Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

TaniaAb написал:
[q]
Золя отдыхает. О такой дилемме он и мечтать не мог.
[/q]

Вы Золя-то хоть читали всего?
У него таких дилемм множественное разнообразие.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

TaniaAb написал:
[q]
а ничего личного .........а двуличие некоторых дам-с.
[/q]

Не понимаю, почему Вы себе позволяете такое? И Ваш предыдущий пост такого же характера.
У каждого свой жизненный опыт.

TaniaAb написал:
[q]
Однако, дилемму с Новым годом что-то у Золя не припомню
[/q]

Вы все воспринимаете буквально.
Замените Новый год на fin de la semaine или на "5-ти часовой файв о'клок" a_003.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Sotnik написал:
[q]
это не умение, вернее-не только умение...
в большей мере-воспитание и потребность душевная, ответстенность и обязанность...Хотя бы перед детьми и любимой женщиной
[/q]

Ну так, что такое воспитание? Обучение разным умениям и навыкам a_003.gif .
В том числе и умению любить (при наличии потребности tongue.gif )
Но если женщина перестала любить, а это иногда случается в одночасье, как ни странно!
Или то же самое происходит с мужчиной cray.gif .
Тут уже никакое воспитание не поможет, остается ответственность и обязанность.
А на этом далеко не уедешь.
Ехать можно, конечно, долго, всю оставшуюся жизнь, если никто дорогу не перебежит, но чувство неудовлетворенности разъест душу.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

TaniaAb написал:
[q]
Или - кому-то ни-з-з-я? А кому-то можно?
[/q]

Разве речь об этом?
льзя - ни-з-з-я.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Почему Бог создал мужчину, а потом женщину?
Для того чтобы создать совершенство сначала делается набросок.

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень».
Маргарет Тэтчер

Брак – первое общественное обязательство.
Цицерон

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье,
которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна,
огонь и лёд навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я – прекрасна
с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им!
(автора не знаю)

в жизни нет КОНЕЧНЫХ ИСТИН, одна Истина перетекает в другую, и так до превращения в противоположность, об этом и не подозревают, а иногда просто не хотят знать.

---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

valcha написал:
[q]

Ехать можно, конечно, долго, всю оставшуюся жизнь, если никто дорогу не перебежит, но чувство неудовлетворенности разъест душу.
[/q]

Как в известном анекдоте: кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю.
101.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400
valcha

valcha написал:
[q]
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
[/q]

Валерия, понравились стихи, спасибо! Нашла автора (слава - интернету! yahoo.gif ) - это Василий Матвеев.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Tatyana51 написал:
[q]
Вы , как врач ,рецепты не разучились выписывать ?
[/q]

Я --- не разучился, 101.gif а Вы забыли в конце поставить # (cum Deo).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
Могет быть... у них в одном посте - "самца вон", а в другом - "восточная нега".
[/q]

Эта, как её, философия! Единство и борьба противоположностей. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

TaniaAb написал:
[q]
Золя отдыхает. О такой дилемме он и мечтать не мог.
[/q]

valcha написал:
[q]
У него таких дилемм множественное разнообразие.
[/q]

Спасибо, конечно, за комплимент. confuse.gif Не чаял я попасть пальцем в небо и угодить в Золя.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈