⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Приснился сон ... я в смятении Что такое вещие сны и как их правильно читать.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177 | Здравствуйте! Человеку снятся сны. Но часто ли мы помним утром, что нам приснилось? "Ночи как мгновенья, забыты сновиденья", - хорошая песня. А правда, помним ли мы, что нам снится? Иногда да. Иногда во сне человек открывает для себя что-то новое. И ещё. У каждого человека есть какие-то знаковые сны, не будем о кошмарах, поговорим о хороших снах. Фаантастические сны вам нравятся? А те, которые нужно разгадывать? Жизнь подсказывает, для чего это приснилось... Есть забавные сны, смешные. В общем, сны бывают разные. А вы пробовали записывать сны? Психологи говорят, это очень помогает. Конечно это всё очень личное, поэтому я никого не призываю цитировать сновидения. А я процитирую, если не возражаете. Маленький фрагмент, не судите строго :-) Диагноз поставьте, если хотите :-) Цитата из сна "Вот оно будущее!" 29.01.1999. "Мы едем по городу Каменску-Уральскому. Тот же город, да не тот. Спутник мой указывает на башню над Детским миром - её в наше время не было. Но я лишь улыбаюсь - я уже видел это нововведение. Все дома стоят прежние, но какие-то потускневшие. "А может это стёкла в троллейбусе пыльные", - подумал я. Да, нет. Это отпечаток времени. Скорей всего мы в недалеком будущем. Мы останавливаемся - это уже Екатеринбург - поворот на улицу Карла Либкнехта от Главного проспекта <...> Около музея истории Екатеринбурга - прямо посреди тротуара - собралась в кружок молодежь. расселись на асфальте. Теперь уже солнце исчезло, было пасмурно. Я разговорился с этими ребятами. Оказалось, это кружок поэтов. Один худощавый паренёк с редкой русой бородкой и усами был похож на неформала. Я заговорил с ним и понял - это человек умный и довольно приятный собеседник. Остальные с живейшим интересом слушали, видно было - мой собеседник пользуется в компании уважением. Мне было ужасно интересно узнать их мнение о многом - ведь это мнение потомков о нас <...> мне надо было знать, какой сейчас год <...> <...> Я бросился к встречным прохожим с этим нелепым вопросом, но они проходили мимо, считая меня ненормальным. Тогда я спросил у бородатого паренька-поэта напрямую: "Какой сейчас год?" Этот вопрос тоже его не удивил, и я до сих пор помню как он на листочке с какими-то выкладками написал: Я помню - бумага была зелёная, помню его характерный ломаный почерк (особенно это 14 ноября и первые три цифры). Я посмотрел на него с недоумение и попросил объяснить. У самого у меня уже возникли догадки - вероятно 3887 - это возраст цивилизации - поэтому стоит отметка "до нашей эры". Далее идет число и месяц - в этом я не сомневался, следующие цифры, которые я не запомнил - годы после н. э. или годы третьего тысячелетия - там было трехзначное число. Но он мне объяснил, что "до нашей эры" относится ко всей дате, а первые четыре цифры до точки - световые годы. 3887 световых лет!!! Что это? Я ничего не понимал. Я, конечно, признавал, что такое летоисчисление может быть более прогрессивное, но какой сейчас год от моего времени узнать таким способом никак не удавалось. Тогда я решил ещё один способ опробовать. Я вспомнил, что в 1999 году отмечается 200- летие А. С. Пушкина. И решил привязать непонятное мне летоисчисление к этой дате. - Ты знаешь такого поэта Пушкина? – спросил я с сомнением. Тогда я спросил: Что значат эти «световые годы?». И он сказал – я покажу тебе, чтобы было понятно. И он слегка удалился – теперь он сидел за партой и держал в руках фонарь. Паренёк торжественно прочёл: «О, сколько нам открытий чудных Потом замолчал, включил яркий фонарь и мигнул им: «это точка». «Вот всё, что мы получили от Пушкина. Мы можем получать от него сигналы, но сами передать их не можем» - произнес он, удаляясь вместе со своей партой. И я проснулся». В то же утро были записаны РАЗМЫШЛЕНИЯ О СНЕ. Их излагать я не буду, дабы не утруждать присутствующих сложными для восприятия идеями о времени и пространстве. С уважением, |
Лайк (1) |
bigmikejr Новичок Ми, просто Ми ![]() Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Вполне интересный сон... А вообще во снах всякое бывает. Правда обидно, что зачастую жизнь подсказывает так, что понимается только задним числом... |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | А мне понравилось! Сможет ли кто-нибудь еще так свой сон описать?! Такое не сочинишь! |
Лайк (1) |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Я во сне просто живу... Решаю какие-то текущие проблемы, разнообразного рода. Но при этом почему-то всегда умею водить машину (а в жизни не умею) и всегда умею летать. Безо всяких крыльев, просто одной силой желания. Хочу взлететь и взлетаю. И это не вызывает у меня ни малейшего изумления ![]() А так у меня там совершенно параллельная жизнь, у меня продолжающиеся сны ![]() |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177 | Вы, Людмила, путешествуете во снах, это интересно. И реально, всё запоминается? Может как-нибудь напишете книгу об этом ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Не уверена, что это интересно... Запоминаю все, да... Но занятия какие-то глупые ![]() ![]() А книжку я хочу про генеалогию написать, но все никак руки не доходят ![]() Генеалогией я во сне не занимаюсь, но там как персонажи присутствуют разнообразные мои родственники, в том числе покойные... Они тоже заняты своими делами, не особенно-то мы обращаем друг на друга внимание. Иногда вместе обедаем ![]() |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177 | Andko Спасибо за поддерку! Это ведь когда сочинялось, в 99-м, теперь бы не смог уже так, наверное :-)) А в общем если бы на видео записывать было бы проще. |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177 | Людмила, это что-то значит - я про кошку. Это не просто так она золотая, может вас ждет какая-то литературная премия типа "Золотой Кот" :-) |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Да ну, ничего они не значат, эти сны. Тем более, что я во сне знаю, что я сплю. Ну, например, мама меня моя покойная зовет куда-нибудь, а я ей говорю - нет, не пойду, ты что ли не знаешь, что если я во сне с тобой пойду, то тоже помру... Вот пообедать вместе можем. а потом разбежимся в разные стороны ![]() ![]() А ваш сон похож на утопическое фантастическое произведение про будущее... Вы тогда фантастику любили? |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177 | Да, я любил фантастику, но это еще раньше, а сны снятся разные, я всё же думаю, что они укое-что значат. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |