Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
10 февраля 2012 8:45 Такое чувство, что вы все сами мамонта убивали и разделывали, и ели --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
10 февраля 2012 9:29 TatianaLGNN написал: [q] Такое чувство, что вы все сами мамонта убивали и разделывали, и ели[/q]
мамонтомания какая-то --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:36 Irina Ol написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Первый брак у меня --- ровесники. Ребёнок в 21;Второй разница в четыре года, детей нет, Третий разница 6 лет, ребёнок в 33;Четвёртый разница в 12 лет, ребёнок в 45.[/q] Tino написал:[q] у моего приятеля четвертый брак разица - 18 лет, ребенок в 48 лет. четыре брака - четверо детей [/q] Станислав практически расхвастался... А со всеми ли детьми из предыдущих браков хорошие отношения? И хорошо ли детям расти совсем без папы или с папой "новым"?.. Вопросы по сути риторические... [/q]
Прекрасные отношения со всеми детьми. Первая -- дочка --- до сих пор находится под моим покровительством. Выучил её сначала в кадетском корпусе, затем в академии экономической безопасности, устроил на работу в ту же академию, сейчас снова устраиваю на работу по специальности. А пока она ждала места, работала у папы. Со вторым сыном прекрасные отношения. Тоже устроил его в тот же кадетский корпус.  Берём его с собой отдыхать на море, часто бывает у меня в гостях, мы с ним друзья. Больше того, я и с бывшими жёнами поддерживаю нормальные отношения. Когда мама среднего сына обратилась ко мне с просьбой, я даже помог её нынешнему мужу получить права. Да и первая жена периодически обращается ко мне с просьбами. Со временем обиды забываются, боль проходит, но жизнь идёт вперёд и надо сохранять человеческие отношения. Тем более, общий ребёнок остаётся как связующее звено. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:40 Helena написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Первый брак у меня --- ровесники. Ребёнок в 21;Второй разница в четыре года, детей нет,Третий разница 6 лет, ребёнок в 33;Четвёртый разница в 12 лет, ребёнок в 45. [/q] Вы на себе какие-то опыты проводили? Эксперименты? Мол, а что будет, если мы одинаковые? А что, если побольше разница?Следующий брак будет в 60 лет с разницей в 20? [/q]
Это не опыты, а констатация цикличности процессов. У меня цикл это 12 лет. Сейчас приближается очередной период негативного в моей жизни. С ужасом ожидаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 февраля 2012 11:41 dyado-mykola написал: [q] Helena написал:[q] Следующий брак будет в 60 лет с разницей в 20?[/q] По опыту ПлодовитогоГимнотворца необходима разница в 40 годков.Подюжите Станислав ? [/q]
Если доживу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16632 | Наверх ##
10 февраля 2012 11:44 Stan_is_love написал: [q] Прекрасные отношения со всеми детьми. Первая — дочка --- до сих пор находится под моим покровительством. Выучил её сначала в кадетском корпусе, затем в академии экономической безопасности, устроил на работу в ту же академию, сейчас снова устраиваю на работу по специальности. А пока она ждала места, работала у папы. Со вторым сыном прекрасные отношения. Тоже устроил его в тот же кадетский корпус. Берём его с собой отдыхать на море, часто бывает у меня в гостях, мы с ним друзья. Больше того, я и с бывшими жёнами поддерживаю нормальные отношения. Когда мама среднего сына обратилась ко мне с просьбой, я даже помог её нынешнему мужу получить права. Да и первая жена периодически обращается ко мне с просьбами. Со временем обиды забываются, боль проходит, но жизнь идёт вперёд и надо сохранять человеческие отношения. Тем более, общий ребёнок остаётся как связующее звено.[/q]
Редкий случай! --- С уважением, Ирина. | | |
10 февраля 2012 11:46 Tino написал: [q] Так вот, был у моего профессора случай, когда женщина 75 лет пожаловалась на своего мужа 80 летнего, который ежедневно в 4 часа утра выполняя свой супружеский долг, мешал её спать[/q]
Это у него склероз сосудов головного мозга. Может он не знает, что ему уже 80 лет, а помнит себя двадцатилетним. Старость она не в пещеристых телах, а в головах. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 февраля 2012 12:13 Zabellisa написал: [q] Так что клубнику с перцем можете смело смешивать[/q]
Есть ещё один вариант "винигрета" --- дрек мит пфефер. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 февраля 2012 12:21 rezov написал: [q] valcha написал:[q] Мамонта хорошо, если приносили 1 раз в месяц, слопали всей семьей, а потом? Мамонтов в округе, не так уж и много [/q] Полтонны мяса за месяц? Хм... ну у вас и аппетит... )) [/q] Максимальная высота самых больших самцов достигала приблизительно 3.5-4.0 м, а вес - 8 тонн.Всё намного круче. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
10 февраля 2012 12:25 Tino написал: [q] valcha написал:[q] Это мне понятнее, особо последнее предложение.[/q] По моему мнению, любые "долги" и "обязанности" только убивают чувства, а спать с мужем или женой из чувства долга - сплошная дикость, какая-то слегка облагороженная проституция. [/q]
Ну, это Вы загнули. Проституция это когда часиками торгуют на сайтах знакомств. А когда совместное ведение хозяйства не проституция, а ячейка общества. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|