Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4917
Все мы знаем Закон Мэрфи и его следствия. Изучая генеалогию, мы порой сталкиваемся с парадоксальными вещами. Может быть мы как-то обобщим наши наблюдения, выведем какие-то закономерности и сформулируем свои шутливые законы, условно назовем их Законы Генеалога. Например, я предложил бы следующие законы вашему вниманию:

Командировка генеалога для работы в архиве всегда совпадает с проведением там ремонта (санитарного дня).Думаю, архивы – неисчерпаемый источник шуток

Время, проведенное на генеалогическом форуме, обратно пропорционально объему выполненной работы по дому (или, о боже!, на службе).

Число (сумма для оплаты) в счете, выставленного архивом, всегда больше количества персон в вашем генеалогическом древе.

Очередь для ограниченного допуска в читальный зал архива всегда заканчивается на генеалоге.

Продолжайте, господа!
Лайк (5)
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Перечисленное Вами не кажется мне законами. Это скорее регламентные данные. У каждого свои. Законы это принципы построения родословных. А здесь каждый лепит, кто во что горазд. Без особых принципов. tongue.gif
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

сеновалыч написал:
[q]
Перечисленное Вами не кажется мне законами
[/q]

Отчасти Вы правы. Закон Мэрфи гласит: Если какая-нибудь неприятность может случиться, она слу-
чается
. А все остальные постулаты считаются как последствия этого закона. Я формулирую такие последствия для Генеалога 101.gif Не путать с законами генеалогии, которые действительно относятся к построению родословной. Вот еще:

Генеалог на пороге дома найденного им родственника хуже непрошенного гостя.
Лайк (4)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23359

сеновалыч написал:
[q]
А здесь каждый лепит, кто во что горазд.
[/q]

Олег Всеволодович, я бы не была столь категорична a_003.gif не нужно ставить рядом родословные по дворянам и допустим, крестьянские. Все мы понимаем, что это разные вещи. И задачи у нас разные, хотя бы потому, что мы все разные сами по себе blink.gif
Согласна, что то шутливое есть в тезисах Alexander G ну так может оно и неплохо? blink.gif
Самой пока не приходит в голову ничего остроумного, но подумать над этим можно biggrin1.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
А я полностью согласно с Сеновалычем.В Липецкий архив ходят много разных людей и я из любопытства подхожу и интересуюсь-как они составляют свою генеологию.Не все идут на контакт,москвичи встают в основном в "позу".Но дело не в этом.КАЖДЫЙ ЛЕПИТ ТАК,КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.А когда спрашиваю про сайт ВГД,многие о таком и не слышали.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

KarLa написал:
[q]
Самой пока не приходит в голову ничего остроумного
[/q]

Не обязательно придумывать. Можно перефразировать что-то известное на тему генеалогии. Например,

Если уж вы открыли ящик пандоры с семейными тайнами, то единственный способ снова их запечатать - это воспользоваться ящиком большего размера. В оригинале говорится о баночке с червяками

Ваша заявка на генеалогический поиск в архив непременно опоздает на неделю против заявки, поданной другим

Ветшают, утрачиваются или закрываются на реставрацию только те архивные фонды, которые содержат информацию о ваших предках.
Лайк (3)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Из собственного опыта:

Метрика повреждается на особо важных данных

Предки предпочитают заморских невест (чтобы мне потом веселее искать было!)

Пожилые родственники всегда умирают раньше, чем успеваешь задать им главные генеалогические вопросы.

А это про ДНК-тестирование:

Особенно близкие совпаденцы - самые упорные "партизаны"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23359

сеновалыч написал:
[q]
Но, для меня "закон" это серьёзное слово
[/q]

Согласна полностью. Но изначально в теме её автор обозначил несколько иную подоплеку... наверно вместо слова закон нужно было бы применить другое слово. Но это мое мнение и совсем необязательно оно должно совпадать с чьим либо еще. blink.gif

Alexander G написал:
[q]
Ветшают, утрачиваются или закрываются на реставрацию только те архивные фонды, которые содержат информацию о ваших предках.
[/q]

Ой, как Вы в точку... соль на мою рану... у меня как раз есть такое дело, к которому я никак не могу подобраться - ПФС cray.gif cray.gif cray.gif при этом знаю, что в нем много разгадок на мои загадки.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9856

kbg_dnepr написал:
[q]
Особенно близкие совпаденцы - самые упорные "партизаны"
[/q]

это точно, и не только генетические, это и к родным относится тоже confuse.gif
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10067
В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви. ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈