написанными на иностранном языке жутким шрифтом и жутким почерком, готовься к тому, что, как только ты начнёшь хоть чуть-чуть понимать всё это, кардинально изменятся и почерк, и шрифт, и язык, причём в худшую сторону - на ещё более непонятные.
Если внезапно находишь ревизии, в которых внезапно находишь своих предков аж до царя Гороха, то в метрических книгах соответствующего прихода ты ничего о них не найдёшь.
А если найдёшь какой-нибудь соседний приход, в котором метрические книги, начиная с XVII века, позднее были переписаны самым каллиграфическим почерком или даже перепечатаны на машинке, то твоих предков там точно не будет.
Это всё, кажется, варианты закона о засаде. | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21459 | Наверх ##
27 августа 2013 15:23 А я думаю, что надо жить по заповедям: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." Св. Евангелие от Матфея 7:12 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
27 августа 2013 15:48 Иринна написал: [q] А я думаю, что надо жить по заповедям:[/q]
увы, архивные документы заповедей не читают, они живут своей жизнью | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21459 | Наверх ##
27 августа 2013 15:59 Я про архивариусов. И о себе. И о нас, интересующихся, генеалогией. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
28 августа 2013 11:52 Если Вы что то попросили,а в ответ получили -"Нет!", Не отчаивайтесь!,Повторите попытку!! Помните: и Фортуна имеет критические дни............. ------------- | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2232 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
8 сентября 2013 2:52 10 сентября 2013 1:33 Заметки из архива: Если потомки, наконец-то, заинтересуются родословной, то это будут дела о наследстве.Перефразируя известное: Как ты относишься к своим предкам, так потомки будут относиться к тебе.Старый анекдот: В группе детского сада два мальчика носили одинаковые имена. Воспитательница: - Как же мне вас называть? Мальчик, скромно: - Меня - Николай Первый, его - Николай Второй. Отсюда, закон: Если в твоей семье детей зовут Иван, Федор, Василий.... то совсем не обязательно, что их предок - Рюрик. --- РОДОСЛОВНАЯ - ЭТО ПАМЯТЬ СЕРДЦА. Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | Лайк (1) |
|