Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23592 | Наверх ##
7 февраля 2012 5:21 dyado-mykola написал: [q] Тяжело искать черную кошку в тёмной комнате, особенно ... [/q]
Даааа... опять приходим к тому же, сколько людей, столько и мнений Но одно хорошо несомненно, вспомнили сам роман --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
7 февраля 2012 7:34 А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет.А я продвинулась до 1646года.В основном брак заключали-ему-18л.,а она всегда старше на 3,на 5,на7 лет.Один раз всретилось-жениху-14 лет и 10 месяцев,а ей-19 лет.Шестнадцатилетние невесты встречались с 1860г. | | |
Gul Сообщений: 12870 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39308 | Наверх ##
7 февраля 2012 12:00 7 февраля 2012 12:43 valcha написал: [q] Для меня - нет. Откуда вдруг, ни с того ни сего - девочка в 13 лет?
[/q]
Из житейского опыта Пушкина... Известна,напр, пылкая любовь поэта Василия Андреевича Жуковского к 12-13-летней племяннице Маше Протасовой. И женился Жуковский только в 58 лет на 20-летней В лирическом отступлении автор волен В ЕО их полно! И ни одно из них нельзя переносить на Татьяну. Можно только говорить о прототипах... Вот еще одно лирическое отступление из ЕО о встрече с 15-летней Марией Раевской Я помню море пред грозою: Как я завидовал волнам, Бегущим бурной чередою С любовью лечь к ее ногам! Как я желал тогда с волнами Коснуться милых ног устами! Нет, никогда средь пылких дней Кипящей младости моей Я не желал с таким мученьем Лобзать уста младых Армид, Иль розы пламенных ланит, Иль перси, полные томленьем; Нет, никогда порыв страстей Так не терзал души моей! Но есть внутренняя хронология романа, хронологическая канва, которая связывает героев и их судьбы Все, замолкаю | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24989 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20635 | Наверх ##
7 февраля 2012 13:02 7 февраля 2012 13:09 Zabellisa написал: [q] Все эти нестыковки и не-объяснимые, на первый взгляд, противоречия легко устранить, если предположить, что Евгений Онегин, воспользовавшись молодостью и неопытностью Татьяны, чувства которой подогревались французскими романами, встретился с ней тайно у себя в имении и овладел ею. А Ленский, который был частым гостем у Онегина, случайно стал свидетелем их отношений.[/q]
Ну, тут я не совсем согласная, насчет овладения.! Может просто поцеловал в губки, а для Ленского это - уже совращение. А уж для света - все, конец [q] скрыть сам факт дуэли[/q]
Меня это тоже удивляло! Почему Онегин избежал наказания? Ведь дуэли были запрещены, а тут - ничего? Отвечали перед законом все - и сами дуэлянты, и их секунданты. А тут - никакого тебе исправника с разбором полетов!!! Никакого переполоха по окрестностям! Только Онегин быстренько умчался. [q] Вспомним, где был захоронен Ленский. Такому ничтожному, на первый взгляд, факту, Пушкин отводит аж две строфы (XL и XLI) главы шестой: «Есть место: влево от селенья,/Где жил питомец вдохновенья,/ Две сосны корнями срослись;/ Под ними струйки извились/ Ручья соседственной долины./…Там у ручья в тени густой/ Поставлен памятник простой.» Ленский был захоронен не на кладбище, а в поле. Но так хоронили по церковным обрядам лишь самоубийц. Убитых на дуэли православная церковь разрешала хоронить на кладбище. И еще, у Пушкина в романе нет ни слова о том, что власти преследовали Онегина за дуэль. А ведь по Соборному уложению 1649 года, действовавшему в России в первой половине XIX века, дуэли были запрещены.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
7 февраля 2012 16:17 Думаю, что мнение автора о возрасте Татьяны совершенно не учитывать нельзя. На момент написания письма Вязмскому первые три главы "О" уже были написаны. Из того же письма: "Брат увёз "Онегина" в Петербург и там его напечатает". Получается, что П "запланировал" Татьяну семнадцатилетней женщиной, а перо его, движимое неосознанными внутренними пристрастиями "нарисовало" в романе тринадцатилетнюю девочку? Так кто, с точки зрения современного сексолога (статья в КП) тогда является педофилом? Онегин или.. (страшно и написать, пиитет мешает) Межова написал: [q] А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет[/q]
Аналогично. Шестнадцатилетние невесты встречались с частотой исключения из правила, 13-14 летняя не встретилась ни разу. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4500 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15996 | Наверх ##
7 февраля 2012 17:27 Stretta написал: [q] Межова написал:
[q] А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет
[/q]
Аналогично. Шестнадцатилетние невесты встречались с частотой исключения из правила, 13-14 летняя не встретилась ни разу.[/q]
По моим (пишу о тех, кто как-то боле-мене соответствует по статусу Лариным, т.е. мелкопоместное дворянство): на начало XIX века - невесты 17-20 лет, на середину XIX века одна прапрабабушка вышла замуж в 15 с половиной лет (так и записано, что "с половиной"), были на то обстоятельства, встречающиеся во все времена - через полгода у них родился первенец. _____________________ Вобщем-то каждый вправе иметь свою точку зрения на любое литературное произведение. Лично мне трактовка романа с 11-13- летними барышнями малосимпатична и подтверждений я этой версии не вижу. Только если понимать каждое слово буквально и прикладывать фантазию в определенном направлении. --- С уважением, Ирина. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 февраля 2012 17:41 Stretta написал: [q] 13-14 летняя не встретилась ни разу.[/q]
кстати о птичках  анекдот "постель. голос мужчины "тебе сколько лет? голос женщины "тринадцать" г.м. "а ну ка быстро едевайся и выметайся отсюда!!! - г.ж. "подумаешь! какие мы суеверные" "" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
7 февраля 2012 19:15 valcha написал: [q] Почему Онегин избежал наказания? Ведь дуэли были запрещены, а тут - ничего? Отвечали перед законом все - и сами дуэлянты, и их секунданты. А тут - никакого тебе исправника с разбором полетов!!! Никакого переполоха по окрестностям! Только Онегин быстренько умчался.[/q]
Есть один способ избежать наказания выжившему, не всем правда подходящий, - оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами. Это не далеко от истины. Этим объясняется и отказ церкви похоронить Ленского на кладбище. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 февраля 2012 19:47 dyado-mykola написал: [q] оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами.[/q]
это не далеко от истины. чаще в дуэли погибали латентные самоубийцы. очень показательным в этом отношении был Лермонтов, который весьма настойчиво искал дуэльной смерти... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4699 | Наверх ##
7 февраля 2012 21:15 Tino написал: [q] dyado-mykola написал:
[q] оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами.[/q]
это не далеко от истины. чаще в дуэли погибали латентные самоубийцы. очень показательным в этом отношении был Лермонтов, который весьма настойчиво искал дуэльной смерти... [/q]
Это точно. В этом мире вообще умирают, в основном, латентные самоубийцы. Случается, конечно, и не латентные, но это только подтверждающее правило исключение. | | |
|