Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23592

dyado-mykola написал:
[q]
Тяжело искать черную кошку в тёмной комнате, особенно ...
[/q]

Даааа... опять приходим к тому же, сколько людей, столько и мнений Но одно хорошо несомненно, вспомнили сам роман
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1687
А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет.А я продвинулась до 1646года.В основном брак заключали-ему-18л.,а она всегда старше на 3,на 5,на7 лет.Один раз всретилось-жениху-14 лет и 10 месяцев,а ей-19 лет.Шестнадцатилетние невесты встречались с 1860г.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39308

valcha написал:
[q]
Для меня - нет.
Откуда вдруг, ни с того ни сего - девочка в 13 лет?
[/q]

Из житейского опыта Пушкина...
Известна,напр, пылкая любовь поэта Василия Андреевича Жуковского к 12-13-летней племяннице Маше Протасовой.
И женился Жуковский только в 58 лет на 20-летней

В лирическом отступлении автор волен
В ЕО их полно!

И ни одно из них нельзя переносить на Татьяну. Можно только говорить о прототипах...

Вот еще одно лирическое отступление из ЕО
о встрече с 15-летней Марией Раевской

Я помню море пред грозою:
Как я завидовал волнам,
Бегущим бурной чередою
С любовью лечь к ее ногам!
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Нет, никогда средь пылких дней
Кипящей младости моей
Я не желал с таким мученьем
Лобзать уста младых Армид,
Иль розы пламенных ланит,
Иль перси, полные томленьем;
Нет, никогда порыв страстей
Так не терзал души моей!

Но есть внутренняя хронология романа, хронологическая канва, которая связывает героев и их судьбы
Все, замолкаю
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20635

Zabellisa написал:
[q]
Все эти нестыковки и не-объяснимые, на первый взгляд, противоречия легко устранить, если предположить, что Евгений Онегин, воспользовавшись молодостью и неопытностью Татьяны, чувства которой подогревались французскими романами, встретился с ней тайно у себя в имении и овладел ею. А Ленский, который был частым гостем у Онегина, случайно стал свидетелем их отношений.
[/q]

Ну, тут я не совсем согласная, насчет овладения.! Может просто поцеловал в губки, а для Ленского это - уже совращение. А уж для света - все, конец

[q]
скрыть сам факт дуэли
[/q]

Меня это тоже удивляло!
Почему Онегин избежал наказания? Ведь дуэли были запрещены, а тут - ничего? Отвечали перед законом все - и сами дуэлянты, и их секунданты. А тут - никакого тебе исправника с разбором полетов!!! Никакого переполоха по окрестностям! Только Онегин быстренько умчался.

[q]
Вспомним, где был захоронен Ленский. Такому ничтожному, на первый взгляд, факту, Пушкин отводит аж две строфы (XL и XLI) главы шестой: «Есть место: влево от селенья,/Где жил питомец вдохновенья,/ Две сосны корнями срослись;/ Под ними струйки извились/ Ручья соседственной долины./…Там у ручья в тени густой/ Поставлен памятник простой.» Ленский был захоронен не на кладбище, а в поле. Но так хоронили по церковным обрядам лишь самоубийц. Убитых на дуэли православная церковь разрешала хоронить на кладбище. И еще, у Пушкина в романе нет ни слова о том, что власти преследовали Онегина за дуэль. А ведь по Соборному уложению 1649 года, действовавшему в России в первой половине XIX века, дуэли были запрещены.
[/q]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1790
Думаю, что мнение автора о возрасте Татьяны совершенно не учитывать нельзя. На момент написания письма Вязмскому первые три главы "О" уже были написаны. Из того же письма: "Брат увёз "Онегина" в Петербург и там его напечатает".
Получается, что П "запланировал" Татьяну семнадцатилетней женщиной, а перо его, движимое неосознанными внутренними пристрастиями "нарисовало" в романе тринадцатилетнюю девочку? Так кто, с точки зрения современного сексолога (статья в КП) тогда является педофилом? Онегин или.. (страшно и написать, пиитет мешает) to_keep_order.gif

Межова написал:
[q]
А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет
[/q]

Аналогично. Шестнадцатилетние невесты встречались с частотой исключения из правила, 13-14 летняя не встретилась ни разу.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15996

Stretta написал:
[q]
Межова написал:
[q]

А мне за 2 года(столько я занимаюсь своей родословной),ни разу не встретился возраст невесты -13 лет
[/q]

Аналогично. Шестнадцатилетние невесты встречались с частотой исключения из правила, 13-14 летняя не встретилась ни разу.
[/q]

По моим (пишу о тех, кто как-то боле-мене соответствует по статусу Лариным, т.е. мелкопоместное дворянство): на начало XIX века - невесты 17-20 лет, на середину XIX века одна прапрабабушка вышла замуж в 15 с половиной лет (так и записано, что "с половиной"), были на то обстоятельства, встречающиеся во все времена - через полгода у них родился первенец.

Вобщем-то каждый вправе иметь свою точку зрения на любое литературное произведение.
Лично мне трактовка романа с 11-13- летними барышнями малосимпатична и подтверждений я этой версии не вижу. Только если понимать каждое слово буквально и прикладывать фантазию в определенном направлении.
---
С уважением, Ирина.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stretta написал:
[q]
13-14 летняя не встретилась ни разу.
[/q]

кстати о птичках a_003.gif анекдот "постель. голос мужчины "тебе сколько лет? голос женщины "тринадцать" г.м. "а ну ка быстро едевайся и выметайся отсюда!!! - г.ж. "подумаешь! какие мы суеверные" "" a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

valcha написал:
[q]
Почему Онегин избежал наказания? Ведь дуэли были запрещены, а тут - ничего? Отвечали перед законом все - и сами дуэлянты, и их секунданты. А тут - никакого тебе исправника с разбором полетов!!! Никакого переполоха по окрестностям! Только Онегин быстренько умчался.
[/q]

Есть один способ избежать наказания выжившему, не всем правда подходящий, - оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами.
Это не далеко от истины.
Этим объясняется и отказ церкви похоронить Ленского на кладбище.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

dyado-mykola написал:
[q]
оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами.
[/q]

это не далеко от истины. чаще в дуэли погибали латентные самоубийцы. очень показательным в этом отношении был Лермонтов, который весьма настойчиво искал дуэльной смерти...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4699

Tino написал:
[q]

dyado-mykola написал:
[q]
оба дуэлянта пишут предсмертные записки, где объявляют себя самоубийцами.
[/q]

это не далеко от истины. чаще в дуэли погибали латентные самоубийцы. очень показательным в этом отношении был Лермонтов, который весьма настойчиво искал дуэльной смерти...
[/q]

Это точно. В этом мире вообще умирают, в основном, латентные самоубийцы. Случается, конечно, и не латентные, но это только подтверждающее правило исключение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

Монстры на болоте не дремлют! Побеждай врагов в новой эпичной онлайн игре КРИНЖАБЫ!