Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
27 ноября 2011 16:15 TaniaAb написал: [q] Золя отдыхает. О такой дилемме он и мечтать не мог.[/q]
Вы Золя-то хоть читали всего? У него таких дилемм множественное разнообразие. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
27 ноября 2011 17:49 27 ноября 2011 18:02 TaniaAb написал: [q] а ничего личного .........а двуличие некоторых дам-с.[/q]
Не понимаю, почему Вы себе позволяете такое? И Ваш предыдущий пост такого же характера. У каждого свой жизненный опыт. TaniaAb написал: [q] Однако, дилемму с Новым годом что-то у Золя не припомню[/q]
Вы все воспринимаете буквально. Замените Новый год на fin de la semaine или на "5-ти часовой файв о'клок" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
27 ноября 2011 18:39 Sotnik написал: [q] это не умение, вернее-не только умение... в большей мере-воспитание и потребность душевная, ответстенность и обязанность...Хотя бы перед детьми и любимой женщиной [/q]
Ну так, что такое воспитание? Обучение разным умениям и навыкам  . В том числе и умению любить (при наличии потребности  ) Но если женщина перестала любить, а это иногда случается в одночасье, как ни странно! Или то же самое происходит с мужчиной  . Тут уже никакое воспитание не поможет, остается ответственность и обязанность. А на этом далеко не уедешь. Ехать можно, конечно, долго, всю оставшуюся жизнь, если никто дорогу не перебежит, но чувство неудовлетворенности разъест душу. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
27 ноября 2011 18:47 TaniaAb написал: [q] Или - кому-то ни-з-з-я? А кому-то можно?[/q]
Разве речь об этом? льзя - ни-з-з-я. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
27 ноября 2011 19:06 Почему Бог создал мужчину, а потом женщину? Для того чтобы создать совершенство сначала делается набросок.
Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Брак – первое общественное обязательство. Цицерон
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - Женщина. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут. Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им! (автора не знаю)
в жизни нет КОНЕЧНЫХ ИСТИН, одна Истина перетекает в другую, и так до превращения в противоположность, об этом и не подозревают, а иногда просто не хотят знать.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
27 ноября 2011 21:27 valcha написал: [q] Ехать можно, конечно, долго, всю оставшуюся жизнь, если никто дорогу не перебежит, но чувство неудовлетворенности разъест душу. [/q]
Как в известном анекдоте: кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | Наверх ##
28 ноября 2011 8:46 valchavalcha написал: [q] Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,[/q]
Валерия, понравились стихи, спасибо! Нашла автора (слава - интернету!  ) - это Василий Матвеев. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 ноября 2011 12:15 Tatyana51 написал: [q] Вы , как врач ,рецепты не разучились выписывать ?[/q]
Я --- не разучился,  а Вы забыли в конце поставить # (cum Deo). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 ноября 2011 14:20 TaniaAb написал: [q] Могет быть... у них в одном посте - "самца вон", а в другом - "восточная нега".[/q]
Эта, как её, философия! Единство и борьба противоположностей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
28 ноября 2011 14:34 TaniaAb написал: [q] Золя отдыхает. О такой дилемме он и мечтать не мог.[/q]
valcha написал: [q] У него таких дилемм множественное разнообразие.[/q]
Спасибо, конечно, за комплимент.  Не чаял я попасть пальцем в небо и угодить в Золя. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|